耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

关于最近引起讨论的nBridge+数播的Jitter测试数据

发布者: 小白 | 发布时间: 2019-12-16 12:57| 查看数: 57163| 评论数: 171|帖子模式

最新评论

shuang02321 发表于 2019-12-16 18:32:20
Mr.Rudistor 发表于 2019-12-16 18:20
有人买,原因很简单,买的人觉得好听。我就觉得好听。高总最早做pna原型的时候,我就有跟着用。只是说我 ...

没人对立啊。你看整个讨论贴里,有人谈过任何听感吗?有人说过任何不好听么?一系列的吵架帖,从数据起,也希望从数据终。

玩命往听感上扯得,只有小白啊...

这事貌似起源于我最早发了个嘲笑小白得帖子,里面只客观说了一件事,PNA得指标不如千元USB界面。就这么一个客观事实,现在高总没拿出反驳证据,小白拿了个错的测试方式洗地。如果高总发现了什么高抖动下也可以兼顾听感得秘诀,完全也可以分享啊。

听觉,就跟味觉似的,很非常主观,你觉着好听得我不一定觉着好听,你觉着好吃得我不一定觉着好吃。你觉着这么高抖动下好听我一点也不质疑,毕竟有人还喜欢吃屎呢对吧,这都是非常私人得感受。我没太多文化,但词儿糙理不糙,你感受下。
BG1PCC 发表于 2019-12-16 18:58:28
再来 某树莓派输出:
在使用白板测试的滤波器设置(注意 这是不符合规范的) 同轴口没有任何信号播放的时候 抖动2XX

在使用白板测试的滤波器设置(注意 这是不符合规范的) 同轴口播放测试信号(J-Test)的时候 抖动是这样:

希望以后测量的时候

一 请在有测试信号输出的时候做 否则不符合测量规范
二 同轴/AES测量 真的建议看清楚AES3标准。 该用的滤波器加上 否则不符合规范乱测会被人笑话的、
BG1PCC 发表于 2019-12-16 19:03:51
再来 某树莓派接USB界面(一百美金左右)输出:
在使用白板测试的滤波器设置(注意 这是不符合规范的) 同轴口没有任何信号播放的时候 抖动1XX-2XX

在使用白板测试的滤波器设置(注意 这是不符合规范的) 同轴口播放测试信号(J-Test)的时候 抖动是这样:

lyn456 发表于 2019-12-16 19:36:58
:D越来越深度,越来越硬核,其实最开始也就是认一个错的事,何至于此呢
DXDXDX 发表于 2019-12-16 19:40:26
意思是一放音频信号就炸了?

是的,因為訊號經過數個發送與接收與IC晶片處理。每個動作都會增加Jitter,而Jitter在訊號傳送的過程中只會疊加,不會抵銷。  发表于 2019-12-17 00:17
BG1PCC 发表于 2019-12-16 19:41:32
Mr.Rudistor 发表于 2019-12-16 19:54:51
shuang02321 发表于 2019-12-16 18:32
没人对立啊。你看整个讨论贴里,有人谈过任何听感吗?有人说过任何不好听么?一系列的吵架帖,从数据起, ...

确实都是非常私人的感受,而且,本身过来就不是为了吵架,所以有些字眼请斟酌后再发到公众的地方。

我从不觉得数据党有什么错,因为我自己就是数据党;我也不觉得听感党有什么问题,因为因为高总的服务和产品的声音可能让我转向听感党。

我之前回复你,是因为你最后一段你提的“阴谋论”。

最后,文化这个问题,很深奥,既然自觉文化需要提高,更应该在公众平台发言时斟酌语句。狼教授那样,我觉得没问题,很好,甚至佩服。高总,我也佩服。

请相信我,对于数据我没有恶意,对于略微带恶意的“猜测”,实话说我觉得已经是在非常照顾高总的脸面上,已经将难听的话少说了,既然朋友自认为高总非常的“令人敬佩”那我们不妨就以事论事,聊聊这件事。深夜更...  发表于 2019-12-16 20:14
shuang02321 发表于 2019-12-16 20:03:00
Mr.Rudistor 发表于 2019-12-16 19:54
确实都是非常私人的感受,而且,本身过来就不是为了吵架,所以有些字眼请斟酌后再发到公众的地方。

我 ...

字斟句酌就等我考上教授以后再说吧,我真的也根本不在乎你觉着有没有问题。

根据最新人口普查得结果,中国本科以上学历得人群只有4%。96%得人口在公共平台上发个言都这么费劲,您这满满得优越感,我还真是想骂街啊
BG1PCC 发表于 2019-12-16 20:11:33
Mr.Rudistor 发表于 2019-12-16 19:54

我 ...

这事情其实很狗血的

一个PNA用家,突然热血上头主动找我说送测一下。

那我肯定不会拒绝。

第一波简单测完之后,我刷了数据给他(没公开)

对方就炸了。说你这得发帖啊

我想着,送测的是设备主人。让我发帖我就发呗。

但是考虑到厂家和卖家的感受,我就没发国内(以及自己的博客)。再ASR上发了一篇(全英文 冷门区)完事。 也算是对发来送测的人的交代。

后来这事当然传开了 PNA玩家开闹。(期间我甚至阻止了一个我知道的人在老高群里的转贴,让他撤回了)

其实要真说,我ASR帖子结尾的那句What an Apple of Sodom可能有点争议吧。但那是我个人真实感受。

至于抖动数字大小、应该多小、满意或者不满意,这都是PNA用户和准用户的事。

我只管测量。

但是论测量本身,那就是我的事。我测量方法如果有问题,不符合规范,要我道歉随时可以。

但我希望指责的人拿出专业的证据,而不是嘴炮。

还是那句话:测量的好处是,容易验证。

狼教授,你这样的态度我觉得没问题。你和高总最后不管谁说服了谁,我都觉得应该赞许,这是纯工程技术的讨论,我也希望看到这样的讨论。我只是觉得有些人往阴谋论上去扯老高,就不大对了  发表于 2019-12-16 20:19
非常敬佩您这样无私测试的大佬,厂商赚钱出产品,而且产品还存在争议,不知道有何可敬佩的。  发表于 2019-12-16 20:16
BG1PCC 发表于 2019-12-16 20:23:15
Mr.Rudistor
狼教授,你这样的态度我觉得没问题。你和高总最后不管谁说服了谁,我都觉得应该赞许,这是纯工程技术的讨论,我也希望看到这样的讨论。我只是觉得有些人往阴谋论上去扯老高,就不大对了

你说的这点我是支持的。

我甚至在很早时候就PM高总 让他去查数字输出板。 去查FPGA的逻辑。

这些甚至有第三方人证和聊天记录的证据。

我也不知道为啥现在的情况是有人跳起来要指责测量本身。
snlfsnef 发表于 2019-12-16 20:25:21
ASR 帖子里面有对比的100usd USB to SPDIF interface,不知道这边是基于什么说200ps以下就测试不出的。
BG1PCC 发表于 2019-12-16 20:30:36
snlfsnef 发表于 2019-12-16 20:25
ASR 帖子里面有对比的100usd USB to SPDIF interface,不知道这边是基于什么说200ps以下就测试不出的。

因为按照AES3标准  测量同轴、AES的抖动都必须选AES3标准滤波器(前面我有贴图)

而白板的测量手动将高通滤波改成了50HZ

所以在不符合规范的测量前提下,AP的抖动本底就是200多ps

基于这个 就可以说:

在50HZ高通-100KHZ低通滤波的情况下,200ps左右的抖动接近于APX555B的本底。

但还是那句话。

测量有规范,可验证,需谨慎。
snlfsnef 发表于 2019-12-16 20:39:36
明白了,看上去是滤波应该是70HZ -20db 开始而不是50HZ,不知道理解的对不对。
BG1PCC 发表于 2019-12-16 20:43:25
snlfsnef 发表于 2019-12-16 20:39
明白了,看上去是滤波应该是70HZ -20db 开始而不是50HZ,不知道理解的对不对。

AES3抖动测量 700HZ标准滤波器

lili199010 发表于 2019-12-16 20:45:08

支持下shuang02321和BG1PCC
两位只是想讨论数据,那就好好讨论数据,商家不要把舆论往听感上引导。
先搞清楚事实,再去讲价值观。
hifi群体本来就是个小众群体,网上的言论商家占了很大一部分,相信大家有自己的判断力,两位的做法我觉得完全没问题,也能促进这个行业健康发展
利益相关:几年前试听过Linear5,前段时间买了PNA。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 08:39 , Processed in 0.075456 second(s), 39 queries , Gzip On.