耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【黑胶古典】发烧友眼中的“珍宝”皇家芭蕾,现售4个版本的听感(无旧版2CD2LP)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2018新年好!一直做潜水员,今天就BB一下吧。
   “皇家芭蕾”这张碟就不多介绍,其版本之多也如银河流星(水太深)。之所以喜欢这碟并一直苦苦追寻,主要是4个因素:1、一张碟基本上所有经典的芭蕾都囊括;2、Ansermet指挥;3、M.Willamson录音;4、Kingsway Hall,能集齐上述4个因素,想不好都难!一次机缘巧合的机会下听过第一版CD版,深深中毒。。。(二手第一版CD版起步都4位数直逼5位数,LP就更不用说了,LP的真身在广东阳江十八子的音响博物馆见过,但从来没听过)品相好的二手价格已远超我心理关口,放弃...放弃...变相前后买了4个版本,打算近期再购入一个SS的Lp版本。以下的是纯个人听感,不讨论老版与新版的感受,因为老版LP我从来没听过,老版CD因为不是在自己熟悉的系统上重播(但绝对非常非常好!!!)。

以下的是纯个人感受不评价老CD与新CD的区别。很多人都说新LP听不下去,的确新旧LP之间有明显的区别,也因为这原因,我分别买了多张“同一张的LP”复刻与旧版头版进行比较,往后有空再分享。别一听说复刻LP连听都愿意听一次,不过我自己也是旧版的LP远多于复刻,但旧版存在很多很多问题主要还是品相等等吧,在这就不详说。

有左往右分别是:BM的LP、BM的CD、SS的CD、AP的LP
1、BM LP 糊、团、窄、粗,两个字 垃圾;(所谓的性价比高,但我觉得垃圾是没有性价比可言!!!)
2、BM CD 同上,三个字 更垃圾;
3、SS CD这张感觉就完全不是上面两个那样了,定位清晰、背景黑、轮廓清晰、现场感不错,只能凭印象我听过的那张第一版CD来说,是不太一样的,比较明显的是低频、流畅性和音场。就个人感觉,ss如日本的风格,精致冷静,不偏“冷”也不偏“暖”比较中性。但没能太感染我,注不是完全不行,只是不太。。。,就它身价来说,性价比算一般般。
4、AP LP典型的AP复刻风格,介绍说100%原开盘带复刻,两端延伸、定位、音场、动态都是其优点,就个人感觉,也不是我的菜,HIFI感真的很好在这方面没明显的短板,而且比ss的性价比高,喜欢HIFI的可以考虑入一张,“够爆”!就是少了那一点点所谓的“甜”和“感染力”!!!
5、可能是SS的LP也可能是。。。但肯定是LP,很久很久都没买CD的冲动,1UP都封了很厚的一层灰。

初级会员

所谓复刻,其实就是盗版啦,一些人看见珍稀黑胶卖高价,于是私自找到一些小厂重开黑胶生产(X宝大批大批的全新复刻,全是热卖版本,你就知道为什么了),母带他们是没有的,于是找来商业开盘带充当母带,原版的商业开盘带,大多质量很差,尤其是4轨带,都是美国安培公司(AMPEX)生产,质量非常差,不是断带,就是掉粉,脆的一笔,所以,这种带子拿来转录黑胶,当然没法听了。。。

所以,X宝的全新复刻黑胶基本就是坑。

满嘴喷粪啊!  发表于 2018-1-9 13:36
胡说八道什么呢  发表于 2018-1-4 22:51
搞清楚盗版的定义再来扯  发表于 2018-1-3 07:49

中级会员

一定要听原汁原味,只能头版
即便头版,也有缺点:
1、品相好的难找;
2、不小心被你找到了,发现太贵。
我说的是黑胶, CD 不太了解

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2018-1-1 22:32
一定要听原汁原味,只能头版
即便头版,也有缺点:
1、品相好的难找;

单眼看的品相只能是60%,很多时候品相nw,真正重放的时候出现破音或者其他等等。。。那时才叫崩溃。

中级会员

djxian 发表于 2018-1-1 22:43
单眼看的品相只能是60%,很多时候品相nw,真正重放的时候出现破音或者其他等等。。。那时才叫崩溃。

的确,年代太久远了。
欧洲、日本品相好的比较好找 ,美国佬那里状态好相对少一些,应该和美国人的习性有关。尤其RCA影子狗,很多已经遍体鳞伤。

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2018-1-2 08:25
的确,年代太久远了。
欧洲、日本品相好的比较好找 ,美国佬那里状态好相对少一些,应该和美国人的习性 ...

欧洲货最好,但价贵。

初级会员

本来还想买BM版的CD,一看楼主的帖子,果断刹车了。

初级会员

darkmozart 发表于 2018-1-2 23:21
本来还想买BM版的CD,一看楼主的帖子,果断刹车了。

他人的感觉只能是他人的,买二张听听再说,BM的CD又不贵。

初级会员

老发烧 发表于 2018-1-3 10:12

供参考吧

初级会员

老发烧 发表于 2018-1-3 10:12

没错,但也只能听着玩。你试试CD1葛佩里亚的第一轨,乱得一塌糊涂
Too Complicated

初级会员

我还想买蓝月亮lp.呢。。。

中级会员

kg5 发表于 2018-1-5 21:05
我还想买蓝月亮lp.呢。。。

蓝月亮那款真心不推荐,主要数码味比较重,跟听CD似的。兄若要,我有两套未拆封的,哈

新手上路

谢谢分享!

禁止发言