耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] HIFI 有钱人的追求 ??

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  不知道这个问题是否值得讨论;同样不清楚这个问题是否在这里被讨论过;不过我很迷惑所以希望各位指点弥经~!

小时候 [当然已经知道事儿] 就喜欢象HIFI那样的感觉,希望可以追求HIFI的那种生活,不过最早的卡带机也是 初中才买的,但是不懂,花了300元还买了个杂牌,最被的是刚到加下车的时候把耳机踩列了 [其实我一直偏瘦] ,从拿以后.... 上了大学招老娘要了3000大洋买了 全球最经典,最薄,最轻的 SONY N1 ,[我是真的没有耐心了,因为N10刚出,价格一直下不来,就不再等了] 呵呵,终于有了自己的设备,爽  哈哈~ 不过我知道一部便携MD并部能算是HIFI,不过也算踏进门槛了 呵呵~ 后来慢慢知道N1的源配耳机比较一般 ,俺拿是SONY专卖的行货,当时也部懂,谁知道真正的行货部能显示假文~ 后悔

我还知道HIFI的设备对于我来说真的是高不可攀,到了今天,工作了,不过说实话 还是买部起,也部太舍得

以下为论题: HIFIer或者正在追求HIFI的人必须要很有钱才可以吗 ????

我认为应该是这样,除非从小家里就做这生意,可能性是微乎其微~!
#AMD64 3000+ #EP-9NDA3+ #Geil DDR400 256M*2 #Leadtek WinFask 6600GT AGP #ST 7200.7 8M SATA120G 7200r #SONY CDRW #Philips 107B5 #Edifier R4.1T II #MicroSoft Weeh M/P #Hp LaserJet1010

初级会员

非也!非也!!
不同意楼主的观点!
不考虑线材
5K就可以组一套入门级的耳机系统:耳机1.5K+二房1K+CD机2.5K
1W组一套入门级音箱系统:音箱3K(英国产)+功放4K(国产)+CD机3K

中级会员

不是,我就是穷人一个.只是喜欢音乐才追求HIFI的.
钱是必须的,但你真的喜欢,你也可以用有限的钱照样玩的精彩.就好象有些人,没什么钱,但家里藏书以十万计,花了数十上百万的钱.平时省吃简用,钱全花在书上了.其实比起一抛千金的大款爱好者,我更喜欢穷发烧友.因为他们是真正的喜欢,并为之付出了几乎所有.比起一次只花上九牛一毛的大款,他们难道不更可爱吗?

高级会员

穷有穷烧,富有副烧。
穷人发烧是省吃俭用,想尽办法以最少的金钱投入(但是在精力上可能会更多)来获得最大的效果。有钱人不一样,他们烧的就是米,有米就上非常好的器材来满足要求,不满意了可以很容易的更换,他们会省却很多麻烦更容易得到想要的效果(除了有米但是脑袋空空的人)。
穷人不是不能烧,有钱人不是有米就会烧。

前提:穷人不是那种连米都赚不了的人,要有一定收入的啦,如果连吃饭都困难的更本就不可能去烧了,他也没那个心思。

中级会员

下面是引用木耳于2005-03-06 20:10发表的:
非也!非也!!
不同意楼主的观点!
不考虑线材
5K就可以组一套入门级的耳机系统:耳机1.5K+二房1K+CD机2.5K
1W组一套入门级音箱系统:音箱3K(英国产)+功放4K(国产)+CD机3K

虽然你说的的确是低端,但也价值不菲了.

高级会员

下面是引用木耳于2005-03-06 20:10发表的:
非也!非也!!
不同意楼主的观点!
不考虑线材

你这个也算小资享受阶段啦。

一般5K可能要花掉一个人3个月的工资,1W可能要一个人一年的储蓄。

高级会员

谁先给个“有钱人”的准确定义?
吃饭为主,喝汤为辅无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!

新手上路

有钱人就是有了钱敢花的人。

高级会员

有钱人,我的标准就是有房有车银行存款有100万以上者就算。

高级会员

下面是引用leolss于2005-03-06 20:51发表的:
有钱人,我的标准就是有房有车银行存款有100万以上者就算。
呃.........俺穷、俺穷.......
[s:36]  [s:36]  [s:36]
吃饭为主,喝汤为辅无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!

高级会员

哈哈,俺也穷,不然也不玩耳机了撒。那些动辄玩10几万器材的也只能是这种标准有钱人玩的啊。不然谁舍得?

初级会员

呵呵,看到大家这么积极,俺很感动啊~!

我只是认为自己没钱,且我的钱不肯往这方面咋,但我又喜欢,可能还真没达到HIFI的境界吧~!不过在其他地方我可能会投入的多些,譬如我的计算机,呵呵~!

我要有钱,除了副烧外,肯定会买许多器材来玩,毕竟这是一种依托于物质的精神享受,但没有付出怎么会...所谓忆苦思甜嘛~ 真是这样的!譬如我现在没钱,不过也跟家弄了个小路由器来玩,呵呵有点跑题,不过我能理解穷烧的感觉,其实不亚于干烧米的  呵呵~

有几个问题啊:
1.为什么都说要用CD机? 那种台式的MD机不好吗? 价格我想也是3K左右吧?
2.要真弄了好的CD机是不是必须要去买正版碟啊? 盗版的能听出区别么??
3.那种胶木盘的留声机是不是源声效果最好的机器? 呵呵~
#AMD64 3000+ #EP-9NDA3+ #Geil DDR400 256M*2 #Leadtek WinFask 6600GT AGP #ST 7200.7 8M SATA120G 7200r #SONY CDRW #Philips 107B5 #Edifier R4.1T II #MicroSoft Weeh M/P #Hp LaserJet1010

中级会员

有钱人未必烧这些~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

高级会员

下面是引用面包于2005-03-07 00:15发表的:
有钱人未必烧这些~~
那当然了,俺要是有钱了,想包章MM就包章MM,想包杨MM就包杨MM~~哼

超级会员

面...包....包......mm