耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[转盘] 31.5转盘被人偷了芯片 贼喊捉贼

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3.12号买家马诚咨询我31.5 最终谈成24000交易 闲鱼付款后 我应买家要求拿下楼去维修师傅拆机检查并且拍摄图片 正常工作视频买家确认无误后 约定发货
3.13号我很忙没发货 说3.14号发货
3.14号发货并且拍了打包过程留底 还好心提醒是电动按键启动舱门 不要手动去按压
3.17号收货人签收 然后我接到通知说机器是坏的  我说可以打开看看接线插拔紧
收货人说还是解决不了 我们电话协商把机器退回来
3.21号机器返回来 果然开不起机 然后屏幕乱码按所有按键没有反应
(根据经验我发货收货上千笔。物流有出现磕碰划痕的。但是没有一次变成砖头开不起机的)
我谨慎拿去维修师傅检查是不是给我有可能出现调包,维修师傅拆开果然里面的主控芯片已经被人为拆卸不翼而飞。
我当时很气愤。打110报警。也把图片各方各面都拍给买家马诚。
晚上7点在重庆渝中区朝天门派出所把这件事如实的告知并且取得回执。
中途我私人电话打给买家他不接。他在闲鱼聊天记录让警察打给他。
3.22号上午物流做了反签收。大概早上8.9点收货人马上就给物流说让赶紧把货物返回去。

玩音响的都是有鉴别能力的
1.既然你说你委屈 你为什么不正面回应 如果我是黑店 我套路你 你完全可以报警或者报工商局
2既然货物有问题 你为什么这么着急又要返回去?现在芯片都没有了 你还那么着急返回去?
3我开门坐店 电话24小时畅通 我就不怕什么 身正不怕影子斜
4为什么你要偷盗芯片 我只能说我个人的见解不代表其他(你有一台一样的机器坏了无法维修 所以来故意买我的机器回去拆卸了你需要的主控芯片 然后说机器有问题退回来给我)

但是对于偷盗者 不能纵容!实名举报 漳州 马诚  李跃明 涉嫌偷盗
所有全过程可以加我微信13696446972看到也可以闲鱼搜索 马克31.5
有兴趣看看的发烧友就加吧换位思考 我是商家大家都知道 本来就讲和气生财  我没有必要把这种事情闹大甚至
如果是我卖的机器本身有问题或者怎么样。
我为什么现在又是报警 又是网上声讨
并且用下(涉嫌偷盗)这么重的字眼
玩不起就不要玩!漳州李跃明 马诚 为了复活自己修不起的机器 去偷别人的芯片造成别人2万多的机器变砖头
我现在所有证据已经上述到淘宝 等待平台做出最终判决
而且我保留所有证据 不排除会起诉到法院 其实说白了很简单 你偷东西还网上贼喊捉贼
我是重庆小杨 以前混家电论坛的 口碑怎么样仁者见仁当然我再强调一点(重庆有个叫新大陆的 不是我店 不要混淆)
我因为自己身体原因生病一段时间 最近3年又重操旧业
我在闲鱼叫 烧白001  有记录可查的交易有800多笔 网络是透明的 别人对我怎么评价也可以查看
我现在有3000多粉丝 一天自己都忙不赢 可能故意卖坏机器 甚至把芯片拆掉发给买家吗
况且我们还是走闲鱼平台交易 大家都懂 网上淘宝或者闲鱼 除非非常有利的证据链 不然绝对是偏向买家的

我把交易过程也发了图片
然后最后我也抱歉一下 虽然有理有据 但是我不该说什么认识几个有钱有势的朋友
不要认为我好惹 我东西好偷之类  因为我被偷了东西 然后贼还在网上发帖声讨 贼喊捉贼
我是一下气得控制不住了 作为我们商家最看中的就是信誉 没有信誉就没有一切 被诽谤后确实我愤怒 所以才编辑了短信
当然我也报了警

新手上路

新手上路

请版主通过一下
因为我是靠卖音响吃饭穿衣的
买家贼喊捉贼 像我们这种商家最看中的就是信誉
请大家看看我和买家的大量聊天图片 和我发出前正常工作的图片
闲鱼买卖大家都知道有风险 买家更知道有风险 甚至还让一个维修师傅代为检查
维修师傅为什么机器有还要正常签收?这里面到底有什么猫腻
请还给大家一个真相 芯片到底去哪里了

中级会员

QQ
还有这种事情,支付宝客服不退款就行了吧
青岛小烧友,请多关照。

中级会员

最近和这个买家交易过,我晕,他买了我的psx2+乐梵dc线,倒是交易当天就确认了,没产生撒纠纷
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

..........

我大胆猜测一下:给维修师傅看一下,是为了确认一下里面的芯片是不是自己维修需要的那个型号。  详情 回复 发表于 2021-3-26 09:41

中级会员

看看买家如何回复

中级会员

整个事件非常诡异,看得我一头雾水!最奇怪的是主控芯片是如何被拆下的,该芯片是焊上的还是像电脑cpu那样可插拔的?

高级会员

期待解开真相
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

国内的诚信度已经差到这种程度了么。。。

初级会员

QQ
不明真相的吃瓜群众表示不轻易站队,卖家说买家偷了芯片得拿真凭实据出来的,但就贴出来的这些流水账来看只是卖家的一面之词,并没有充分证据说买家偷了芯片。

中级会员

QQ
闲鱼好象是走小法庭来仲裁的吧? 大概率一般会偏向买家更多点。

小件小金额的确是,大额没遇到过。本人作为陪审团参与过多起投票,但一半左右投了支持卖家。  详情 回复 发表于 2021-3-24 09:51
这种事要走闲鱼小法庭也太儿戏了  详情 回复 发表于 2021-3-24 09:45

初级会员

QQ
买家偷芯片的动机是什么?得有一台芯片坏了的同型号机器。那他为什么是只取下了芯片而不是换上坏了的芯片?
买家要偷芯片换芯片为什么选择了一个很专业的卖家?

买家如果换了为啥不装回去?不合常理呀,关注...  详情 回复 发表于 2021-3-24 10:16
回复 支持 1 反对 0

初级会员

QQ
单尼 发表于 2021-3-24 08:40
闲鱼好象是走小法庭来仲裁的吧? 大概率一般会偏向买家更多点。

这种事要走闲鱼小法庭也太儿戏了

咸鱼又不像淘宝一样能收取商家利润,各钟前排活动什么的都有利润。 咸鱼有什么利润,没人管也正常。上次遇到个问题因为我以为9xxxx短号电话是骚扰电话(平时9开头很多)就没接,然后小儿直接把几千块打过去了哎。感  详情 回复 发表于 2021-3-24 16:09
没办法,在闲鱼上交易,就要遵守它的游戏规则。  详情 回复 发表于 2021-3-24 09:52

中级会员

单尼 发表于 2021-3-24 08:40

小件小金额的确是,大额没遇到过。本人作为陪审团参与过多起投票,但一半左右投了支持卖家。
Clearaudio/Ayre/Tannoy