耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Phase

[耳机] 今天跑到武汉海音去听了听耳机

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-26 06:15
估计是没多少人有兴趣听Z1R的。

这个....其实兴趣确实不是很大...
倒是老兄的dac在六月上已经和两万级的某国产dac一个等级了,那国产dac还是想听看到底咋样( ̄▽ ̄)。

中级会员

QQ
Phase 发表于 2017-9-26 14:38
这个....其实我对耳机兴趣确实不是很大...
倒是老兄的dac在六月上已经和两万级的某国产dac一个等级了, ...

我是想说,除了4r宝宝一个人日常把Z1R说成动圈顶级,大多数人对这耳机十分冷谈。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 02:40
我是想说,除了4r宝宝一个人日常把Z1R说成动圈顶级,大多数人对这耳机十分冷谈。

不少人对大法还是有感情的,其实我也是zk,mdr1a,zkx都一直用到丢。但是这些人一般也不在耳机论坛而是数码论坛了。

大法信徒之外可能确实没多少对z1r有兴趣。

中级会员

QQ
Phase 发表于 2017-9-26 14:44
不少人对大法还是有感情的,其实我也是zk,mdr1a,zkx都一直用到丢。但是这些人一般也不在耳机论坛而是数 ...

可以理解。

说到海音,海音的东西也不算少,他家有Universal Crown USB现货呢,不知道给不给试听。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 02:46
可以理解。

说到海音,海音的东西也不算少,他家有Universal Crown USB现货呢,不知道给不给试听。

信号线和电源线有双皇冠听,usb没注意。反正全系列都是脚踏云雾的感觉也没什么必要单独听吧...

高级会员

线材我想试试看的就是highfidelity,试试磁环是否真能给脑放充电改变我“我只喜欢不屏蔽”的偏见^_^

中级会员

QQ
Phase 发表于 2017-9-26 14:52
信号线和电源线有双皇冠听,usb没注意。反正全系列都是脚踏云雾的感觉也没什么必要单独听吧...

主要是最近想把usb升级到旗舰级。。。。但这种线一般都没现货的。

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 02:58
主要是最近想把usb升级到旗舰级。。。。但这种线一般都没现货的。

我用的是entreq apollo,现在是次旗舰吧,这货应该是很多地方有现货的,不过似乎在美国因为wbf事件名声不佳?

中级会员

QQ
Phase 发表于 2017-9-26 15:00
我用的是entreq apollo,现在是次旗舰吧,这货应该是很多地方有现货的,不过似乎在美国因为wbf事件名声不 ...

我记得他家便宜线是工业线,高端的貌似不是吧。也没啥名声不佳的,啥牌子的低端系列不都这德行……

传闻他家的usb去火气非常出色?我用过他家地盒,但是没用过他家线。

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 03:06
我记得他家便宜线是工业线,高端的貌似不是吧。也没啥名声不佳的,啥牌子的低端系列不都这德行……

传 ...

entreq也是无屏蔽的,在力度流动感余韵上和vovox,swisscables,mg audio有所相似。我感觉entreq稍微厚一点,swisscables暖一点,vovox不同导体有点差别,mg audio流动一点。总之差别不太大。而且现在swisscables和vovox也有usb了。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

QQ
Phase 发表于 2017-9-26 15:12
entreq也是无屏蔽的,在力度流动感余韵上和vovox,swisscables,mg audio有所相似。我感觉entreq稍微厚一 ...

那些就不考虑了。。。。目前考虑的就是实际价格1.5-2.5W的旗舰级usb,目前的选择面就是银彩皇冠,晶彩AD和农夫旗舰选。。。。

其实想听听你对农夫高端usb线比较详细的评价,毕竟这种线容错空间小,非常不好出。

高级会员

至于无屏蔽啥声,http://m.sthifi.com/article/viewarticle.asp?id=5934这里有文章,steventam版主也写过的。
我刚提到的这几个牌子感觉同价位素质差不多,mg audio便宜但是有点容易坏用起来也麻烦。所以随便选吧
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 03:16
那些就不考虑了。。。。目前考虑的就是实际价格1.5-2.5W的旗舰级usb,目前的选择面就是银彩皇冠,晶彩AD ...

旗舰我也没听过啊...银彩晶彩的风格我不喜欢。我觉得到了hiend的玩法还是得考虑点整体的取向吧,自己的喜好我用农夫搭配肯定是歌德的gs1000了,取其自由鸣放的感觉。用银彩肯定是听自家喇叭万神殿或者静电(万神殿就是静电)来听极致的细腻和深邃而不会用来搭配hd800。晶彩则似乎没有什么钻石振膜的耳机好搭配,退而求其次使用focal utopia突出密度。

hd800我真想不出来搭配什么线材风格最合适。反正自己喜欢就好嘛。Odin没听过。

中级会员

QQ
Phase 发表于 2017-9-26 15:28
旗舰我也没听过啊...银彩晶彩的风格我不喜欢。我觉得到了hiend的玩法还是得考虑点整体的取向吧,自己的喜 ...

其实我考虑的是安定度的问题,这算是CAS系统的主要矛盾之一。我系统器材都是走清爽透明路子的,银彩和农夫感觉都okay。有朋友说农夫的usb线,从中高端开始,对消除火气非常有帮助,阿波罗已经是次旗舰了,所以问问觉得如何。。。。

Odin我借过朋友的试了试,感觉耳机系统完全hold不住,细节爆棚,速度爆棚,耳朵听一会儿就gg了……

修改了~  发表于 2017-9-27 03:58

高级会员

odin我说的是你耳机栏的kennerton没听过啦。

关于PC的安定度,我也是与之搏斗良久的。个人看法:

1. 电脑,模拟,数字三路专线,如果没有三专线,那么排插再引出排插,总之不要插一起。
2. 用电处(滤波隔离牛什么的)分别处理开关电源和电脑电源。避免污染整个电路。
3. 所有器材,尤其电脑,排插和地盒等上避震板。

尽管我使用fish专机和entreq usb也有点帮助,可是如果这三点做到了,似乎用surface pro输出和机线usb也完全能得到柔和松弛的声音。如果器材全插在一起,那么就算是鱼大专机和entreq usb线也会有一定毛刺。至于鱼大专机的好处,就是可以和模拟器材插在一起而基本不影响安定度了。

至于那种一条线大幅改善安定度的, 或者一条线大幅削减安定度的,我的短暂经验里没遇到过,(大幅改善安定度那是电处的活,除了totaldac的线,似乎也没什么usb线自带隔离电处的。)
一条线大幅改变风格导致声音风格不协调的倒是有。线改变风格,厚一点遮盖下毛刺倒是做得到,不过那也不算有安定度吧。

乱码了亲。  发表于 2017-9-27 03:57