耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[发烧理念] 就是瞎扯——说说新生代年轻烧友的无能和肤浅

初级会员

F大怎么突然变愤青了,你应该在隔壁发帖

中级会员

F總為刷存在感大絕連發
独乐乐不如众乐乐

中级会员

chaisan 发表于 2017-9-2 17:52
“开心分享”绝对是dream啊,分享的结果是被人骂、被人盖帽子、被人泼一身粪。

然后版主说一句“刷存 ...

大家都富起來,買得起器材,難以有一家之言了
独乐乐不如众乐乐

初级会员

chaisan 发表于 2017-9-2 17:52
“开心分享”绝对是dream啊,分享的结果是被人骂、被人盖帽子、被人泼一身粪。

然后版主说一句“刷存 ...

柴大说的有道理啊……我是初烧,之前在另一个论坛发了一个有源箱子听感,说了几句真实听感,被三个版主轮圈喷,估计是触动利益了,后来直接被封了……这还怎么让人分享……不过楼主的观点我也挺支持的……

那铁饭也太可怜了,  发表于 2017-9-3 01:19
在这里,封贴封ID的概率,基本等于哈雷彗星撞地球。  发表于 2017-9-2 20:54
楼下,人家说的是“另一个论坛”,谢谢  发表于 2017-9-2 20:51
你发了触动这里利益的听感分享,也得挨刀  发表于 2017-9-2 20:06

中级会员

写的蛮好
烧的门槛低了 年轻人的工资高了 然后大家都认为自己在烧。。。
刚玩的时候 给K701找个耳放 从1000的高仿刺猬玩到10000+的rudi 都不敢想象这么花钱
现在只想整个合适的一体机 图个安逸
穷烧也就只能这么玩玩了

初级会员

这地图炮开的有点大  溅射到我了  不过自己对号一下  应该不是你喷的那种人
第一:我很穷。。根本不是你说的那类人  
第二:我的器材虽然很垃圾 但是我还是认真发帖了 每个帖子字数都不少 哪怕是一根电源线的搭配 我也详细的说明了  所以我的态度还是对得起我花费的金钱

最后 这个论坛确实越来越没营养。。之前入烧的时候天天熬夜看帖子  现在呢 举个最基本的例子 我想升级个2万左右的解码器 然而翻来翻去根本没什么好文章 就那么几款老机器;我想升级个全平衡的耳放 翻来翻去也就是那几款  这个论坛完全没有注入新鲜血液

但是不管怎么说 紫坛仍然的国内非常权威的论坛  至少我身边有人入烧 我的第一推荐不是绿坛 而是紫坛  
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

新烧我认为有两种。一种是年纪大了开始玩,一种是年轻人开始玩。两者最大的不同是年纪大的一般都有房了,孩子也结婚了,没什么事了。而年轻人一个房子就直接毙掉了,哪还会有精力和经济去钻研HIFI?听听就得了。所以烧友不是缺乏新鲜血液,而是血液含氧量太少啊!攒钱交首付/还贷款还是上器材?研究系统搭配还是想想工作怎么弄?年轻烧友的时间成本太高了!与其大量做功课,不如直接看测评然后入手。为什么不做详细测评?很遗憾,要干活!所以老烧也要体谅新人,毕竟时代不同了,新人没那个时间精力财力去享受通过搭配调整来让一套系统发挥出全部实力的乐趣了。
最后,土豪不在讨论范围之内,听得开心就好!
还有,我基本只碰上代旗舰,基本没有坑!现役大耳是大手办,HD650,dt660,舒尔1540。耳放湖人V200。
以上!

中级会员

楼主这是发的哪门子火唉?买玩具,参照能够信任的老烧们听感,盲狙一下下又有何尝不可?
看楼主的历史帖子,以前玩pass 350.5推YG小落地的方案,难道不是盲狙?pass这款功放我就没听过发出来好声过,更何况YG喇叭对功放品质是出名的高,我真不信有什么老烧用350.5推yg能配出很好的声音,除了盲狙大侠
简简单单看风景
回复 支持 1 反对 0

中级会员

特地又看了楼主提到的几位老烧譬如迷你音响等大虾的旧帖,确实有些感慨。

说到底,耳机终归只是耳机,这个领域没什么值得过多高调、过多激愤或者过多装X的,真心没什么意思,连我这种菜鸟都有类似的感觉,难道诸如迷你音响等老烧没有?
再说,hd800或T1包括新版,已经足以满足绝大部分烧友,这么多年下来良好搭配的方案已经不是什么难事,各位老烧相信也没兴趣再来深究hd800或T1的驱动方案吧?新烧照葫芦画瓢,多花几个银子而已,能满足听音喜好,这不是很ok的事?

经典旗舰耳机玩到今天,既然没太多再探讨的余地,再后面就是侧重个性化、定制化了。社会如此,headphone亦如是,所以真不明白楼主连续发帖激愤的原由何在?
耳机这块,个人十分崇尚V版那样的风格;喇叭这块,个人十分崇尚jogo版那样的风格。而无论哪块~都没必要像楼主这样激越的,几许感慨而已,呵呵
简简单单看风景

中级会员

sea520 发表于 2017-9-5 09:47
特地又看了楼主提到的几位老烧譬如迷你音响等大虾的旧帖,确实有些感慨。

说到底,耳机终归只是耳机,这 ...

你看lz的帖子就知道,差不多一半是在骂战,明显应该从自己身上找原因

荣誉会员

QQ

看完,小弟只想说,对于小弟这种已经对当下音响圈彻底绝望,心已经死透了的“圈外人士”来说,看完这帖子都能开怀大笑,颇有喜感!是不是要给这帖子加精啊!

不是版主的音迷~

初级会员

我知道怎么回事了,前几天绿坛有个帖子,有个人在怼LZ心目中的偶像品牌eddie current,他压抑了几天,看我谈一个出EC 2A3的烧友的情况少说了几句,LZ连我是什么状况都没搞清楚就直接原地爆炸了。然而我是知道那个烧友是买到了8PS,EC 2A3又没人收,最后才不卖的。
翻这人以前的帖子,只要有人说他买过的器材不好的,绝对会跳出来跟别人撕,都一把年纪了,还这么狭义。

初级会员

sea520 发表于 2017-9-4 09:49
楼主这是发的哪门子火唉?买玩具,参照能够信任的老烧们听感,盲狙一下下又有何尝不可?
看楼主的历史帖子 ...

PASS本身是不差的 。YG我没听过,可能PASS和YG不太合适。

Pass高端后级是很ok,但也要另找优秀的前级才出彩,就不知道XS新旗舰怎样了  发表于 2017-9-5 13:32

荣誉会员

QQ
这种无聊的帖子日后还请别再发了!
不是版主的音迷~

核心会员

音迷 发表于 2017-9-5 10:08
看完,小弟只想说,对于小弟这种已经对当下音响圈彻底绝望,心已经死透了的“圈外人士”来说,看完这帖子都 ...

有句话好像似曾相识。是少佐的开场白吗?

对世间不满的话,就先改变自己。不愿意的话,就封住耳目,闭上嘴巴当个孤家寡人。连这也不愿意的话……
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林