耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 配K240DF的另外一个选择

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  新近入了AKG K240DF和小龙EPH1.0耳放。这个耳机买之前是考虑了很久的。我偏爱纯净清澈没有音染的声音。查了无数论坛、资料之后发觉AKG K240DF或许是最适合的。而且价格也可以接受(原先看中HD600、DT880,可价格实在......)。但是许多朋友都劝我慎重考虑!因为它没有低频!而且低频被说得比我的MX550还要少!!!我痛苦地犹豫了很久。当然也有人说那是因为没有推好。而要推好要买吴刚T2.6F或者叶立8PR之类的高价货色!直到一位发烧友告诉我有个小龙的耳放不错。我将信将疑地跟小龙取得了联系。发现他人挺实在,从照片看用料也挺实在。特别是价格只要500圆而且还是专门为配他自己的K240DF设计的。我在踌躇了两个礼拜之后终于下手了。收到EPH1.0第一感觉是丑陋。因为没有商标!铝合金外壳也没有表面处理过。用螺丝刀拆开一看,恩,不错!铝板相当厚。上下盖结合处是加工精细的阴阳槽咬合的,不会放倒也不会错位。电路板一看就是正宗专业厂家生产的。各种器件绝大多数都是进口货。他说500块只有100块的毛利看来并非虚构(这从另外一个侧面证明吴刚的利润多么丰厚!)。过了几天K240DF到手。我迫不及待地用插上首先测试底噪。没有信号的时候我把音量旋到底,没有任何可以听到的底噪!兴奋!再放入我的各种正版碟,特别是摇滚碟听......别的我就不提了。低频完全不是传说中那样的啊!量感、质感和下潜肯定是足够的。特别是那种架子鼓里的一层厚塑料皮的低音鼓的声音跟我以前现场仔细听的感觉基本一致。这么多年还是第一次听到这个鼓的声音被如此逼真地重现。
     我只是说一下个人的感受,希望给别的K240DF爱好者一个另外的可能的选择。

中级会员

我不喜欢低频!
800T1MboxPBM15A

中级会员

观望ing~~~`
MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S

初级会员

个人感觉 df的中频很美,不适合挺摇滚一类的音乐

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
  首先,t2.6f本来就不适合推k240df,新出的f100是专门驱动超高阻和低阻耳机的石机,t2.6f驱动k240df旋到头声强也不大,不知道楼主是听谁说的
第二,对于一只600欧姆88db参数的耳机,如果都能听出底噪,那耳放就不用做了,扔了算了。低阻高灵敏的耳机才是测试底噪的有效工具。
最后,我相信这个耳放性价比不错,但是不要抛开商品耳放研发成本和工艺成本去讨论什么原料的暴利问题。叶立老师的作品元件除了管子也是一般件,单纯的堆砌发烧元件未必能出什么好声。楼主最好自己ab对比一下再去讨论什么“暴利”的问题,否则只能是yy。我没有同时ab对比过这两个耳放,只是希望大家评价器材能够切实一点。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

下面是引用vineland于2005-07-31 18:59发表的:
首先,t2.6f本来就不适合推k240df,新出的f100是专门驱动超高阻和低阻耳机的石机,t2.6f驱动k240df旋到头声强也不大,不知道楼主是听谁说的
第二,对于一只600欧姆88db参数的耳机,如果都能听出底噪,那耳放就不用做了,扔了算了。低阻低灵敏的耳机才是测试底噪的有效工具。
最后,我相信这个耳放性价比不错,但是不要抛开商品耳放研发成本和工艺成本去讨论什么原料的暴利问题。叶立老师的作品元件除了管子也是一般件,单纯的堆砌发烧元件未必能出什么好声。楼主最好自己ab对比一下再去讨论什么“暴利”的问题,否则只能是yy。我没有同时ab对比过这两个耳放,只是希望大家评价器材能够切实一点。
vineland说出了我的心里话,顶

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
打错了一个字,抱歉
我并没有指责楼主观点的意思,只是越来越觉得hifi有些时候不是那么简单的事情
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

呵呵,知道vineland的意思

初级会员

呵呵,各位弟兄说得好啊!希望哪位兄弟能让我听一下吴刚之类的耳放。实在没有那么多钱去买这些。

1万

荣誉会员

HIFI的真谛:不要对比,阿就满意就好^_^
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这个小龙耳机放大器是DIY地下工厂做的吧,我怎么从未听人说过。

另注意一点:机器算元件成本然后说性价比如何如何是初级发烧友典型的毛病。机器的价值不在于其元件,而在于设计和做工。元件堆砌不出好机器。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

下面是引用念苍僧于2005-08-01 13:05发表的:
  HIFI的真谛:不要对比,阿就满意就好^_^
倒!
HIFI的真谛:就是不停的对比!

初级会员

下面是引用box于2005-08-01 14:52发表的:

倒!
HIFI的真谛:就是不停的对比!
[s:40]

初级会员

好不好,自己说了算,不过要想别人也认同,还是需要比较的

比来比去,也就那么几个经典的

这个耳放要是经得起考验,大家买一个来玩也是不错的呀,到时候我们也就不必苦苦寻求什么8P系列了,哈哈

初级会员

同样500多的DIY耳放,我想EASYAII应该不会比楼主说的耳放差。
不过EASYAII伺候不了240DF
✿☆☆☆