耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Roon,HQ player ,Tidal 和 树莓派播放器 ROCK64转盘

发布者: 门的耳朵 | 发布时间: 2018-2-3 20:16| 查看数: 94616| 评论数: 144|帖子模式

最新评论

coolcat197 发表于 2018-2-4 11:09:46
hqplayer确实不错,roon有点偏纯hifi的玩法了,我还是喜欢网易云音乐,系统更简化
门的耳朵 发表于 2018-2-4 11:11:51

动态范围显示
门的耳朵 发表于 2018-2-4 11:14:32
coolcat197 发表于 2018-2-4 11:09
hqplayer确实不错,roon有点偏纯hifi的玩法了,我还是喜欢网易云音乐,系统更简化

roon只是一个音乐库管理软件,需要强大音乐资源支持才行。
不hifi,只是方便!
shang_2000 发表于 2018-2-4 11:17:01
非常感谢分享!学习了!
hav 发表于 2018-2-4 13:24:43
膜拜一下~当时玩树莓派的时候,还是比较“领先”的,后来认识了门耳朵兄弟,我们互相学习互相支持,共同进步。
自从升级解码器之后,我就变得懒惰了,现在看来,是远远落在了后面。
我觉得,门耳朵兄弟的方案是靠谱的,高性价比的。

大力支持下……不过noon嘛,以后再说啦。不是嫌贵,因为这个noon是和hq关联的,而这些年我始终有个疙瘩——不喜欢让windows系统掺和到hifi里面。不过也许某一天,我会改变想法。
门的耳朵 发表于 2018-2-4 15:25:14
hav 发表于 2018-2-4 13:24
膜拜一下~当时玩树莓派的时候,还是比较“领先”的,后来认识了门耳朵兄弟,我们互相学习互相支持,共同进 ...

roon只是一个音乐资料库+控制软件
和你的minimserver差不多的意思,但是资料更全,也初步实现了智能化!
woncen 发表于 2018-2-4 22:33:04
好多以前下载的抓轨文件,信息都不全,导入ROON以后好多专辑都显示不出来。   头大
LZ 有什么经验多指点一下

roon会对分轨的文件进行扫描,他库里面有的会补上信息。只是要花大量时间!  发表于 2018-2-5 08:15
hav 发表于 2018-2-5 12:44:30
一直很纠结,当时升级解码器的时候,该上t+a还是forssell。前者好评满满,尤其是和hq搭配;后者便宜几千块而且和我的jbl风格对路。

最后升级了forssell,于是,hqplayer就越发不在考虑范围了。

不过发烧就是这样,各有各的玩法,殊途同归。
新疆MUSIC 发表于 2018-2-5 19:30:27
我的笔记本+瑞典小黑条USB,有轻微爆音,但换上台机后就没有了,可问题来了,台机风扇音大,燥得很。现在也想尝试下树莓派,看这个小家伙和笔记本有啥区别。与时俱进!
swordfz 发表于 2018-2-6 00:06:17
请教LZ:
1. Roon里面关联到的那些专辑可以在线播放吗?还是必须链接Tidal,并且付费Tidal?
2. 如果不用HQ player, 单独使用Roon也能作为播放器?HQ是用来提升音质的?
3. Roon和HQ player配合,使用的还是Roon的界面吗?
4. 看你的贴,HQ player和解码器中间加入树莓派,与HQ player装在PC上,直接USB连解码器相比,音质要更好。请问这是什么原理呢?HIFI不是多只香炉多只鬼吗?多谢
门的耳朵 发表于 2018-2-6 18:29:49
swordfz 发表于 2018-2-6 00:06
请教LZ:
1. Roon里面关联到的那些专辑可以在线播放吗?还是必须链接Tidal,并且付费Tidal?
2. 如果不用HQ ...

1,Roon是一个音乐库管理软件,可以把你硬盘上的所有音轨进行整理和分类,也可以连接tidal,利用Tidal巨大的音乐库文件来进行推荐播放。Roon本身没有资源,需要资源库支持,可以本地,也可以Tidal。只有强大的资源库,才能发挥Roon的价值。
2,Roon自己也可以做一个播放器,有播放端软件,也有多房间管理系统。Roon完全可以做为一个独立的播放系统。
3,Roon可以推送HQplayer播放,用的是Roon界面。这个可以进一步提高音质。
4,树莓派或者其他一些板子是作为NAA或者Roon播放端存在的,可以起到隔绝电脑很多干扰。其实就是减少了很多鬼。这个两个帖子其实就是讨论了你说的这些

http://headphoneclub.com/forum.p ... amp;highlight=Rendu
这个microRendu就是一个NAA,就是接受HQplayer的推送,来播放音乐。

http://headphoneclub.com/thread-695341-1-1.html
这个帖子里面说的软件,我估计就是HQplayer,而说的网络声卡,就是NAA+解码。

swordfz 发表于 2018-2-6 22:46:33
门的耳朵 发表于 2018-2-6 18:29
1,Roon是一个音乐库管理软件,可以把你硬盘上的所有音轨进行整理和分类,也可以连接tidal,利用Tidal巨 ...

多谢兄台
badattiDUDE 发表于 2018-2-6 23:03:06
门的耳朵 发表于 2018-2-6 23:10:08
badattiDUDE 发表于 2018-2-6 23:03
去年今日,Roon,HQplayer 这两个名词在此论坛“严打”的厉害,记忆犹新。卖CD的贩子说Roon 作为数字媒体用 ...

这两个软件,有些颠覆性的。
更新了我对于数播hifi的认识!

也多谢LZ 娓娓道来,循序渐进的介绍。  发表于 2018-2-6 23:22
wood333 发表于 2018-2-7 20:10:07
很专业的贴,支持一下
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-4 02:43 , Processed in 0.069975 second(s), 39 queries , Gzip On.