耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LV火花

[功放] 新人报到,发一些和弦CAP-4000前级的内部照 更新:68楼1200B内部图 122楼:SMP4000...

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 12:55
现在独立的前级里用电位器做音量的不多了。小众产品不算。

说到电位器,艺雅旗舰的电位器看起来是最吸引的,这款前级一度也是我的首选目标,其实最后决定和弦纠结了很久···
影响我取舍的主要因素还是跟本地一位资深朋友交流,因为工作他经常飞广州,说是听过艺雅搭劲浪感觉有金属味不大理想,换和弦就很惊艳至今印象深刻···
按我的经验配劲浪这种技术流的现代箱,金属味重大概还是频宽跟瞬态出现了瓶颈···加上之前我先买过和弦的后级玩了一年,对这品牌的风格也有了一定的了解,所以最终定了和弦。

中级会员

Heerochen 发表于 2018-8-18 18:17
当年全新的得10万往上吧。chord一直是高档机器,不过设计思路和一般的功放不太一样,好像喜欢开关电源+高电 ...

感觉玩机器越往后越要推翻自己的一些片面的认识···尤其是我这样能焊两下子的,某些思维更是顽固换三年前内部这样的机器我是不敢几万买下的现在看来确实是完成度很高的精品。
感觉有些时候人就是这样的,只有抛开一些片面的成见,才能看到更深层次的东西吧

中级会员

LV火花 发表于 2018-8-18 18:33
说到电位器,艺雅旗舰的电位器看起来是最吸引的,这款前级一度也是我的首选目标,其实最后决定和弦纠结了 ...

也是用劲浪么?ayre搭配多半没有chord合适,chord其实声音轻软,我是不明白为什么一些人这么搭配,但chord起码有功率,ayre只能更不适合。这前级没用开关电源,其实挺好的。当然,我不是说用了的就不好。

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 19:11
也是用劲浪么?ayre搭配多半没有chord合适,chord其实声音轻软,我是不明白为什么一些人这么搭配,但chor ...

是的,感觉在高端机里不少固有的思维要推翻···
像我以前是比较抵触英国环牛的,好比刺猬···大概也是中低端的老英国机接触太多了···毕竟这一块在本地算是主流。和弦几乎听不出牛的染色,只是相比用开关后级更内敛一些吧
开关电源的音源玩过不少,我觉得处理的好硬素质都很不错···至于功放跟音源薄一些频宽够染色低就不是大问题,至少比染色大能量堆积好很多吧···找补厚度可以用线跟箱子

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 19:11
也是用劲浪么?ayre搭配多半没有chord合适,chord其实声音轻软,我是不明白为什么一些人这么搭配,但chor ...

目前空间小箱子还没升级···劲浪在本地没听过很高端的印象不太好。不过感觉上法国的东西调校很独特,尤其是劲浪这种指标流的,不一定要很大的能量,却必须用打得开的阴柔取向去化解吧···
日后打算在高端艾格斯顿或丹拿小落地里二选一,丹拿的大落地是玩不动了

中级会员

我也在用这款前级,楼主的遥控器怎么和我的不一样?我的是铝合金外壳的。看编号和我的没相差多少呢?

中级会员

lqdxy 发表于 2018-8-18 21:14
我也在用这款前级,楼主的遥控器怎么和我的不一样?我的是铝合金外壳的。看编号和我的没相差多少呢?

说来惭愧,这个前级的原装遥控被卖家搭其他机器出了配了个新的和弦通用遥控给我···
因为这个原因被我砍下了一千元,开始到4.3就磨不动了。实际上买之前还是做了不少功课,这机器目前的底价(论坛同好自出)应该在4万以内···相信朋友的推荐以及大店把关,选择了六HIFI这款

和弦的原装遥控器可不只一千块哇,我记得以前看枪文介绍好象要四千块样子:)  发表于 2018-8-19 21:06

中级会员

LV火花 发表于 2018-8-18 19:50
是的,感觉在高端机里不少固有的思维要推翻···
像我以前是比较抵触英国环牛的,好比刺猬···大概也 ...

时代变了,以前以声音厚度得到保障为第一追求。不过箱子的风格是首要的、核心的这一点并没有改变,宽厚大气其实不等于能量堆积和染色。先定好箱子再以其为中心去搭配吧,否则经常事倍功半。

如果是劲浪,阴柔是个好路子,但甄选出来这样的功放也不容易了,因为新东西都较传统的变化很大了。其实和弦是这个路子的,我是觉得密度可能存在问题,劲浪密度低的箱子。小落地里面,您说的这两个现在都比较一般了,如果后级过的去,选择余地很大的。

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 21:50
时代变了,以前以声音厚度得到保障为第一追求。不过箱子的风格是首要的、核心的这一点并没有改变,宽厚大 ...

很好的经验,谢谢
感觉在欧洲声尤其是英国风格里基本都不算厚,比较理想应该是偏向轻盈明朗的路子,当然了存在适当的染色,例如把边角打掉···我觉得私下听音乐毕竟是享受第一,适度的修饰还是有必要的,身边一些朋友近年都在说不发烧了,以前是错的,专业器材才最好声···专业机听过不少,大概都不上档次,感觉只是不修饰,基本音色这块人是坐不住的···总体并不适合家用,感觉要愉快的发烧还是没有捷径···
话说回来和弦也是专业出声,基本走的是监听的框架,略带阴柔大概是源于英国声底吧,密度稍欠感觉确实是一个问题,听大编制沉稳的底盘是必须,这些还是要重量来换···好在这几年渐渐偏向了口水人声(这点真是祸福难测)这个类型感觉还是巧力为主。有限的投入感觉很难两全,不考虑预算或许我还是会考虑美系的大分体来玩大箱吧。现阶段跳过美系,是怕压高频拉粗···感觉这也是美系机器普遍存在的感觉预算有限或许还是欧洲机的弹性跟容错要好一些,美系给我的感觉是档次第一,稍微超一点就容易塌掉···这一点日系也有些类似。

中级会员

渣手机随手录了几段视频,环境有限周边也在升级中,诸多环节有待完善···
第一段是CD碟,二三段放的是外接硬盘盒,总体来说目前玩的很杂音源不固定

https://pan.baidu.com/s/19VcRUbFewbT8OtyWzwcLKg

中级会员

LV火花 发表于 2018-8-18 22:05
很好的经验,谢谢
感觉在欧洲声尤其是英国风格里基本都不算厚,比较理想应该是偏向轻盈明朗的 ...

专业跟专业其实也不一样,这概念下很难有人能说了解全貌,比如PMC+拜事通算专业声么?比起电分的丹拿声学哪个更专业声?难说吧。所以还是成熟的搭配比较重要,尤其是想听音乐而不想折腾的。

确实存在一些讨巧的搭配,但是如果目标是中大型系统,要仅靠自己找出某个巧力搭配的话,试错的成本可能会太高了,依旧得听取成熟的搭配,或者经验性要求非常之高。

初级会员

IMG_4241.jpg IMG_4240.jpg

中级会员

a2618 发表于 2018-8-18 22:20
专业跟专业其实也不一样,这概念下很难有人能说了解全貌,比如PMC+拜事通算专业声么?比起电分的丹拿声学 ...

宝贵的经验,没很高的功底跟实践是得不出这些结论的,再次感谢
玩音响在某些的方面确实是比较模糊很难界定的,一定的规律也是必然存在···现在的高端给我的感觉偏向于空间的重现,传统则更讲究密实吧,当然了也不是现代高端没密度,而是感觉这个密度是立体的,前提还是还原空间,想全部达到实在太难了,其实声音的标准感觉也在不断的进步
说到模糊我的标准也是逐渐在变,以前都是原唱老版第一决不妥协,现在只要舒服录音好都可以···日后很难预估感觉现阶段做到耐听不累兼顾一定素质,已经基本达到预期了···或许玩机器跟人生一样,也是一个不断妥协的过程吧
回复 支持 1 反对 0

中级会员

感谢您的资料,不出意外的话4000后级也是预期的目标,目前的后级是1200B,感觉小了,玩书架倒是足够,上落地尤其是丹拿肯定是不行的

中级会员

LV火花 发表于 2018-8-18 22:51
感谢您的资料,不出意外的话4000后级也是预期的目标,目前的后级是1200B,感觉小了,玩书架倒是足够,上 ...

您是看上了C2还是?与和弦搭好听么?和弦一个比较稳妥的搭配是金驰,但是也需要大功率一些的型号。金驰是比较难搞的箱子。

抱着喜欢的箱子选功放,基本都能选好,无非是投入的问题;抱着功放买箱子,可能折腾了几年箱子和功放都出了,因为很可能始终找不到合适的声音,即便是成熟搭配,声音也未必合意。