耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 天琴 or 高文——红玫瑰还是白玫瑰

高级会员

高文的这个内置解码还不错,凑合听听没问题,我好友用590NG2推vivid G4S,系统简洁,声音也不错。

好的,谢谢  发表于 2020-5-7 16:38
玩的开心

高级会员

阳光枫林 发表于 2020-5-25 10:06
高文与魔域的搭配听过不少次,这个搭配本身是很合适的,各自的优点可以很好的互补。
具体到590NG2驱动A3来 ...

枫林兄对于这个打分的参考标准是什么?如果驱动95分是某台合并或者某套前后级,那同时他的音色能打几分?驱动成本多少?
我瞎猜猜,如果同样是高文,上到2500或者3300能打95分吗?
以我有幸听过几次的A3来讲(都是50多平的大房间),590ng2驱动或许不能说很完美,但绝对不差,比起同时听过的另外几台合并机都明显的好,相对于音色来讲,驱动力上我以自己家里的情况来判断当时听到的属于绝对不差,这是属于能买回家不折腾的组合,因此我也推荐了我退烧多年的好友买了ng2推vivid g4s(没买A3是他觉得丑),就是当年出地雷800的那位,着实退烧好多年了。
玩的开心

高级会员

阳光枫林 发表于 2020-5-25 12:54
多少分,每个人的要求不同,自然分数也不同。但是否推到位,还是有一定客观标准的。不能因为要求不高,就说 ...

没错,每个人的标准是不同的,所以我才想知道枫林大师对于驱动A3能达到95分的是什么,或者说你认为ng2推A3最多75的参考标准是什么。
我也从来不认为590ng2是什么牛逼上天的东西,但是以他的售价和听过几次的搭配,我认为他是属于值得玩的一台好合并。
玩的开心

高级会员

dinupeng 发表于 2020-5-25 13:41
对于好声音,每个人的标准不一样,很难统一。

那是,喜欢不喜欢,标准差异很大。
因为枫林大师说对于是否推好是有客观标准的,所以我才问打分标准是啥吗。

王大师听过3300推A3,应该很清楚推好的A3是什么样的声音。  发表于 2020-5-25 15:07
玩的开心

高级会员

寂静悲伤 发表于 2020-5-25 14:27
其实很多时候,追求推满很难,如果一个功放在音色和气质上跟喇叭相符合,能推个7788,那就非常好了已经。

不差钱的可以追求既能推满(啥是推满我也觉得打个问号)又能音色匹配或者符合自己的喜好。
但投入有限的前提下,如何找到平衡点就很重要了,我个人是不追求推满,但也不能残废,可以不是运动员,但不能缺胳膊少腿,起码是个正常人。
玩的开心

高级会员

寂静悲伤 发表于 2020-5-25 14:41
对,这个平衡点一方面是驱动箱子的能力,另外一方面是看你房间的空间大小。比如magico A3 在20平左右的空 ...

正解,空间因素很重要。
玩的开心

高级会员

@枫林大师
的确,3300推A3是很好,5500更好,但是这种好的意义是什么呢?枫林大师能否解惑。另外我还是很想知道枫林大师认为590ng2推a3的驱动力控制力可以打75的参考标准到底是啥呢?
玩的开心

高级会员

阳光枫林 发表于 2020-5-25 15:54
说有意义,这样搭配就是找到喇叭的极限在哪里,可以满足好奇心。王大师不也去听了这样搭配嘛。
说没意义, ...

那搭配是闲得无聊顺手接了一下,要说碰到极限了,可能也未必,但我认为就算满分了也没有任何意义。
590ng2在十万内合并机里属于顶尖的产品,推A3在那么大的空间里不软脚,该有的也不少,放到20多平小空间理应更好(此处变数只有空间,其他不讨论)。相较于A3的几万块售价,ng2合并这个投入的平衡点是不错的,当然我也认同ng2“推满”a3那是绝对不可能的。至于十几万的前后级,阅历浅薄,也没有在同样空间听过这个价位段的前后级,也想不出有啥全新十几万的前后级能在驱动和音色上有高分的产品。
玩的开心

高级会员

江南草长 发表于 2020-5-25 19:25
这真的是个蛮有趣的话题。推满我的理解是假设给你无限的资源,能达到的标准作为100分。这是一个理论参考值 ...

主任还是有钱。
以我的观点,与喇叭同等价位的驱动成本,至多1.5倍,如果还不能推到个8成满足度,那就不玩这喇叭。价格是以全新成交价来计算。
玩的开心

高级会员

江南草长 发表于 2020-5-25 20:17
穷医生靠卖身赚点辛苦钱,不能和巨富比啊…我觉得功放1.5倍于喇叭的要求还是高了一点…如果固定喇叭,以功 ...

公司亏还得自己掏钱养活员工,苦命的我才是真的穷。。。
其实我自己一直以差不多这个比例来搭配,现在驱动的投入还不如喇叭贵,合理的话应该加多一对后级,但基本也还是能控制在1.5倍。
关键是在有限的投入下,如何合理分配资金来获得相对更好的声音比较重要。
玩的开心

高级会员

iLLogiCo 发表于 2020-5-25 20:29
明智,传统的观念是不动的喇叭流水的功放,推不好总是在找功放的问题。可能相对功放喇叭折腾起来比较麻烦 ...

毕竟功放好搬动
玩的开心

高级会员

wwwping2011 发表于 2020-5-25 21:06
10多万价位,有金嗓子的前后级,不知道推A3怎么样?

没有听过这样的组合,或许不错,但是对于7万左右的A3,花十几万前后级来搞,我会选择给喇叭再加点投资,或者还是按照我的理念,用同样投入的资金或1.5倍左右,对于A3来讲,也就是10万上下的功放,我觉得这样的投入比较合理。
这个有幸听过两个组合很有意思,狗毛3300推卡玛小哑铃和卡玛大肥婆,一般会认为小哑铃肯定比大肥婆难推吧,但事实恰恰相反,而大神认为大肥婆是好东西,但得5500来弄,那么问题来了,价格上大概是:大肥婆40,小哑铃80,3300 80,5500 130,怎么选呢?
邮局港剧,我再换喇叭首选小哑铃。

巨富果然是实践派  发表于 2020-10-29 07:25
玩的开心

高级会员

hoochy 发表于 2020-5-25 21:10
两年后回来再看这个帖子的内容,一定很有意思。

胡先生想表达什么意思呢:D

eso有台F1,不知道巨富评价如何。对590 ng2没有亲自听过,按布板的意见也不太方便继续评价了,毕竟不能按590的印象评价ng2,只能祝福买家好运。  发表于 2020-5-25 22:02
玩的开心

高级会员

江南草长 发表于 2020-5-25 21:14
酱油贵过鸡,用来比喻咸菜或许更加合适,我觉得功放一定是要比喇叭贵的,贵多少合适?大家心里价位不一样。 ...

15w有可能推出95分,也可能只有70分,10万有可能70分也可能85分,这个变数比较大,还是要看具体情况,包括空间大小等等。但我还是觉得2倍与喇叭价格的驱动成本还是太高了。如果我的预算只有最后15万,除了功放还有别的需要投入,那我会选10w的功放,5万留给周边。如果没有这些预算限制,那先把喇叭换成S3 MK2或者卡玛db9s不香吗,然后再按照1:1来选个合适的功放。    最近半年听过最好听的驱动和喇叭的组合是基本1:1投入的狗毛3300推小哑铃。(前级没算,但也基本不会超过1.5倍,即使用狗毛22)
玩的开心

高级会员

@hoochy
F1我没听过,国内玩家也不多,不好评价,比起高文,ESO功放的知名度和口碑怎么都是跟高文不在一个层面的,只有我等穷人才玩eso功放。
至于590和590ng2的差异,都听过的再评价比较合理,我没听过590,所以不评价,我听过很多次ng2,觉得非常不错,所以我推荐我好友买。
玩的开心