耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rockyroad

[音源] 7w+预算求推荐音源(已入喉宝750)

初级会员

schpeltor 发表于 2020-1-21 09:58
你算是人的?
K1是aqwo翻倍价格
同档次?这是人说的话?

什么人不人啊,我又不认识你,别把自己当什么东西。
随便灌水,你直接来夹枪带棍的,拜托谁给你的这点自信?真是太搞笑了。
我是看文豪旗舰、然后dreamplay One也带个大电源分体,那aqwo就是单体旗舰喽,用K1来算未来的贬值率难道不行?前面说了撇开价格不谈,你直接来价格,然后言辞咄咄逼人,偶的天啦,要什么样的low二货才会如此,偶不敢想,偶也陪不起,88

1万

高级会员

一阵风88 发表于 2020-1-21 10:30
什么人不人啊,我又不认识你,别把自己当什么东西。
随便灌水,你直接来夹枪带棍的,拜托谁给你的这点自 ...

器材撇开价格了哪来的档次
什么鬼逻辑
而且都说了二嫂代理涨价过一次,涨价前全新比之后的二手都便宜,你算个球的贬值率
再说10w+档次的机器流通少本来贬值率就不会太高

中级会员

一阵风88 发表于 2020-1-21 09:42
极品那边jogo版的听感“文豪一套还是不错的,尤其中频比较出色,文豪旗舰一套和dcs罗西尼同场比较过,解 ...

输在解析力和频宽~那感觉这个机器没搞头了~

1万

核心会员

积极参与奖

楼主选个音源而已,和我们又没什么关系,不用吵呗。

直接买个金嗓子就结了,又好看又大牌,质量口碑也稳定,cd/sacd通杀。如果试听下来对金嗓子不满意,那就转头买二嫂,多简单的事。

dcs现在入门门槛比以前高很多了,也停产了中低端型号。一般预算的烧友已经和这牌子没关系了。

playback design的做工质量,我没实际用过不清楚,但网上对这方面的口碑很一般。贵价位的唱机一旦坏掉,你们都懂修起来意味着什么。代理给你越修越坏都是很有可能的。

以上针对的是准备买sacd唱机的情况。。。。

支持!  发表于 2020-1-21 11:28
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

chaisan 发表于 2020-1-21 10:41

直接买个金嗓子就结了,又好看又大牌,质量口碑也稳 ...

喉宝750应该是8W内稳定的可以拿到
然后喉宝音色应该是特别适合ACG的
(我不知道lz听不听反正头像是了先猜吧

然后声音水平反正哪怕按全新的价位来说都应该是很能打的

初级会员

看吵架虽然一般看不到真相,但是还是能收获一些信息的2333

初级会员

hoochy 发表于 2020-1-21 10:28
这个听感我是认同的,文豪旗舰一套和ROSSINI对比,文豪旗舰对比DCS老三也只能在所谓的音色上略占优势。

这我就不认同了,感觉你听出来的不是音场 解析就是所谓味道……声音还有鲜活感流动感等更高级的东西,不是一个音色就简单概括,听到这种级别的cd追求的就是能接近高端黑胶的模拟感、像真度高…二嫂就算到k1也只是通过高密度高流畅度等硬素质来接近模拟,乐感仍然没有。不喜勿喷,理性交流

恩,支持理性交流。  发表于 2020-1-21 11:29

中级会员

chaisan 发表于 2020-1-21 10:41

直接买个金嗓子就结了,又好看又大牌,质量口碑也稳 ...

其实playback那个新机器声音真的不错~这家原来的比较大的毛病似乎都在转盘上~据说这次放弃了二嫂低端用了D&M~稳定性应该还是进步了的~实在担心的话~直接买他的mpd-8解码就是了~在DCS ONE暂时还搞不动的情况下~playback的8系列最近一段时间一直在我换机意向排名的前两位(另一个是K1)~音源还是不喜欢搞带味的~除非是为了填坑~

这是题外话了~不在lz的预算里了

LZ听古典多~还有爵士摇滚~但又选择玩009(看样子是下决心要把009搞好)~是有点纠结~为了填上009的坑~入喉宝应该也是大概率事件~

1万

高级会员

哦,看了一下lz的听音喜好
我给一个不太靠谱的意见
dcs rossini player
虽然不能放sacd(没看到写有强制sacd需求
但是usb和网播水平都不错
日后想升级加时钟就可以了
声音中正 功能全

虽然我出了…(毕竟不是在出二手,也不算卖瓜了
然后二手价格么,8W多肯定能蹲到了

指定sacd的话,安心喉宝750吧,K1超预算了

罗西尼的cd网桥版和网桥版,解码器的音质有区别么  详情 回复 发表于 2023-6-13 22:04
hhhh还好你出掉了不然就是实锤卖瓜啦  发表于 2020-1-21 14:44

中级会员

QQsama 发表于 2020-1-21 10:59
这我就不认同了,感觉你听出来的不是音场 解析就是所谓味道……声音还有鲜活感流动感等更高级的东西,不 ...

同意前半句~二嫂的合并机的确主要是靠所谓的“硬素质”在拼~“硬素质”越高声音会相对更顺耳一些~可毕竟是量变~还达不到质变的程度~

但抛开音色、味道不谈~如果乐感这个事的标准是鲜活感、流动感这么高级的标尺的话~恐怕没有几个合并机能做到~其它家顶多就是往糊了搞以及偏科的方式不同而已~这么看K1有点委屈了~

多说一句~也算和LZ的主题贴近点~对乐感这件事的看法也是我不会玩009的部分原因~仅做表述~没有黑的意思~

点评的h兄是明白人~~

是的。到了一定级别的器材、系统,抛开硬素质谈所谓的“味道”,是枪文的一贯作法了。  发表于 2020-1-21 11:41

初级会员

hotprc 发表于 2020-1-21 11:34
同意前半句~二嫂的合并机的确主要是靠所谓的“硬素质”在拼~“硬素质”越高声音会相对更顺耳一些~可毕 ...

没那么复杂,就是审美而已,美日只有少数比如kondo能拿捏到,而kondo也不是什么味道机,就是简单的活生感。就像人们为什么喜欢大无,因为除了对技巧有极高的要求,更有独特的深邃性,所有拉大无的名家穷极一生都在不停理解它的内涵,但是从表面上看,大无的复杂性似乎远不及大多数交响作品。

中级会员

QQsama 发表于 2020-1-21 11:49
没那么复杂,就是审美而已,美日只有少数比如kondo能拿捏到,而kondo也不是什么味道机,就是简单的活生感 ...

审美这个事轻易不敢碰~还是讨论一些共通的东西吧~一提到审美就免不了立场~然而都是选择性理解的类护身符行为~极端的就成了自淫~其实我是拒绝的~不太希望往这方面靠~还得看山是山

初级会员

hotprc 发表于 2020-1-21 11:56
审美这个事轻易不敢碰~还是讨论一些共通的东西吧~一提到审美就免不了立场~然而都是选择性理解的类护身 ...

极端的理性也是一种立场啊,嘿嘿。对于不断追求新的sacd录音的人,选择也不多,特别是喜欢现代声一眼就只有二嫂和dcs也许是现在人太有钱了,听上世纪经典录音的都退烧了,就我这种花不起几十万的还在看看论坛吧,哈哈

中级会员

QQsama 发表于 2020-1-21 12:02
极端的理性也是一种立场啊,嘿嘿。对于不断追求新的sacd录音的人,选择也不多,特别是喜欢现代声一眼就只 ...

当然~所以要看山是山~对美的追逐终究要被对存在的探索所替代~

中级会员

素质和乐感本来就是两个不同的范畴,为什么会变成事物的两面?很多发烧友口中的所谓乐感只是音染而已,当然这也是各品牌器材的区别所在。