耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 求各位大佬推荐信号线和USB线

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

注册的比较早,但第一次发主题帖,请各位大佬海涵。

我曾经是发烧线材无用论的支持者,但慢慢的我发现了线材的变化,虽然不能盲听,但是快速AB可以听出区别。

我相信只要能做一个开关可以快速切换一个声道的信号线,所有人都能听出区别;就看自己觉得投入值不值而已。

我现在用的信号线是铜彩的夜神,用了6年多了;其实说起来,久听还没有我很早之前买的一对巨便宜的银叶王耐听;但也不是啥大问题,就这么一直听着。

这段时间折腾劲上头,前段时间折腾了K1500,最后以出掉告终;折腾了铜彩的电源线替换鸡线,没有一耳朵提升但也过得去;折腾了铜彩的USB线替换掉了包尔星克屏蔽线和良为屏蔽线,除了线粗一点镀金层细腻点,没听出什么变化。

现在的想法是把用了6年的铜彩夜神换掉,顺便把铜彩的USB线也换掉。

我主要还是考虑厂线,DIY线水深不碰;淘宝上看了好些日子,原厂代理保真的厂线我看中了两条:
1、和弦Clearway RCA;
2、线世界至点8 RCA、星光7 USB。

由于之前持发烧线材无用论,线材方面的知识空窗了好些年,所以各厂线不熟悉,不知道有何好的推荐。

系统是iMac+美丽安Z20>>大莱曼>>HD650/K701/DT880,解码在一年时间的样子可能会换qutest或者dac3b。

预算有限,不能无限投入,控制在2k内最合适;也请不要劝败劝退,听了上十年的低端系统了。

谢谢各位大佬。

新手上路

chenbincyber 发表于 2020-6-8 12:23
还是先确定大件后再确定线吧

大件都听了近10年了,除了准备明年考虑换qutest,其他不会动。

初级会员

如果LZ换Qutest的话,上一个线电的提升可能大于你提到的两条RCA。(比如说凯乐的那种)

如果你想换RCA,建议挑一个二手好出的买。
同样两对线,在不同的系统下效果很可能是不一样的,每个人听感也不同。所以你要做好出二手的准备。

Qutest最好建议选偏低频的线材,但这两根RCA我都没在你提到的耳机上听过,就不乱评价了。

新手上路

Fistan 发表于 2020-6-8 13:35
如果LZ换Qutest的话,上一个线电的提升可能大于你提到的两条RCA。(比如说凯乐的那种)

如果你想换RCA, ...

谢谢。同价位的信号线,请问有什么推荐吗?

新手上路

dfying 发表于 2020-6-8 13:03
买线还是闲鱼上买吧,最近经济不景气,很多商家在闲鱼上清货,要比你到所谓正规渠道拿到的价格便宜一半以上 ...

谢谢

中级会员

先定大件吧。感觉这些次旗舰耳机,可能一体机就能出不错的效果,性价比比较高,还能省下rca线和电源线。
DP-750 → Viva STX → X9000

新手上路

rockyroad 发表于 2020-6-8 15:16
先定大件吧。感觉这些次旗舰耳机,可能一体机就能出不错的效果,性价比比较高,还能省下rca线和电源线。

大件已经听了近10年了……现在只是换线,大件不动

中级会员

楼主加一点预算,买一条二手pad 3.5-rca线,再自己找人做个转接头,可以变成一对rca线,这个投资不到四千 但得到的是万元级信号线的声音甚至更好。
我曾经对比过pad3.5-rca线和晶彩ultra xlr线(二手一万一对),pad绝对好听更多。

看到本楼我大喜,赶快去闲鱼买这条25周年,可惜卖家也看到了:( 因此多花了几百。  发表于 2020-6-8 16:39

初级会员

经历了线材无用>线材有用>线材有用但没必要投入太多的三个阶段,现在就是觉得合规合格录音棚级厂线就够用了。喜欢润色微调玩玩HIFI线也算是一种乐趣,指望这个拯救系统接近于天方夜谭,影响整个系统声音的有很多因素,有些甚至跟周边无关。
如果楼主想试试厂线,也可以试试oehlbach这个品牌,价格不贵性价比高,德国hi-end协会成员,给高端耳机原厂线材做过OEM,小白版主也推荐过。我正好在闲鱼出一根全新四星的USB,有兴趣可以找我。另外闲鱼也有人出他家的RCA信号线,感兴趣也一起收了就好。2k预算是我的话,就把大件都换了。。。

高级会员

线材有用,但是不如先投入大件
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

larzuk 发表于 2020-6-8 15:10
谢谢。同价位的信号线,请问有什么推荐吗?

RCA我听的不多。

同价位只听过Sommer,比较中庸不过也没有明显的短板吧。(这个价位要声音华丽估计是很难了)

然后朋友推荐过音神的某根1500的我听下来觉得性价比也还不错。

sommer泛音太差不好听  发表于 2020-6-9 10:50

中级会员

我就提醒一点,如果想买线世界的USB线但又不想上白金星7,最好选择八代的。网上现在已经有八代的中低端线了。也不算很贵。
USB线我用到现在不考虑兼容性(例如神雕的USB线接INTONA会连接失败)的前提下可以给予正面评价的是敏力USB线、神雕USB线、天仙配最贵的USB线。第一条几百块吧,神雕现在也就2000左右?
INTONA的参考USB线我还在活动中,暂时也没法下定论。

不过我这些感受大部分都是两条一样的线+过滤装置带来的感想,谨慎参考。

新手上路

谢楼上各位大佬。

USB我已经定了Supra,RCA则是Chord Clearway。

价格都不贵,希望盲狙不会失败。