耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛上的几个有意思的说法

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近来看到论坛上的一些说法....,嗯...感觉不太好,现挑几个说说:一,马兰氏63se耳机输出好过柯颂u5耳放输出效果.二,k501低音少,音场好.(测试条件不变情况下,音场与低音是不可兼得的!).三,我懂音乐,听古典十几年了(好象只有听古典的才算烧友!!!....嘘..... )四,A250也就和歌德80在一个档次(夏利7101和马自达323是一个档次的车吗?)五,RS1高音过分尖锐?(摘自HP2000bj试听活动,不会吧?是不是你们那土炮有缺陷?如果有缺陷就别贬u5了)六,推荐搭配时总是说着几乎相同的话"....u5不行,还是选某某吧...(大部分是私制土炮,而且也不比比价钱).七,无胆不欢,似乎只有玩胆机才算高明,玩晶体管,玩运放的就不算发烧!哦,还好有几个hi-end厂家的例外....恐怕是没见过也买不起.....所以不便评价!!!(如果胆机真那么好就不至于在那么短的时间内迅速被淘汰吧?)八,谁一说某商品机好,那他一定是枪手.....(那些推荐土炮的就不是枪手?)九,自己焊机性价比一定高,DIY一定省钱.....(大错特错!DIY,自己焊机并不是也肯定不会省钱!那些图得只是一种乐趣!要说省钱绝不比买商品机省,你可以算算你玩无线电这么多年花了多少钱了?买杂志,书花了多少钱?1250够吗?).
就说这么多了,这是我近一段时间看到的,没别的意思,就想说说,因为我看到有些说法对一些初烧友产生了一点不好的影响,这对树立正确的音响发烧是有害的!我曾看到一个烧友在卖u5和A250这样的发烧组合!而他买的时间并不常,我觉得是受了论坛上一些说法的影响,如果他换了机后感到改变并不大,他会怎么想呢?而且那是一定的!!!如果他还没卖掉,他应该留下来用它们听音乐,看DVD......最后祝大家发烧快乐.....(而不是苦于卖来买去,人要玩机器,不要让机器玩人,发烧不是发疯!).

1万

荣誉会员

俱乐部理事

别的我没有意见,2那个声场和低频呀,耳际比较特殊,声场跟音箱不一样,低频量感少一样可以有不错的声场,不信你试试.
其它无意见,并表示支持.

初级会员

我偷偷跟你讲啊,这坛子上就数我最有文化了,他们都差那么一点,你要是不听我的可不对.
   你说的第一条,Marantz 63输出确实比u5要好,为什么?u5加了噪音,即使屋子里不是很安静,也能听出来,CD63的缺点就是电流不够大,没力气,不过能让人安静的听会子音乐也不错.
   第二条,我同意,501就是个DJ耳机.说实话,我也不知道为什么那么多人喜欢,大概是因为价格贵吧?$#@%^$#&^&
   第三条,听古典没错,发烧友也没错,不过听古典听几十年就没意思了,不接触现代音乐听什么也是白听,我就不信切利必达克业余时间不听摇滚我告诉你。
   第四条,Grado和Koss都一样,全属于国产式的那种耳机——声音大、过瘾、低音有力,偷偷跟你讲,买完SR60我就后悔了,声音跟国产万电一样。另外,夏利加上涡轮增压,比626都快。
   第五条,RS1我真没听过,不敢胡说八道。
   第六条,u5有最大一优点,外观漂亮,我告诉你拿土炮的电路板装在那个壳子里都成。
   第七条,我对于胆机一直保留态度,那玩意高内阻,还要用个变压器耦合,真不知道什么人怎么把棺材里的电子管也祭出来了。
   第八条,相比工厂机,土炮有性价比好的一方面,但是你看见了,平衡的耳放是用蓄电池的,HP100是用胆电源的,都有点小创造,也没有可比性。
   第九条,我绝对赞成,花了5倍材料费、试验费才能做出1倍的产品,无线电爱好者多数为了个成就感,你看见谁喜欢买成品土炮?不都是买散件自己焊吗?
   最后我跟你说,真正要让音乐迷住了,绝对不迷器材(你见过傅聪为了选择贝赫斯坦还是斯坦威钢琴烦过吗?),真正要让器材迷住了,没几个专心听音乐的,嘘,点到为止。

中级会员

我的意思是:低音多时音场会差些,低音少时音场会好些,当然这些都是相对而言的,我认为耳机也好,音箱也好这点都应一样吧?好象是共性,低音多的耳机好象都比较朦,音场不会好过低音少的。谢谢!

中级会员

QQ
501挑个好耳放低音还是合格的

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 hyperma:
<B>    我偷偷跟你讲啊,这坛子上就数我最有文化了,他们都差那么一点,你要是不听我的可不对.
   你说的第一条,Marantz 63输出确实比u5要好,为什么?u5加了噪音,即使屋子里不是很安静,也能听出来,CD63的缺点就是电流不够大,没力气,不过能让人安静的听会子音乐也不错.
   第二条,我同意,501就是个DJ耳机.说实话,我也不知道为什么那么多人喜欢,大概是因为价格贵吧?$#@%^$#&^&
   第三条,听古典没错,发烧友也没错,不过听古典听几十年就没意思了,不接触现代音乐听什么也是白听,我就不信切利必达克业余时间不听摇滚我告诉你。
   第四条,Grado和Koss都一样,全属于国产式的那种耳机——声音大、过瘾、低音有力,偷偷跟你讲,买完SR60我就后悔了,声音跟国产万电一样。另外,夏利加上涡轮增压,比626都快。
   第五条,RS1我真没听过,不敢胡说八道。
   第六条,u5有最大一优点,外观漂亮,我告诉你拿土炮的电路板装在那个壳子里都成。
   第七条,我对于胆机一直保留态度,那玩意高内阻,还要用个变压器耦合,真不知道什么人怎么把棺材里的电子管也祭出来了。
   第八条,相比工厂机,土炮有性价比好的一方面,但是你看见了,平衡的耳放是用蓄电池的,HP100是用胆电源的,都有点小创造,也没有可比性。
   第九条,我绝对赞成,花了5倍材料费、试验费才能做出1倍的产品,无线电爱好者多数为了个成就感,你看见谁喜欢买成品土炮?不都是买散件自己焊吗?
   最后我跟你说,真正要让音乐迷住了,绝对不迷器材(你见过傅聪为了选择贝赫斯坦还是斯坦威钢琴烦过吗?),真正要让器材迷住了,没几个专心听音乐的,嘘,点到为止。</B><HR></BLOCKQUOTE>
k501是dj耳机?如果真是怎样,怎么这么多人喜欢,难道现在的人都是这种爱好?包括一些斑竹。
我没听过501,所以不发表看法,只是很奇怪。
AKG难道喜欢做DJ产品?&lt>

中级会员

别急,慢慢说。&lt>喜欢K501就是喜欢那种清淡的味道。偶就是不喜欢HD600那浓重的高低音,其实还是因为俺喜欢K501突出的中频,这同个人偏好有很大的关系,基准点在这里,说起话来就不容易说到一起去了。&lt>

中级会员

别笑话我,DJ是在的厅里干活还是录音室里调音台旁边?&lt>K501收外界声音影响太大了。

初级会员

DJ产品只是说声音趋向是纤细的,而并不是孱弱的,是细腻的,不是无力的。DJ耳机一般隔音都非常出色,咱这个501不需要隔音。
   另外,音场和功放有关系,是两个声道混合的程度,在某些放大器上是可以选择的。

中级会员

hyperma:你好,来信已收到!哈哈。。。开个玩笑啊。有文化的人就是不一样,不过有几点我不同意啊。。。一,有力度的耳放不一定好,但没力度的一定不好,对于音响来讲那是致命的缺陷!!!象63se的输出口,之所以没力度是因为设计上的妥协,就这一点它已经输给u5了,我并不是想替u5翻案,而是想对它的评价应该客观一些,u5之所以有本底噪音,可能和电源有点关系,我特意买了一台,换了电源叉,接上古河电源线后根本听不见大家所说的嘶声不信你也买一试试?哈。。。玩笑啊,他当然也有缺点了,就是买回来得小摩一下。小摩怡情,大摩伤身嘛,换换电容和内部接线应该不错!看DVD比教好,。二,我并不是听说古典音乐不好,我也听,只是不要以此自居罢了,音响发烧远不只听听古典那么简单,特别是现在这年代。三,哈。。。我快笑被过气去了,你也上过当?很正常,我上的当比你多啊,没办法都这样,要不我就不发这个主题了,对了,夏利可放不了那蜗轮增压发动机。。。金夏利比7101 壮不壮,放了一丰田的,听开出租的说有的底盘都给压裂了,颠的。。。要是能装我早装了。。。。嘻。四,我并不是说土炮一无是处,而是说不要太跨张了,没那么好,别学香港人,瞎吹!什么东西要到他们手里叫他们做推销那算找对人了。。。最后我悄悄告诉你:我只听一些我很喜欢的音乐,我爱看DVD,我的第一台机器是十年前买的电子管机,我准备等中国足球队连拿50次世界杯冠军后再拿出来听。听!!!xie谢谢你啊。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 hyperma:
<B>    我偷偷跟你讲啊,这坛子上就数我最有文化了,他们都差那么一点,你要是不听我的可不对.&lt>真正要让器材迷住了,没几个专心听音乐的,嘘,点到为止。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>中间的话没来得急仔细看,最下面的这句话同上面那句还很相配的。&lt>从买了K501开始很长一段时间没心思欣赏音乐,后来耳朵受不了了,搞了个比较小的音量,尽管没那么爽,可听到的才是音乐,才能听完一首几十分钟的曲子。

中级会员

<B>    
   最后我跟你说,真正要让音乐迷住了,绝对不迷器材(你见过傅聪为了选择贝赫斯坦还是斯坦威钢琴烦过吗?),真正要让器材迷住了,没几个专心听音乐的,嘘,点到为止。</B><HR></BLOCKQUOTE>
我同意后半句,但如果没有好的器材怎能领略音乐的妙处呢?就像做鱼翅不用佐料,只用开水煮着吃行吗?关键在于量力而行,不要盲目跟风,适合自己口味的就是好的?&lt>&lt>------------------
曾经沧海难为水
除却巫山不是云

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 600653:
<B>最后我悄悄告诉你:我只听一些我很喜欢的音乐,我爱看DVD,</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>偷听不雅,还断章取义,不过这一点上大家都一样。

中级会员

补充一点,我也喜欢K501,另外,我认为音响发少应该是软硬件同烧,不能偏向一边。。。。

超级会员

...501是值得人去喜爱的&lt>