耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 昨天入了e4c

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  昨天没有经受住诱惑

还是出手了

之前曾在e3c、e4c、e5c当中犹豫不决

想一步到位买各e5c,又怕e5c在随身听中表现不出它的实力,毕竟是110欧姆的家伙,估计对前端的要求还是比较高的。当初曾试过森海的hd595,尽管只有50欧,但在ipod上已经感觉很吃力了,没耳放感觉声音有气无力。

而e4c只有29欧,因为本人主要以随身听为主,而且主要是出街听,音乐以流行为主,在家更喜欢听音箱。

入耳式的耳塞只在2年前入过一副ex71,感觉不是很好。就记得当初骑自行车出门,带着ex71,以为入耳式的隔音应该很好,没想到风声比音乐声还大,而且感觉声音不如当时的另一副耳机888

e5c、e4c这种级别的耳塞,在上海不知道哪里可以试听,买之前可以说一点概念都没有,只能反复的看网上的评测,最后决定要e4c可以说完全不是经过试音对比后的选择,而是凭感觉而已。

交钱,拿货。打开包装,还是挺精美的,耳塞做工也蛮精细的,没有小三的粗糙,各种软胶套、一副三节套、一对备用耳管、一个音量调节器一个也不少。不过对不对的起2450大元,还要看它的声音如何了。

前段时间刚把ipod mini卖了,手里只有psp和sharp 的st880,昨天正好带了psp,迫不及待插上开声。

第一感觉,没有欣喜,也没太失望,毕竟是没开煲的耳塞,声音有些发紧,一路坐地铁回公司,第一次看到没声音的地铁:)  只感觉到震动,看到地铁静静的开,所有的人都静静的走,耳边的音乐却异常的清晰,这种感觉还是挺奇妙的。不过自己走路的震动还是由脚底通过骨骼传到耳中,咚咚的。但比我想象当中的感觉要好,似乎还有一丝丝的听诊器效应,但基本可以忽略不计。

由于前端是psp,它的专业是游戏机而不是随身听,声音素质不算好,但个人感觉和ipod基本在一个级别的。

现在说一下在随身听上的e4c给我的感觉,之前听了一年的cm7ti,感觉加上海绵套之后低频还是可以的,但是拿下e4c换上cm7ti,感觉低频上明显逊于e4c,高频上和e4c相差不多,但是e4c似乎更清亮一些。原来感觉cm7ti的解析力还不错,但是听了e4c之后感觉两者在解析力上还是有差距的,e4c确实是高中低频非常平衡,解析力较高,没有听过e5c,不知道差距大不大,但是未煲开的e4c已完胜cm7ti,还是让我比较满意的。不过e4c的低频仍不能让我满意,质感还不错,但是量感似乎仍不能满足我,包围感不是很强。

下班了,戴着e4c开摩托回家,感觉平时摩托车引擎的轰鸣声和排气声都已消失,似乎在静静的滑行,感觉到的只有震动。边上的大小车辆也都在安静的移动,真是有趣。

到家了,没有耳放,就把e4c直接插到台机上(马兰士cd6000),明显感觉声音打开了,和在随身听上有了很大的提高,声场宽阔了一些,高频似乎更清亮了,低音的质感也更好了,量感上面稍有提升。感觉很不错,似乎还对得起这么大把的银子。

虽然前端的不同对e4c来说有很大的影响(原来用888和cm7ti的时候,也用马兰士6000听过,和随身听上相比感觉并没有如此明显的声音提升),但是e4c的包容性还是不错的,原来以为从台机回到随身听,声音会感觉不能听,但是没有,哪怕在psp上,e4c仍能够给你感动,让你投入。(注:偶决不是枪手,这些是我的真实感受)不知道小五能不能够这样。以后再升级吧,呵呵。

现在在24小时的煲e4c,希望开煲之后的声音更能令我惊喜

中级会员

下面是引用蓝色理想于20-09-2005 06:45发表的昨天入了e4c:
戴着e4c开摩托回家

注意安全
记忆中的风铃

版主

上海买e4c不能试听吗?
为耳机俱乐部会员朋友们服务。

中级会员

E5C恰恰最响,灵敏度的关系

e4c应该性价比比较低吧,不是dual drive

初级会员

下面是引用俱乐部团购于2005-09-20 14:18发表的:
上海买e4c不能试听吗?

不知道哪里可以试听啊

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,楼主先把耳塞褒褒吧,希望一段时间后可以看到楼主的详细听感,到时记得来这里和大家分享啊.^_^
还有,楼主可要注意安全咯,开车听歌好像蛮危险的.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

回楼上的

一定会的

中级会员

呵呵 好强啊 注意安全
一般建议走路都不要带耳塞的
起摩托啊。。。
hugo2+rnhp/feliks euforia 20AE+meze empyrean
dt931/hd580/k701/md1/md2/rs1i/gh2/gh3/ndh20

核心会员

QQ
写得不错,不过论到低频的包围感,在耳塞里我还没有听过比E5C好的。
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

初级会员

原来是个很米人
菜鸟 好好学习

1万

核心会员

下面是引用阳光的洋于2005-09-21 08:57发表的:
写得不错,不过论到低频的包围感,在耳塞里我还没有听过比E5C好的。
e5c的低频是典型的下潜不足,和er4b根本没法比
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

e4c感觉shure耳机中最平衡的
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

下面是引用阳光的洋于2005-09-21 08:57发表的:

谢谢!

不知ipod+icute耳放+e5c声音怎样?

初级会员

下面是引用monjjyer于2005-09-21 09:26发表的:
我也有PSP,IPOD,台机,E4C。  PSP的声音素质实在是低了点,E4C在台机上反而不是很好,声音太平实了。它更适合大推力的MP3,有种舒而特有的音染,很棒。以前我用IRIVER的120,E4C会把低燥表现的太多,现在用创新的EXTRA,30+30输出,98信噪比,很适合!
对了,我用过E5C,实在是不适合随身听,太灵敏了,线又硬,建议带出门的朋友选择E4C更合适

创新的zen micro配e4c不知怎样

初级会员

有这么多米怎么不上Westone UM2呢?是双压电单元啊!相当于E5c的素质,而且阻抗很小!!