耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Roon,HQ player ,Tidal 和 树莓派播放器 ROCK64转盘

发布者: 门的耳朵 | 发布时间: 2018-2-3 20:16| 查看数: 94617| 评论数: 144|帖子模式

最新评论

门的耳朵 发表于 2018-3-28 16:05:11
swordfz 发表于 2018-3-28 14:46
如果不使用升频功能,单独用Roon,和加上HQ player相比,音质差别大吗?

看你是什么解码了的
HQ卖的就是一个算法,在NOS系列(就是官方推荐)才可以充分发挥。

Roon也自带升频和房间修正的,只是算法可能要弱一些。

音质差异就看你解码的支持情况了。
swordfz 发表于 2018-3-28 17:45:40
门的耳朵 发表于 2018-3-28 16:05
看你是什么解码了的
HQ卖的就是一个算法,在NOS系列(就是官方推荐)才可以充分发挥。

谢谢。Rockna DAC, 貌似不在NOS系列,所以不升频的话,HQ并不值得?
szhao133 发表于 2018-3-28 17:58:45
请教一下Roon是否支持从NAS读取数据推送到类似KDS这样的网播呢?或者把Tidal这种推到网播?谢谢
门的耳朵 发表于 2018-3-28 18:24:11
swordfz 发表于 2018-3-28 17:45
谢谢。Rockna DAC, 貌似不在NOS系列,所以不升频的话,HQ并不值得?

对,是这个道理!
对于这个解码,就没有必要HQ了。
门的耳朵 发表于 2018-3-28 18:27:22
szhao133 发表于 2018-3-28 17:58
请教一下Roon是否支持从NAS读取数据推送到类似KDS这样的网播呢?或者把Tidal这种推到网播?谢谢

Roon支持读取NAS的,实际上我就是这样的。
也内置了Tidal 接口,内部登录Tidal,用Roon 的APP就可以播放曲库。Tidal实际上是Roon的最佳拍档。
szhao133 发表于 2018-3-28 19:40:36
门的耳朵 发表于 2018-3-28 18:27
也内置了Tidal 接口,内部登录Tidal,用Roon 的APP就可以播放 ...

十分感谢
shmyyy 发表于 2018-3-29 09:54:25
持续关注,看起来是个很棒的东西。
szhao133 发表于 2018-3-30 08:31:03
门的耳朵 发表于 2018-3-28 18:27
也内置了Tidal 接口,内部登录Tidal,用Roon 的APP就可以播放 ...

下载了Roon,试用了一下,作为一个数据库管理软件,真的是非常非常强大,界面也做的十分好,视觉效果和功能都很好。但是我的播放器(Linn KDS)不是Roon ready,所以Roon在我的系统里面作为一个播放器,airplay到Linn,播放效果受到影响,看播放路径显示,有些高码率的文件可能是为了适应airplay,还降了频变成44.1的格式。

没有roon ready的系统,应该像楼主一样用PC结合roon和HQ这样的软件处理后输出给DAC,懂得如何设置的话,可以得到很好的效果。否则如我一样的系统,也不打算用PC做音源的话,roon就单纯作为一个管理数据库和播放功能的软件了。

另外,roon在我的内网中读取NAS上的系统,似乎对NAS文件有改写,roon运行后,用Linn Kazoo去读取NAS里的文件,发觉NAS的媒体文件夹正在重新load,就好像NAS重新开机后reload数据库一样。

我这边没有发现这个改写。 你可以把NAS设置为只读,这个会杜绝这个问题,如果你不放心。 还有,你有USB解码的话,可以采取变通的办法的。  发表于 2018-3-30 08:38
门的耳朵 发表于 2018-3-30 08:38:21
szhao133 发表于 2018-3-30 08:31
下载了Roon,试用了一下,作为一个数据库管理软件,真的是非常非常强大,界面也做的十分好,视觉效果和功 ...

我这边没有发现这个改写。 你可以把NAS设置为只读,这个会杜绝这个问题,如果你不放心。 还有,你有USB解码的话,可以采取变通的办法的。
szhao133 发表于 2018-3-30 08:53:32
门的耳朵 发表于 2018-3-30 08:38
我这边没有发现这个改写。 你可以把NAS设置为只读,这个会杜绝这个问题,如果你不放心。 还有,你有USB解 ...

nas设置只读这样每次copy文件进去麻烦点, 我看看roon有没有什么可以调整的选项。USB解码我倒有,但是这样是不是意味着我要用USB线把PC接入USB解码器?
swordfz 发表于 2018-4-19 12:53:58
roon和树莓派结合推送,与DLNA推送相比,有优势吗?

Roon对DSD支持如何?通过树莓派串流的话,是通过DOP 到解码吗?
门的耳朵 发表于 2018-4-19 13:14:22
可以试试这个

门的耳朵 发表于 2018-4-19 13:15:18
swordfz 发表于 2018-4-19 12:53
roon和树莓派结合推送,与DLNA推送相比,有优势吗?

Roon对DSD支持如何?通过树莓派串流的话,是通过DOP ...

http://www.ropieee.org/
门的耳朵 发表于 2018-4-19 13:17:02
szhao133 发表于 2018-3-30 08:53
nas设置只读这样每次copy文件进去麻烦点, 我看看roon有没有什么可以调整的选项。USB解码我倒有,但是这 ...

推荐你还是入一个小数码板,比如说我的黑石头也可以了!
做Roon播放端,比接电脑方便。
或者树莓派用我上面的软件。
swordfz 发表于 2018-4-19 13:48:44

great. native DSD支持说的很清楚了。

这个ropieee比首页推荐的树莓派平台好吗?也能用DLNA?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-4 03:17 , Processed in 0.071215 second(s), 39 queries , Gzip On.