耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 【并不拥有修复音乐的魔法】LessLoss 防火墙

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看过StevenTam版主介绍LessLoss DFPC Reference 电源线的文章,了解到这个冷门的立陶宛品牌。看了官网介绍,感觉实力不俗,下单了新品电源线C-MARC,还在路上,这个到手再说,先说防火墙。

根据官网介绍防火墙是从DFPC发展而来,有成品和模块(需自己DIY)卖。这个防火墙是模块DIY的,用的比较廉价的插尾插座,毕竟模块本身不贵,再高的话还不如直接购买原厂成品了。

为了测试防火墙效果,使用了比较敏感的SR009,解码为谷津QV,耳放是SRM717直通。

初步结论是防火墙和我使用过的谷津滤波比较像,声音变得暖糊厚一些,结像会更加饱满粘滞,重量感增加,高频明显衰减,低频明显更小收,插在解码上或耳放上都是一样的趋势,插在耳放上似乎更有效果。看来DIY防火墙(及配套接插件和线材)并不拥有修复音乐的魔法,但有突出中频,增加模拟味的特点。

那么问题来了,防火墙模块和DIY采用的插尾插座线材哪个产生了更大的影响?不得而知。

这东西好像真有魔法,感觉插上去用过之后(感觉不好用拔下来了),原来的系统解析提升了一截!这是脑放还是真正的用法…难道可以出租用?插一次就行?

中级会员

其实像谭版说的,东西还是要自己用过才知道。

中级会员

最逗的是那个usb处理器,4个处理器可以并联成一个大的,一共要385*4+448=1988美金......一个usb处理器要1988美金.......

中级会员

xy1689 发表于 2017-6-6 18:16
最逗的是那个usb处理器,4个处理器可以并联成一个大的,一共要385*4+448=1988美金......一个usb处理器要198 ...

这黑科技成本略高…新的电源线倒是不贵,过几天就到了

荣誉会员

优秀版主奖

gebegebe兄,首先谢谢您对我所写文章的支持,若是因为我的文章而购买了一件不合符您预期的产品,我也希望在此说一声不好意思,尽管我的分享只是表达我内心所想,以及描述我所感受到的东西,但作为论坛版本的身分,同时我也明白到这会对别人构成一定的影响力,坑人甚么的绝对不是我的原意,我没有听过LessLoss Firewall,也没写过关于Firewall半点的事,我只是说LessLoss DFPC Reference是我真心喜欢的东西,而我也订购了他们的C-MARC 电源线以及讯号线,将会用在我的新耳机系统上。

今天看到您的这篇分享,我给自己下了一个决定,在未来的日子(预计8月份或之前),为大家安排一个 LessLoss C-MARC 电源线巡回体验活动,让大家有机会去亲自感受到LessLoss是怎样的一回事,若然仍然有人觉得我是存心推荐或介绍一些不好的产品的话,请看一看我的签名。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

荣誉会员

优秀版主奖

补充一点,不单是LessLoss或是我写的东西,我也希望这里有更多像gebegebe兄这样分享更多不同体验的听感分享,不同意见的话语,这样的论坛才是真正的健康,才是真正的能够帮助到发烧友。
Forget about the sound and enjoy the music !

中级会员

StevenTam 发表于 2017-6-6 21:28
gebegebe兄,首先谢谢您对我所写文章的支持,若是因为我的文章而购买了一件不合符您预期的产品,我也希望在 ...

这完全是两个产品~标题就是用来骗点击的哈哈,没有别的意思。电源线才是重点,低价电处我觉得都不是很靠谱(可能是多出来的接插件线干扰),不如好点的线

荣誉会员

优秀版主奖

gebegebe 发表于 2017-6-6 21:48
这完全是两个产品~标题就是用来骗点击的哈哈,没有别的意思。电源线才是重点,低价电处我觉得都不是很靠 ...

其实这是很好的分享,多点不同意见的共存,正正为论坛示范了一个良好的讨论案例,加点图片吧,马上加分!

中级会员

StevenTam 发表于 2017-6-6 21:50
其实这是很好的分享,多点不同意见的共存,正正为论坛示范了一个良好的讨论案例,加点图片吧,马上加分!

就是个木盒…哈哈没事,不是为了加分,这个是直接连解码耳放的,接插件和线材就很重要了,不像一般的电处可以接在电源线前面。

原来这不是我管理的版区^_^")  发表于 2017-6-6 22:11

中级会员

StevenTam 发表于 2017-6-6 21:28
gebegebe兄,首先谢谢您对我所写文章的支持,若是因为我的文章而购买了一件不合符您预期的产品,我也希望在 ...

其实您的文章大多都很有参考价值,但是就是具体到几件小东西的时候,放在我的系统上并不适用....我只是稍稍有点怨气,却没想到对您的声誉有损,向您道歉。

完全没问题,不用担心 ^^"  发表于 2017-6-7 07:13

中级会员

gebegebe 发表于 2017-6-6 20:14
这黑科技成本略高…新的电源线倒是不贵,过几天就到了

这个处理器怕是不会有人买单的....可能是设计师试过这样的确有提升,单纯做来自己玩的吧。

初级会员

lessloss几个配件都偏贵,那个导震的也特别贵。(哦对,还有一个天价播放器。。。)
还是就买线材为好,线材现在只有一个系列,定价也克制
我估计别的都是做着玩的愿者上钩。。线材走量所以定价就ok

新手上路

致楼主以及xy1689,俱乐部的g点不在器材,而是任何管理层,但凡不经意间黑了任意版主以及其附带fanboy,即遭封号,请两位高抬贵手,甭再发表任何这方面的议论(参考众元老跟太子party)