耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robinhook

[发烧理念] 中外耳烧论坛中高价线材避震的人气差异分析

高级会员

robinhook 发表于 2017-12-18 20:06
数据在一楼啊。

你86楼前一段要的东西我确实是给不出来。实话实话,那要求太高了,我也没那些数据。你 ...

一楼的数据,能说明啥?能说明你的结论吗?不能啊!逻辑链不成立啊!所以咱才告诉您,您吃肉是没法证明您是个人的~~~

哎呀,咱的确是没长眼,可不是没看出您10000米数据里蕴含的天机嘛~~~反正搁您这儿,还能证明咱们完成赶英超美的历史使命了呢,还能看出中国网络普及、网络自由全球第一,当然我可是丁点看不出的。其实倒也没事,自嗨就行,码字就能自嗨,倒是比吸毒啊发烧啊,便宜许多
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

一度得生者 发表于 2017-12-18 20:13
我发现那些理科男发烧最需要的不是科学的研究(因为数据本质上跟脑放和自慰杯一样),

也不用他们 ...

文中说了部分中国烧友爱拿外部标签评价人,动不动就问别人器材几位数。刚画了个圈,你说你是不是自己就往里钻。这和国内亲戚见面就问你薪水多少一样让人心生厌恶。我逛headfi这么多年,从没见过一个外国烧友因别人器材的价值而否认他的观点。这也是一个可供你这样的国内烧友借鉴的数据哈!

高级会员

Evangelion 发表于 2017-12-18 20:55
一楼的数据,能说明啥?能说明你的结论吗?不能啊!逻辑链不成立啊!所以咱才告诉您,您吃肉是没法证明您 ...

好,您说不能就不能吧,谢谢回复增加本帖人气啊!哈哈。

哦,也对,多谢多谢,我撤  发表于 2017-12-18 21:18

初级会员

robinhook 发表于 2017-12-18 20:30
原来那个匿名贴是你发的啊,嘿嘿。阴阳怪气的。怎么删帖了呢?自己不好意思了?

我不是理工男,不是程 ...

高级会员

一度得生者 发表于 2017-12-18 21:10
那么问题来了,线材等等周边是给谁玩的?
我已经在你的文章中说过,仔细再看看#12

我没说没差别啊…我主贴说过一句线材没差别吗?你回去读读看?

我告诉大家的是:耳机差不多的情况下,国内烧友比国外烧友更关注线材避震。仅此而已,不多不少。

你那些作用大不大能不能听出差别的,都是自己画靶子自己打,和我没什么关系。

初级会员

robinhook 发表于 2017-12-18 21:14

我告诉大家的是:耳机差不多的情况下, ...

好吧。 。 。对不起哦,误解了你

中级会员

robinhook 发表于 2017-12-18 21:14

我告诉大家的是:耳机差不多的情况下, ...

没办法啊== 要是都像那些个福利国那么爽 谁不想 面面俱到啊== 穷啊!!

高级会员

其实楼主贴了那么大一堆,肯定是有观点的。

估计就是用咸菜主要是为了装比。但是装逼是有需求的,所以咸菜买的很好。但是用咸菜装逼的人,声音就不好说了。。。

高级会员

kyokyo 发表于 2017-12-20 16:47
其实楼主贴了那么大一堆,肯定是有观点的。

估计就是用咸菜主要是为了装比。但是装逼是有需求的,所以咸 ...

多谢回复=)嗯,还是不能说线材主要是装逼,这不是我的观点。

我觉得可以从三方面概括这个贴的意思:1是事实是什么,2是原因是什么,3是应该怎么样。

1. 事实是耳机水平相当时,国内烧友线材避震烧的比国外高。贵价线材避震国外玩家也用,但多半是在更小众总价更高的系统中。
2. 原因大家只能猜。我猜装x的需求是原因之一。而这需求一方面源自现实经济发展的不平等和互联网上渴望平等之间的矛盾,二源自贴标签式评价甚至歧视别人的习惯。国情所限,可以理解。
3. 应该怎么烧,我不作评论,大家自己花钱冷暖自知。但多些包容少些歧视,是值得提倡的。

三者之中最侧重是1。想告诉大家这个事实,只有事实是比较客观的。2和3都是很主观的,随便说说,如何解读事实完全看各人。

讲完了。

高级会员

我完全不反对买贵价咸菜。

但是如果烧友不是特别有钱,那我建议他不要买太贵的咸菜,大概占到系统的十分之一我认为已经算多了。同样的金钱,投入到耳放、耳机,声学,音箱上都可以获得更大的收益。这部分烧友,酱油贵过鸡更是没有任何必要(除了装逼)。

如果特别有钱,我觉得上个贵价咸菜,会让烧友更加放心。实际效果当然要看自己的系统配合和实验了。当然,我也建议有钱人多消费回馈社会,同时也可以多做点慈善。。。

初级会员

只能精神上支持楼主了。国内这环境,一言不合就会撕逼,不想多掺和进来。

高级会员

F51010 发表于 2017-12-20 23:06
只能精神上支持楼主了。国内这环境,一言不合就会撕逼,不想多掺和进来。

谢谢支持!嗯,也就是有那么几个喷子吧。其实喷子某种意义上也是不能将“观点”和“人”分开,认为“观点”贴在人身上的一个标签,进而观点不同就是在攻击他这个“人”。所以分开就好,就事论事,就不用那么激动。我自己也可以做的更好。大家共勉吧!

高级会员

@nvidiadriver在另一个回帖中针对本帖有如下评论。我觉得说的还是比较在理的,指出本帖方法和数据的局限性,是很有价值的质疑。作为反对的声音,觉得应该在本帖分享一下,也以此结束讨论好了。原点评如下:

“把HF/俱乐部的讨论数来推断美国/天朝发烧圈子的讨论数进而推测产品的实际热度简直让人啼笑皆非。事实上,北美高烧周边的讨论网络参与度远小于天朝,网络讨论的话题取向也远和天朝不同,这和美国的代理模式,大众习惯,人口分布也是有关的,如果你是要客观的数据分析,请拿出美国各大品牌代理的出货量,相关买家的地理分布,价值区间分布,更新率等等,这才是实打实的客观数据。譬如银彩的价格问题 - 银彩在北美的价格就是150%之于国行,200%之于国内水货,哪怕有折扣也非常有限,和国内不可比,这个是有北美代理和分销商的价目出货量做支持的,也是当地发烧友的普遍态度匹配的 - 北美的银彩太贵了。

哪怕是在北美有过发烧友之间拜访的经历 就知道老美玩线材玩避震非常舍得下手,但极少有人跑网上来说而已。天朝其实也是这个趋向 - 越来越多的高烧老烧不在通识平台上分享器材了,尤其是高级周边。

至于说发帖问题,当然不是说的你,你自然知道说的是谁,我们难道没有和类似的人争论过?其实想想也没啥意思。哪怕是我这种水平不咋地,道行比较浅的新人都觉得没意思,更何况老烧大烧了。

听音乐说白了,就是主观的,所谓的客观分析也不外呼就是为自己的主观体验服务的:如何完善自己的系统,如何获得你自己设想的声音,如何更好的愉悦自己的耳朵 - 程度和侧重点完全是在于你的自己,且只是一个手段,而不是目的。非如此,你我不是科学家,不是工程师,不是设计者,且不说在论坛做这种事有多大意义,本身论坛上很多“严谨客观的理论分析”就是一堆滑稽的废话。随便举个例子,比如避震器材,你有足够的材料结构学基础么?有足够的成型加工学基础么?有足够的相学界面学基础么?再者,你有表征一个避震结构性能的实验能力么?那么,拿着官方发的一两张性能测试,然后网上看看概念,读读论坛就以为自己可以“科学”地做“客观”分析了?然而网上充斥着这样相当然的人。

作为买家,客观就是前面Nordost说的,多听,搞清楚自己想要的声音是什么;多试,搞清楚什么样的器材能实现自己想要的声音;多品,知道自己的系统舍弃了什么得到了什么。”

初级会员

楼主是个具有独立思想,专研精神的玩家,真心佩服。

初级会员

耳机系统避震肯定完全没用啊,不用想的,音响100%很重要,也不用想的