耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 我快成铝带耳机的狂热粉了。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,(为防止被说广告贴,我就不说谁的了)前天刚到,还没确认收货。听了二天这货确实刷新了我对我耳机的认识。这是个必须上功放的家伙,(用gaX能直推,而且非常不错,但有点危险因为在关机时会激发耳放的保护电路,再开机必须要拔插头一会再开才正常),(当然如果有人能做出个能推0.2欧阻抗的耳放,或作者能解决这个问题最好)。
声音是我挑不出毛病的。。无论是声场,三频,解析,密度,瞬态,透明度啥的(我知道好夸张,但确实在蜜月期中的我现在是这么觉得的)。这是个清丽的耳机,声音并不醇厚(我是k701的粉,正好喜欢清丽的声音)。无以伦比的瞬态,下潜弹性极佳的低频肯定是第一时间震撼到我的。然后我惊讶地发现,达到这种质量的低频居然完全没影响到高频的华丽(因为这时还是接原放听,所以觉得这耳机也就二头翘的电影电音摇滚类型耳机了)。
直到我用gax直推(很危险,大家别轻易试),才发现原放就是个坑货(我当时在交流群里是这样评价原放对比gax的声音的:。。原放的毛病就是声音散,结像虚,高频刺耳,声场小而结像散导致整体混乱,单薄的中频完全被盖,低频散,下潜一般。唯一的优点就是推力大。。),有原放在铝带耳机直接掉了n档,于是,铝带耳机就成了唯一缺点就是声音并不醇厚(那种650,lcd3的醇厚,并不是没密度,我认为hd800声音也不醇厚)的耳机。我认为有机会还是要试胆机,或许匹配的胆机下铝带就直接完美了。后来我接了用了4801功放来推(转接盒有串并20欧的阻抗据卖家说)。。声音更加有力,也更硬了些(这是套随便搭的音箱套装,dac1045,前级钮曼,后级4801,全是专业货)。最好的声音居然还是出现在我的床头套件上(树莓派,小黑盒,gax)虽然低频没功放上力度大,但胜在最均衡,听起来最舒服。我专门耳机套效果居然是最一般的(cdm3转盘,4040,gax,再生电源)高频有点过,低频不如音箱套有力。。有机会一定要弄个胆功放试试。
此篇,纯属一时头热写的。或许我正在见证一种新的耳机类型的崛起吧。最后对有铝带的朋友说一句砸了原放吧,上功放。。

中级会员

其实我第一天收到这货,有类似楼主的某些感受,不过头脑降温后回归理智后,还是要面对特点不能代替整体,更不能掩盖不足的现实。这个玩具性质的东西,还是要用玩玩具的心态来对待。

初级会员

铝带这个东西和高班耳机比就像吸ma,一放音乐整个人扒了一张床就飞走了,下也下不来。
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

对铝带的狂热冷静下来仔细对比了下。。。仔细对比了HD800和铝带
二者还是差别非常大。。。不能互相取代。。。
Hd800的声音更透明,华丽,高频泛音更好,也更亮。声场也确实对得上无敌二只。
铝带的声音更沉稳,音色更暗些,中频更醇厚,结像更大,声场更小些(有点像印象中的T1声场,有点像T1的声场结像的放大版,印象而已不作数)。高频泛音和华丽程度及声场完败于HD800。就三频分布来说。铝带的三频分布更适合流行类,也更为均衡(指的是能量分布),但低频的所有全完秒HD800。
当然这个声音是基于我的DIY耳放的推动下。薄而泛音好,速度快。华丽而略甜,低音较弱的声音是这个耳放的特点。。很可能二者都并没达到最好的状态,但声音走向还是比较明确的。铝带对比800并不能完秒。800作为交响专用机还是有必须存在的

初级会员

看来有必要的话还是得弄个绒布耳罩,明显声音变亮,泛音变多了。声音理干净了,皮的声音还是比较混的【图片】