耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 中度发烧------树莓派的新天地

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    说起树莓派,很多老烧不认识、新烧望而止步、高烧不屑一眼,作为玩了树莓派2年的初烧,将我自己的历程分享下。
    为什么要玩树莓派,最初原因是想pchifi,可惜看了一轮,没好的电脑根本玩不下去,投资要万元以上才算过得去,可以囊中苦涩,碰巧有人玩树莓派,一看不贵呀才200元左右,值得一拼。淘宝下单很快就到货了,装上VOL系统加上界面很快就出声了,第一感觉就是清晰,界面换上了HYDRZ,确实不错。现在流行pk,和朋友的4000多cd纯转盘pk了下,秒输了,不服气又买了大油书提升中低频,确实是提升了,再对比,还是输了,输在音乐味、安静度、层次感,这次失望极了。一qq群真好让我结识到一位功力深厚的大师。

初级会员

在2018年的春节前,一位叫做不二的网友记得一块小板让我试用,当时我就不太相信这一块小板能有什么出息,然而在缓冲后,让我大吃一惊,这就是所谓的模拟味。系统声音几乎没有毛刺感,中频很浓郁,直接把大油书和hydrz替换下来,竞然更好听,使我费解啊。

初级会员

第二天直接把大油书而hyz下挂咸鱼网了,然后把小板强留下来听了10多天,然后问过这是什么板?这么牛逼。后来才知道是某人开发的一块板,只是工程样品。

初级会员

顶一下

中级会员

请继续

初级会员

dfying 发表于 2018-9-25 12:25
一块板不做任何避震处理也不接几千的高档电源直接就胜过最强的界面组合???
除了您还有谁听过?

一样的疑问

中级会员

好像是在听评书中,麻烦楼主继续,有点等不及了。
wayle7098@sian.com   
<FONT size="15"><FONT COLOR="#0000FF"><FONT face="隶书">活到老,烧到老</FONT f></FONT c><

中级会员

QQ
dfying 发表于 2018-9-25 12:25
一块板不做任何避震处理也不接几千的高档电源直接就胜过最强的界面组合???
除了您还有谁听过?

最强界面的前提是USB输出质量要行,垃圾一样的USB输出质量可以让最强界面踩屎

楼主的玩法应该是同一个树莓派板接USB和I2S界面板得出的对比结论,而不是在给最强界面与I2S界面板孰强孰弱下结论,这点首先要搞清楚。

不要一上来就信不信,要先弄清楚别人在说什么
今年冬天很不冷

中级会员

QQ
dfying 发表于 2018-9-25 15:55
重复一遍LZ的对比配置和结论:

配置A:树莓派 —> 大U鼠 —> Hydra Z界面 (输给4千多纯转盘,无论加 ...

你还是没搞清楚问题出在哪里

关键点是树莓派的USB输出质量导致了HZ的表现太差,而不是HZ确实差,楼主的小板接的是I2S。

换句话说,如果用在PC上面,HZ绝对是毫无疑问的强,但这种场合根本用不上什么小板。

归根结底对比的,是在树莓派上面,哪种输出方式更好,楼主的帖子,是他玩树莓派的经历,而不是在讨论HZ跟I2S小板哪个更强

我这么解释,应该很多朋友看的懂,如果看不懂我说的,我应该没有再继续回复的必要
今年冬天很不冷

中级会员

QQ
dfying 发表于 2018-9-25 16:21
你的意思是树莓派的I2S有多么NX对吗?虽然我自己没有试验过几块I2S板,但据我所知树莓派的USB口并不比PC ...

不懂技术很难沟通,其实我再说一句,树莓派自己的I2S比使用USB输出还垃圾,这你看了或许会更匪夷所思吧?刚刚不是在吹牛逼树莓派用I2S输出多NX吗?

恰恰你指的那些使用I2S的产品,很多使用的正是树莓派自己的I2S

看到这里很多人都会疑问了,特么你到底在说什么I2S?我说一下吧,不要使用树莓派本身输出的I2S时钟,而是用高质量外部时钟去生成I2S的BCK和LRCLK,从树莓派的CPU取出DATA。

这跟树莓派本身的I2S有什么不同?时钟质量跟树莓派特么一分钱关系都没有,你用的时钟越强,分频器越强,I2S质量就越好。

玩什么事物都一样,知其然,知其所以然,拿高端烧友说事没意义,这种开发板的东西,有开发能力才玩得透

今年冬天很不冷

中级会员

烧友大部分是不懂技术的 他们只相信自己的耳朵 楼主话没说完 各位就不要互喷了 说实话我也不太相信 天上掉馅饼的事 如果真有这样的奇迹我立马出掉hz

初级会员

dfying 发表于 2018-9-25 17:32
你在讲神话故事了,就一块小板子上能放下多牛的时钟?恒温晶振?原子钟?就算你晶振多好时钟多准,你电源 ...

树莓派可以接独立的时钟板......

树莓派就一个40pin接口,接了I2S就不能接时钟板,而且LZ的帖子里说的就一块板,如果一块板就那么神了,接了时钟板岂不是可以秒柏林爱乐了。  发表于 2018-9-25 19:02

中级会员

QQ
强行装逼最可怕,我闪…

初级会员

我自己都忘了看,原来这么热闹,让我再写下去。

初级会员

原文继续书接上一回,话说收到成品的树莓一体板后,就是有两块子卡,同轴输出的,具体的技术我也不明白,但声音好就行了。在这里插一句,我的听音观和听音水平应该没多大问题,毕竟这两三年去家访听了不少高级的、调校好的系统,找到正确的声音,所以听音的能力还算可以。