耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

《我的JBL,我的15寸!买预算内口径最大的喇叭!》----有始有终篇

发布者: hav | 发布时间: 2019-5-20 12:58| 查看数: 29279| 评论数: 32|帖子模式

最新评论

ericzhu88 发表于 2019-5-21 10:19:39
写得很好啊,前半部分当年好像还在168见过,15寸爽啊
liutiekui 发表于 2019-5-21 10:49:01
太长懒的看,lumin群友帮顶
HAIL000 发表于 2019-5-21 11:00:51
刚看了开头,果断收藏此贴,当故事会看,也非常值得一看,"讲述咱老百姓(发烧友SHENJINGBING)自己的故事...",哈哈
奶水太足 发表于 2019-5-21 11:58:53
俺是文中的小马同学。哎,一开始我听入门大耳机听得好好的,楼主非要毒害我。每次拉我听jbl4331都害得我回家至少一周没法听音乐(听音感受差太多了)。接着俺就被忽悠着玩了linn。
这也就罢了。在器材方面他没事就拉着我去老烧家听黑胶,而且还时不时的拉我去听斯卡拉。音乐方面忽悠我听马勒、勃拉姆斯这样的大编制。你们也知道用小书架听大编制是没法跟大箱比的,哪怕是小编制弦乐什么的声音的密度感和厚度也跟大箱差了一截,于是再次毒发。
我本是摄影发烧友,现在却被楼主这样“坏分子”害得卖镜头去升级HIFI系统,不得不说江湖险恶,一坑更比一坑深。
hav 发表于 2019-5-21 15:19:47
jackyan 发表于 2019-5-20 19:40
不错的发烧折腾记,先帮兄弟顶一下贴。             我也是一路瞎折腾过来,前面都是书架音箱,自从我的胆 ...

我觉得是音箱吧。如果肯砸钱,当然买高档新箱子,如果预算有限,4331这样的老箱子性价比真的爆表,2w左右能出这样的声音,非常值。
cddfxy 发表于 2019-5-21 15:27:07
写得挺好看 不错
拉风的男子 发表于 2019-5-21 15:49:33
jbl就是美国的惠威,有啥好炒的,想玩号角,想玩大口径,德国kks旗舰
jackyan 发表于 2019-5-21 20:38:43
hav 发表于 2019-5-21 15:19
我觉得是音箱吧。如果肯砸钱,当然买高档新箱子,如果预算有限,4331这样的老箱子性价比真的爆表,2w左右 ...

我也一直想着是不是再买一对再贵点的箱子,实在是怕没效果,到时转手也因为体积太大而不好转手,不像机器那种小件的东西,随时可以买回来实测,不搭方便马上转手。
茶泡饭 发表于 2019-5-22 05:59:53
巨著
hav 发表于 2019-5-22 08:27:36
jackyan 发表于 2019-5-21 20:38
我也一直想着是不是再买一对再贵点的箱子,实在是怕没效果,到时转手也因为体积太大而不好转手,不像机器 ...

在广东害怕不好转手?我大胡建都破釜沉舟搞15寸了……关键是房间能不能放得下,会不会太突兀。老兄s1和麦景图275都肯下手了,音箱就别犹豫了
figooo 发表于 2019-5-22 09:55:18
不知道新出的复刻L100,是个什么效果
法拉利 发表于 2019-5-22 11:18:52

长文看完,写得好啊,把自己的发烧历程与大家分享,谢谢了!
hav 发表于 2019-5-22 11:48:28
figooo 发表于 2019-5-22 09:55
不知道新出的复刻L100,是个什么效果

老L100,或者4311,都是性价比很高的好东西,如果先听再买,应该风险不大。当然低频下潜有限是缺点,不过总的来说是非常过瘾非常好听的书架箱,而且8k左右就可以搞定。

新L100,性价比就不过关,换了单元,音色表现恐怕也大不一样了。我觉得还是少碰吧。
sunnygod 发表于 2019-5-22 15:33:45

a8的图看能不能放出来,楼主自己改,

a8的rca左右输出线路修改

a8的rca左右输出线路修改
hav 发表于 2019-5-23 07:59:31
sunnygod 发表于 2019-5-22 15:33
a8的图看能不能放出来,楼主自己改,

sunnygod兄,这图是什么意思?不好意思,实在不明白……

a8cd机的输出部分按框图内这样改,音质好很多,这是朋友做的改动,已经在十几部a8上面验证过,我自己5年前拿士丢达740对比播很多碟完胜,朋友他是配自己音箱送A8cd改出去的  发表于 2019-5-25 03:55
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-7 22:03 , Processed in 0.075697 second(s), 39 queries , Gzip On.