耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

以下犯上——赛耳之声NB100+发布

查看数: 36535 | 评论数: 123 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-25 10:30

正文摘要:

本帖最后由 andygaof 于 2020-7-25 10:33 编辑 ...我被PCFI折磨的够呛,每天爬楼学习怎么优化操作系统,买了线电,界面,USB净化器,USB线。。。。。 ...我希望有一台时髦的串流播放器,随时可以听到最新的 ...

andygaof 发表于 2020-8-6 21:09:15
sixsi 发表于 2020-8-6 12:25
根据你的解释,
如果我暂时不用NAS,就用NS200的内置硬盘进行本地播放,手机通过wifi控制,如下图所示, ...

这样是没有问题的,跟您正常接路由器音质没有明显差异。

但是对于音质的优化而言,网络播放受网络设备的影响是显著的,这就是为什么高端烧友会买2W多的HiFi交换机。
sixsi 发表于 2020-8-6 12:25:00
andygaof 发表于 2020-8-6 09:54
可以的,有些客户是这样用的。不建议音乐数据过WiFi,控制数据没有问题

音乐数据不建议的原因是高码 ...

根据你的解释,
如果我暂时不用NAS,就用NS200的内置硬盘进行本地播放,手机通过wifi控制,如下图所示,不会影响音质
但是这个方案用于播放ROON等网络流媒体播放,媒体数据通过了wifi,那么我觉得就会影响音质。
不知这样理解对吗?
andygaof 发表于 2020-8-6 09:54:49
sixsi 发表于 2020-8-6 09:46
还有个问题请教一下,如果无法建立有线连接,我可不可以增加一台路由器,通过wifi连接呢?

可以的,有些客户是这样用的。不建议音乐数据过WiFi,控制数据没有问题

音乐数据不建议的原因是高码率,例如DSD512这种,WiFi不太稳定
sixsi 发表于 2020-8-6 09:46:23
还有个问题请教一下,如果无法建立有线连接,我可不可以增加一台路由器,通过wifi连接呢? 幻灯片1.JPG
andygaof 发表于 2020-8-6 01:55:30
sixsi 发表于 2020-8-5 17:09
谢谢高总的逐一解答,简单明了。
关于HIFI交换机,nSwiches是HiFi交换机,那nTrans是什么?按 ...

nTrans您可以理解为一对光电转换器,内部有线性电源,时钟优化。
andygaof 发表于 2020-8-6 01:53:20
stevenkc0102 发表于 2020-8-5 17:59
至纯网音的nSwitches........
是類似光電隔離的產品 ?還是類似Melco S100或Sotm的 ?內在有無OCXO ?

nSwitches的设计跟目前世面产品都不一样,暂时还不方便透露具体设计方案。

大致上您可以理解nSwitches内部其实是两台交换机,两台交换机之间采用光纤连接。其他还在时钟,网口变压器,交换机内部分区上做了很多工作。大家可以爬其他论坛去看一下两台交换机串联的好处。

对于时钟,我想说目前业界公认两款顶级产品S100,M12都不是采用OCXO的,OCXO有他的问题,nSwitches也没有采用OCXO方案。
andygaof 发表于 2020-8-6 01:46:27
sixsi 发表于 2020-8-5 21:53
dac版本必须开升频?意思是dac版本只能升频?不升频都不行?

DAC的设计跟VOX/CHORD比较类似,用FPGA实现升频。据我所知二嫂新的解码应该也采用了这种方案。其实ESS和AKM也类似,只不过ESS和AKM做成了芯片,9018想换个算法就只能升级9028/9038了,FPGA升级固件就可以。

解码芯片除了像1704这种R2R基本都是类似的原理的原理,谁的声音好就看谁的算法和模拟滤波器调音做的好。

NB100+的解码跟普通解码器从技术上有一个巨大的差异是全部的数字处理加解码都在一颗芯片里完成,并且这颗芯片跟前方来的i2s信号用的同一个时钟。这类似CD的架构。音乐性上有很独特的优势。
andygaof 发表于 2020-8-6 01:39:23
lonrlyman 发表于 2020-8-5 23:12
你好,请问将来升级解码板是否一定要寄产品回厂升级?是否可以买板自行升级?现居澳门寄回大陆比较麻烦, ...

自己装也行,不复杂。最好能发回来。
lonrlyman 发表于 2020-8-5 23:12:46
andygaof 发表于 2020-8-3 20:22
NB100+就可以了

你好,请问将来升级解码板是否一定要寄产品回厂升级?是否可以买板自行升级?现居澳门寄回大陆比较麻烦,谢谢。
sixsi 发表于 2020-8-5 21:53:59
andygaof 发表于 2020-7-29 22:39
DAC版本必须开升频的,否则PCM不响

dac版本必须开升频?意思是dac版本只能升频?不升频都不行?
stevenkc0102 发表于 2020-8-5 17:59:46
andygaof 发表于 2020-8-5 12:10
首先对于这种多房间系统,如果财力允许,我会非常推荐使用ROON,操作非常简单方便,而且PC,手机,平板上 ...

至纯网音的nSwitches........
是類似光電隔離的產品 ?還是類似Melco S100或Sotm的 ?內在有無OCXO ?

WeChat 圖片_20200805175712.jpg
WeChat 圖片_20200805175706.jpg
sixsi 发表于 2020-8-5 17:10:42
stevenkc0102 发表于 2020-8-5 12:21
HiFi路由器是什么概念,有推荐的型号吗?

Melco S100(11500)

嗯,对括号里的提示有概念了
sixsi 发表于 2020-8-5 17:09:21
andygaof 发表于 2020-8-5 12:10
首先对于这种多房间系统,如果财力允许,我会非常推荐使用ROON,操作非常简单方便,而且PC,手机,平板上 ...

谢谢高总的逐一解答,简单明了。
关于HIFI交换机,nSwiches是HiFi交换机,那nTrans是什么?按我的理解nTrans类似于电源滤波器作用。
stevenkc0102 发表于 2020-8-5 12:21:11
sixsi 发表于 2020-8-5 00:20
1、我家现在的网络布线大概是这样
光猫和路由器都在入户门附近的机柜里

HiFi路由器是什么概念,有推荐的型号吗?

Melco S100(11500)
Sotm的(7000~15000)
廖光电隔离(5000)
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 08:39 , Processed in 0.075931 second(s), 40 queries , Gzip On.