耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lin_ll

[解码] 3到5万价位有什么解码

中级会员

Holo的解码在保证音源质量的前提下,一点也不冷声。所谓“清冷”我想评论者只是在说它的声音不活泼罢了。

中级会员

何庆华的R8解码在ASR的测试结果就很差,不过用户都还是比较买账。

中级会员

Blureye 发表于 2020-1-9 16:42
就同样的架构,换个人来做,就能给做成暖的,你信不信?本质是holoaudio作者本人音乐修养不够,对声音的 ...

你确定dcs和msb的人音乐修养很高? 省省吧行吗?

中级会员

每次有新产品出来就这点扯皮套路。数据和听感来回扯。

数据不行听感好的解码器 - 耳朵收货派捧。可惜他们没脑子。

数据好听感不行的解码器 - 数据党捧,可惜他们没耳朵。

产品是客观的,用户是主观的。没耳朵和没脑子是烧友常态。

初级会员

小白 发表于 2020-1-9 16:49
我觉得Holo的问题也许不是(不光是)清冷的问题,而是声音偏硬、缺乏柔和婉转的问题。当然不排除现在时 ...

你听惯了糊成一片的解码,听指标高的觉着冷太正常了。

想到你喜欢的“韵味”,你有这个评价也太正常了

中级会员

低音质量是声音是否好听、耐听很重要的一个因素,低音质量不好的,不单单是不好听,而是非常难听,头容易发涨、发麻,低音质量好的,凝聚、下潜深、有弹性,形态感好,这样的低音听起来特别悦耳、舒服,仿佛是在对耳朵和心脏做按摩一样,如果,一阵阵低音袭来的时候,没有这种对耳朵和心脏那种特别舒适的按摩感,让人非常放松,往往说明系统的低音还有些问题。

初级会员

Blureye 发表于 2020-1-9 16:42
就同样的架构,换个人来做,就能给做成暖的,你信不信?本质是holoaudio作者本人音乐修养不够,对声音的 ...

我必然不信...耳朵长你身上,你觉着好听,我觉着难听,这事能说的清?我觉着小白推荐的解码都是糊成屎的垃圾,那些解码就都是垃圾了?

你听的音乐,都是用数据好的设备做出来的,然后回放阶段你告诉我数据不重要,耳朵收货重要。你耳朵有问题,别往设备上赖好么。

一到听感就打架,还能扯到音乐修养,这也真的是玄幻了。你告诉我什么叫对声音的理解到位,有国标吗?

初级会员

qqwqqw 发表于 2020-1-9 16:53
何庆华的R8解码在ASR的测试结果就很差,不过用户都还是比较买账。

何庆华是仅次于pna能做出来jitter在ns级别产品的品牌了吧。

身边一个何庆华用家,默默的闲鱼了,觉着像吃了口屎。用他原话来说,大家都说好的时候,怎么听怎么好,知道这个结果,怎么听怎么觉着不对劲。

中级会员

ScorpXY 发表于 2020-1-9 16:48
你引用的评价本身就是错的,应该是没有听过梅吧?梅的声音很丰厚温暖,但还是带着自己的个性。

我不知道你听得是梅的r2r电阻还是sdm 电阻部分。

sdm 部分的梅声音和温暖一点关系也没有,对比参照物是dac8,用得相同的HQ滤波。梅明显更清爽更中性,速度也快。

我其实非常想说:梅的sdm部分已经几乎中性自然到没风格。就是给什么滤波出来什么声音。但我不太清楚在论坛说没有风格是件好事情还是件坏事情。呵呵。

至于某人说的追求韵味什么的,和梅没什么关系,因为韵味是件很low的主观描述,请提高水平

你应该是误解了。我说的暖是指密度和饱满度,不是染色。  发表于 2020-1-9 17:54
回复 支持 0 反对 1

中级会员

不知道VOX指标如何,有人测过没

中级会员

-player- 发表于 2020-1-9 17:49
我不知道你听得是梅的r2r电阻还是sdm 电阻部分。

sdm 部分的梅声音和温暖一点关系也没有,对比参照物 ...

另外两岸总,没有风格是不可能的 你是想说梅极致透明完全中性吧

中级会员

ScorpXY 发表于 2020-1-9 18:03
另外两岸总,没有风格是不可能的 你是想说梅极致透明完全中性吧

我不知道两岸总是什么? 我好像没被这么叫过,我属于经常在被封号边缘游走的ID。

嗯,风格么肯定都有的,都是相对的。比如有些人会觉得我说DAC8 都觉得暖估计认为我监听耳,然后判断梅是直白无味机?

我觉得梅的存在最大亮点就是和外部滤波的匹配可玩度,比如我这种喜欢玩HQplayer 的。毕竟Jeff 一个人精力有限,做个好的纯粹NOS 解码器再意思个简单的OS feature 很好了。试想再请些你们认为的大牛去设计DSP再搞什么FPGA,还卖这价格?

什么最具影响力屌丝要去拿梅和什么MSB比,这种明显就属于不了解情况瞎比瞎B,除非他买套毛胚房和开发商样板房比。

初级会员

shuang02321 发表于 2020-1-9 17:41
我必然不信...耳朵长你身上,你觉着好听,我觉着难听,这事能说的清?我觉着小白推荐的解码都是糊成屎的 ...

回放的声音和现场听很接近就是啊,如果和现场差异很大,就说明还原的不到位。

以前我也这么认为,现在知道这种想法真是太幼稚了!  发表于 2020-1-9 21:45
你堅持要還原現場,而不是還原訊號,後果就是系統極度偏斜,換一個錄音師的作品聽都沒法聽  发表于 2020-1-9 19:28

初级会员

-player- 发表于 2020-1-9 17:19
你确定dcs和msb的人音乐修养很高? 省省吧行吗?

还真比holo高,holo最早根本不是搞这个的,只是一个偏执狂理工男,搞出一些特色的东西,但是声音还是差点意思,思路有特色,但是离好声还是差那么一点点。

初级会员

-player- 发表于 2020-1-9 18:38
我不知道两岸总是什么? 我好像没被这么叫过,我属于经常在被封号边缘游走的ID。

嗯,风格么肯定都有的 ...

是holo自己写的指标世界第一,既然这么写了,别人对比不行吗?你敢写就要敢出来pk,你不说世界第一也不会有人这么大动静。

指標世界第一不該是pk指標嗎?怎麼pk起聽感藝術修養了?  发表于 2020-1-9 19:29