耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 系统折腾的差不多了,请各位帮忙推荐一下耳放电源线

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说说BHSE这台耳放:

这部耳放搭配009/S,实际上是比较挑剔搭配的,不管是音源还是周边。把它和009/S作为一个单独的SET拉出来,在原管下声音是比较偏明亮和刺激的,总体表现为声场拉的比较开(本文所有声音描述均为静电耳机范畴,请勿与动圈平板混为一谈),高频很亮但是比较毛躁,动态明显但是声音凝聚度不够。这样的声音对于听惯动圈、平板甚至其他静电耳放的人是非常难以接受的。我想这也是很多人买了没多久就出掉的原因之一。如果你不打算折腾线材和管子,甚至没有做好类似于换音源这样对系统大刀阔斧的调整的打算的话,我个人其实也并不推荐把BHSE作为第一选择。

回过头来说,这套SET在线材选择上必须要用非常高素质同时又不刺激的线(主要为了提高其凝聚度),管子的选择也接近同理。

因此我实际购买和向好友借来了一些管子做了一个横向对比,可以供大家作为参考(按推荐程度排序)

大盾XF2:完美解决亮和毛躁问题,并且非常宽松,音乐味十足,另一方面对于声音凝聚度的提升不太明显。但考虑到存世量大所以相对容易购买到好管子这点,它是我最推荐的管子,因为凝聚度的问题,是可以靠线材和音源去改善的,其宽松和音乐味的优势甚至比铁座还稍好一点点;

原配俄罗斯产大盾:基本上就是我上文描述那样的声音,没什么好说,放在第二位是因为非常容易买到,不用担心被骗,同时通过周边调整是能改善他的缺点的;

贵族之声复刻的铁座EL34:如果说要达到我上文“提高声音凝聚度”的目的的话,他就够了,但他并没有改善高频亮、和毛躁的缺点。同时还有很重要的一点,这管子品控是真的非常差,身边朋友有用它而把BHSE烧了的,也有反馈声音很糊的,我自己的经验这管子我曾经连续换了3次货才换到一组好的,所以个人非常不推荐

飞利浦铁座EL34:如果有比贵族更不推荐的管子,那他一定是飞利浦铁座EL34了,虽然这是一款完美契合BHSE的管子,几乎解决了BHSE所有的问题,同时保留了非常高的素质。但这管子目前的存世量非常稀少,四只配对的基本上已经难寻踪迹了,贸然出手被坑的几率非常的大,因此我把它放在了最不推荐的位置,对古董管没有一定经验的朋友请一定要慎重,尤其是闲鱼二手。

音源部分:

最终兜兜转转,在4万这个价位,综合我上面的需求以及耐用性、素质、悦耳性,最优选择似乎也只剩下ACCUPHASE DP560了(ESO的XD这一代在乐感的改善上非常大,但已超预算太多),剩下的便是静待时机……

关于对DP560的评价,简单说就是综合水平和金嗓自家的DP700差不太多(我曾经用过很长一段时间DP700),其他关于金嗓子声音特性的介绍网上非常多,包括我自己之前也做过介绍,这里就不再赘述了。

也聊聊周边:

前面也提到要服务好BHSE,周边非常重要。这套系统我觉得周边选择也非常简单,由于DP560已经是带有染色的音源,因此不适合再引入过多染色的周边,因此音源的电源线必须是染色较少的素质线,信号线和耳放电源线的其中一根必须是带有高级染色的素质线,而另一根也必须是无染的素质线。既然思路理清了,那选择还是比较多的,我自己的话是给音源用了老叶0号,信号线用了TIGLON TPL 2000X,耳放的电源线目前也正在尝试各种搭配。

0号线和TIGLON都是属于素质较强,中性无染的线材,放在系统中基本上没有什么“存在感”,对于只需要素质,而不想引入过多染色朋友来说非常合适。

另外再单独推荐一下日本KRYNA的胆管套,实际聆听提升是很明显的,当然还有一个很重要的作用是延长古董管的寿命,否则像铁座这样的声音没了就真的可惜

墙插也非常重要,按我的经验,如果系统都用同一种墙插,大体上都会出现些问题,当然也有各方面都非常全面均衡的产品,但价格就比较高一些,我也没有实际尝试过,这里只分享一下自己的经验。我手头的2个墙插都是千元级,古河NCF和静神AGP,在我系统如果耳放音源都插同一个问题非常大。目前是耳放用AGP,音源用NCF,AGP的特点是动态大,偏中下频,声音比较有肉感,NCF则偏高频,但是声音比较缺乏热情。

最后祝大家都能找到自己喜欢的声音。

[

中级会员

比较懒……

系统介绍直接把隔壁的帖子删减一些搬过来,由于这边都是高烧,所以去掉了争议比较大的文字

主要还是希望大家推荐一根偏暖,素质到位的电源线,希望大家不要跑题
[

中级会员

就tiglon TPL2000不就好了吗,温度够了。太暖我觉得也没必要吧

从信号线来说我感觉tiglon稍微有点直白,整体希望能比他更加暖和宽松一些。不过可能电源线和我听的信号线会有少许区别,有机会试试。  详情 回复 发表于 2021-3-15 18:47

中级会员

QQ
前用家帮顶 跟楼主一样bhse配009s 但是选择了xf2 原因如铁座太少怕上当 另外就是xf2柔顺和韵味适当压制它的自身问题。电源线用过精彩fd ad最后换成钻星 往宽松舒展的路子进一步延伸 不过我的音源是eso 楼主的嗓子应该搭配起来更合适

非常有借鉴意义,感谢老兄  详情 回复 发表于 2021-3-15 18:46

中级会员

manubewin 发表于 2021-3-15 17:56
前用家帮顶 跟楼主一样bhse配009s 但是选择了xf2 原因如铁座太少怕上当 另外就是xf2柔顺和韵味适当压制它的 ...

非常有借鉴意义,感谢老兄
[
回复 支持 1 反对 0

中级会员

非常の萌魂 发表于 2021-3-15 16:17
就tiglon TPL2000不就好了吗,温度够了。太暖我觉得也没必要吧

从信号线来说我感觉tiglon稍微有点直白,整体希望能比他更加暖和宽松一些。不过可能电源线和我听的信号线会有少许区别,有机会试试。

我觉得tpl2000来说的话,太直白算不上。比较宽松,稍稍有一点点暖调,应该合适。  详情 回复 发表于 2021-3-15 20:50
[

中级会员

灵梦様 发表于 2021-3-15 18:47
从信号线来说我感觉tiglon稍微有点直白,整体希望能比他更加暖和宽松一些。不过可能电源线和我听的信号线 ...

我觉得tpl2000来说的话,太直白算不上。比较宽松,稍稍有一点点暖调,应该合适。

感谢已经加入备选  发表于 2021-3-15 21:04

中级会员

看了大大的帖子,我发现自己没买NCF墙插是对的2333
顺便借帖,求推荐一下能加厚中低频,拉近人声的电源线

哈哈,这个主要还是看搭配。想要加厚中低频,又不损失高频的线应该比较贵,坐等推荐。  发表于 2021-3-15 21:58

中级会员

009s如果是比009更温润的话,应该不需要再用线加暖加厚了。

对的,今天晚上又听了一下,感觉似乎已经没有刚上新线的偏冷问题了,0号是昨天才到的。如果是这样的话可以暂时不用折腾了,现在已经比较满意。  详情 回复 发表于 2021-3-15 22:14
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

rockyroad 发表于 2021-3-15 22:03
009s如果是比009更温润的话,应该不需要再用线加暖加厚了。

对的,今天晚上又听了一下,感觉似乎已经没有刚上新线的偏冷问题了,0号是昨天才到的。如果是这样的话可以暂时不用折腾了,现在已经比较满意。
[

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

好像很多胆机不怎么吃电源线,我的两台胆放都是如此。

Bhse个人经验不是这种类型 还是很敏感的 对避震也很敏感  详情 回复 发表于 2021-3-16 13:09

中级会员

brainless 发表于 2021-3-16 01:06
而且管子配对很重要吗?我听过的说法是推挽胆机好像并不需要很严格

抱歉老兄ge的确实没有试过,前两天有个讲管子的贴子写的很好,里面有描述到每个公司出品的管子大体上都是一个风格。GE我猜测应该是属于大开大合的美国声,有机会老兄可以对比一下。至于配对这个太深奥的技术我也不懂,就不强硬解释了
[

中级会员

QQ
blizzard_c 发表于 2021-3-16 01:41
好像很多胆机不怎么吃电源线,我的两台胆放都是如此。

Bhse个人经验不是这种类型 还是很敏感的 对避震也很敏感

老兄避震有什么好的推荐么?  详情 回复 发表于 2021-3-16 14:46