耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 言过其实or物超所值?记香榭丽舍一体机

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

年初关注了不少3-4000价位的一体机,几个论坛上突然冒出一个新名字:香榭丽舍,评测大大小小有十篇左右,而且是一边倒的好评。包括我在内的看客对这种新品一边倒好评的文都难免有枪文的顾虑,但内心难免有些心动,此时恰好有那么多预算,就去订了台却被客服告知第一批刚好卖完,我是第二批第一个拿到货的。用了几天后,我想把自己对这台机器真实的感觉写出来。
香榭丽舍机器体积不大,放书桌上不会占太多空间,外观也是朴实风格的,没什么惊艳的地方,但是用料算很扎实的,机器净重2.35kg,做工也让人挑不出毛病。
烧了五六年随身,在台机这一块我还算小白,如有什么不对的地方还请各位多多包涵。
耳机he560 k240sq701 耳机线和USB线电源线都是原线 。听感都是基于基线USB输出
机器收到后,我第一个试的耳机是Q701。之前看其他人的评测就感觉香榭丽舍听古典比人声适合,但我是流行爱好者,古典乐听得很少。开始试了几首陈绮贞,对比以前QP1R+EX3PRO推的Q701…好吧,没啥可比较的,随身放可以推好ER4S,但是推大耳声音是真的打扰了。不扯远了,K/Q701的女声我是非常满意的,女声我最钟爱陈绮贞,之前去过现场,对比下来701的声音应该是最真实的。香榭丽舍推701给我的感觉是透明度很高,声底很干净,没有改变701的风格,保留了701自己的味道。至于香榭丽舍的中频,没有太多染色,不算突出,但也找不出什么缺点。
接着用Q701试了几首马友友演奏的德沃夏克,没有丁点毛刺,高频控制得很好,大提琴声沉稳,优雅,韵味十足,细节尽收耳底,但不杂乱。唯一美中不足的受限于Q701低频略少,有大动态时差了些气势。
再说说HE560在香榭丽舍驱动下的表现。其实不管是单端还是平衡,香榭丽舍都是喂不饱HE560的,主要表现在声音偏软,听交响时动态一出来会有点乱。不过一耳朵还是能听出层次感和密度是远超Q701的,声场也略大于Q701。等以后有机会还是用功放或者胆机试试吧,4000的一体机驱动560实在有些难为它了。
前天也试了下香榭丽舍单端驱动朋友家的HD800,声音比起朋友那套四五倍价格于香榭丽舍的系统明显是有点发虚的,声场也小了不少,但作为这个价格的前端对HD800的驱动我认为是无可挑剔的。
再提一下自己的K240S。以前都是插笔记本上听听口水歌或者当游戏耳机用的。240s的声音是比较闷的,低频两不算多,也没啥下潜。但对人声的表现力在这个价位我觉得是无人能敌的。香榭丽舍下的K240S高频改善了不少,整体也更均衡了,流行乐的表现无可挑剔。
我还选装了蓝牙模块,第一次连接弄了半天,有点麻烦,苹果死活连不上,无奈拿出了压箱底的nexus充好电连接了蓝牙后,苹果才顺利连上…声音和USB输出差了不少,只能说在没有电脑或者其他设备时用手机应下急。
最后,我眼中的香榭丽舍在这个价位是挑不出什么毛病的,至于什么拳打万元级?我只能说我经验有限,没听过多少万元级的设备,我只能说3980售价的香榭丽舍是物有所值。

超级会员

蓝牙的话记得把pre音量调到最大100,然后就是rca模拟线不能太随便,最后是手机:越新性能越高越好。我对香的蓝牙非常满意,而我的pc音源和ysb线材显然比你的好不少,所以有点怀疑你蓝牙没伺候到位,呵呵。

新手上路

清新 发表于 2018-3-21 17:54
蓝牙的话记得把pre音量调到最大100,然后就是rca模拟线不能太随便,最后是手机:越新性能越高越好。我对香 ...

蓝牙一个附送的功能 我就听了不到五分钟 IPHONEYP蓝牙听感是远好于NEXUS6的,至于咸菜,我不想在这价位的系统上投入太多到线材上,我只是个穷学生,等以后手里宽裕了会入手稍微好点的USB线和电源线

中级会员

主要是脑放不能打得太开,毕竟价格很实惠~

中级会员

he560平衡也喂不饱吗?

初级会员

日后见真章

新手上路

qqwqqw 发表于 2018-3-21 21:46
he560平衡也喂不饱吗?

喂不饱 最多六七成

荣誉会员

这个机器推HD800一点也不虚,声场可以撑的很满,当然是平衡口下的
楼主觉的发虚可能是因为低频收的比较快吧

新手上路

长弓 发表于 2018-3-22 17:47
这个机器推HD800一点也不虚,声场可以撑的很满,当然是平衡口下的
楼主觉的发虚可能是因为低频收的比较快 ...

我是听的单端,得出发虚是因为才把800从朋友那套2W的系统拿下来插香榭丽舍上,一耳朵就差距很明显

荣誉会员

迈my 发表于 2018-3-22 20:15
我是听的单端,得出发虚是因为才把800从朋友那套2W的系统拿下来插香榭丽舍上,一耳朵就差距很明显

我觉得只有一部分高价的独立系统(音源、耳放分立)可以在声音规模感上跟香拉开一个明显差距,而且一般需要解码或者耳放风格比较生猛那种

初级会员

就比较烦这种宣传方式:放卫星。国产产品最爱干这种事,四千块东西,非要说它能打万元级,碰到这种宣传,就算这东西声音值四千块,五千块,我也会很抵触。