耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【9.21更新Mutec Ref10实测】从仪器测试结果的角度来谈谈市面上的几台时钟

发布者: Loliconquesta | 发布时间: 2019-8-25 20:56| 查看数: 63922| 评论数: 165|帖子模式

最新评论

endless 发表于 2019-8-26 11:01:34
Flysoftter 发表于 2019-8-26 09:28
这难道是GUSTARD-C16 的广告贴?先不看楼主说的内容是不是正确,至少感觉文风很有广告嫌疑

就是这样无聊的怀疑论,技术大牛都不愿意分享了。
amex 发表于 2019-8-26 11:05:31
Flysoftter 发表于 2019-8-26 09:28
这难道是GUSTARD-C16 的广告贴?先不看楼主说的内容是不是正确,至少感觉文风很有广告嫌疑

LZ用horae的你说他是c16广告?
盐津桃仁 发表于 2019-8-26 11:38:40

LZ这种k01x+horae壕可看不上c16 23333
ylfly 发表于 2019-8-26 11:42:52
C16看起来性价比很高啊……
proy 发表于 2019-8-26 13:16:34

啧啧啧,论坛里那么多的优美散文枪文你不去发表评论,你跑这来胡说八道。
dim76 发表于 2019-8-26 13:20:11
严重支持楼主的言论,有观点有证据,跟外国audiosciencereview文风类似,喜欢!
Flysoftter 发表于 2019-8-26 13:34:47
虽然支持楼主扒黑,但还是建议lz先把国产那个撤下来吧,否则恐怕不止我一个人看到这个文章会有广告的想法

就只有你  发表于 2019-8-26 23:09
gurian 发表于 2019-8-26 13:35:54
最后还是耳朵收货

耳朵收货大多数是凭着个人的听音喜好,而不是真正的高保真,当然只要自己听了开心就行  详情 回复 发表于 2023-4-24 09:20
DXDXDX 发表于 2019-8-26 13:38:07
Flysoftter 发表于 2019-8-26 13:34
虽然支持楼主扒黑,但还是建议lz先把国产那个撤下来吧,否则恐怕不止我一个人看到这个文章会有广告的想法

然后呢。
amex 发表于 2019-8-26 13:43:16
Flysoftter 发表于 2019-8-26 13:34

再把hoare也加上去就完事了
反正lz把他测过钟全放上去了
盐津桃仁 发表于 2019-8-26 13:49:16
amex 发表于 2019-8-26 13:43
再把hoare也加上去就完事了
反正lz把他测过钟全放上去了

那不行,那就降维打击了,干翻一片。。。
NCTODO 发表于 2019-8-26 14:00:09
CYBERSHAFT的这个图片,也不能证明DUT与REF接的是同一信号。5151A@1Hz@10MHz没有-118.7dBc这么差,5115A的近端noise floor还是很好的,除非有强力证据实锤,5151A说明书上写的近端noise floor数据也是造假。
Loliconquesta 发表于 2019-8-26 14:16:40
NCTODO 发表于 2019-8-26 14:00
CYBERSHAFT的这个图片,也不能证明DUT与REF接的是同一信号。5151A@1Hz@10MHz没有-118.7dBc这么差,5115A的 ...

在无法证明这厂用的这台停产十几年仪器是否正常的的情况下,我只能从测试报告显示的去做分析。科学讨论是建立在已知现有条件下。“reference:in=ref”,用过这个仪器,自然知道什么意思;如果没用过,可以多咨询下专业人士,省计量院,国家级计量院都有这些设备,如果有兴趣,可以邮件咨询下。

NCTODO 发表于 2019-8-26 14:44:03
cybershaft网站有写,其测试设备有送出去校准。胡猜一下,不要当真。
1.cybershaft的5115A其实没有送去校准,已经精度不行,还不知道。
2.不会用这个仪器。
3.校准了,是校准单位不靠谱。
。。。。。。
13hades 发表于 2019-8-26 14:46:20
为啥不测试horea?一起对比一下测试数据来看看差距到底有多大啊,我有cybershaft的时钟,我在帝都, 有人感兴趣来上门测试一下吗?

这种级别的时钟测试是没有上门服务的。203就在北京,中国最权威的时频部门,并且有对外测试服务,可以去了解下。  发表于 2019-8-27 13:53
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 14:43 , Processed in 0.071640 second(s), 40 queries , Gzip On.