耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 体验中心

关于论坛账号“szhao133”被禁言7天的声明

关闭 [复制链接]

中级会员

扰乱论坛秩序这顶大帽子,我头小戴不了

初级会员

布考斯基 发表于 2021-6-17 09:02
管理员的回复,整体态度和个别说辞,非常非常欠妥。这跟谁是谁非毫无关系。

非常同意

高级会员

在江边熬浆糊 发表于 2021-6-15 16:03
赵四如此抗争是因为何故?我所认知的赵四是个纯粹的玩家,在论坛没有商业利益

大抵就是纯玩家才能如此抗争吧,有商业利益的都私下商量解决了

1万

核心会员

积极参与奖

打擦边球,扰乱正常讨论秩序的那些ID不封(比如最近那个“小白领”),名曰保护言论自由。

封掉赵总,即使就7天,是我近些年见过的最愚蠢的操作。

无论是各位版主,还是大boss “体验中心”,你们都别找其他理由,这坛子这些年帖子平均质量剧烈下降,就是你们的管理问题,无任何其他原因。你们越是保护言论自由,容忍各种老鼠屎搅贴,越会打击别人的发帖积极性,最后失去流量。

我说句难听的: 这论坛的流量和核心吸引力,靠的是玩中端、高端器材的活跃坛友创造的,赵总是其中之一。这些人也是帮助此坛 “错位竞争” 的关键。在这里混的商家们,不也想着卖中高价货么。

要看各路鸡毛杂贴?去隔壁耳机大家坛就行了,何必在这。

一针见血!  发表于 2021-6-18 23:29
多谢柴大  发表于 2021-6-17 10:00
回复 支持 5 反对 0

初级会员

这次很多人发声,不是为了赵四,而是为了自己,无论主观还是客观,最终其实都是为了论坛。让大家茶余饭后,有个可以刷点有营养内容的地方。但是,这不是必须且唯一的。

中级会员

一点解释:最近几天关于赵四被禁言的一事,已成为论坛热点,寻常潜入深水的我,也探头发出点微不足道的响声,引来管理员的注意,私信提醒我不要用内容无益的发言恶意顶帖,并将我相关发言删除。关于此事,我有几点需要解释。在赵四相关被禁言的每一个帖子中发言,且内容相同,确实是我所为。但定义我为恶意顶帖,个人感觉不妥。首先我撰写了新贴,内容与重复发言相同,提交后,直至目前,都处于审核状态中。无奈的我,在等待审核不得通过的数小时之后,才在我喜欢的赵四帖子中逐一发言。相关言论,不违法,不违反世俗民情,自认语气平和,不影响相关讨论舆论氛围。更何况论坛也无规定,不能一个时间段里,在不同主题帖子发言。管理员关于我发言属于恶意顶帖的判定,个人不能接受。我乃论坛蝼蚁,只是想发出微小声音。作出这个解释,不为别人,只为自己。如果此发言引起禁言或者被踢出论坛,对于我来说,并不是不可接受的结果。
-------------------重新看了一下自己的发言,检讨几番,没感觉有啥不妥的地方啊

从不发言文章我禁不住说两句:赵总的是每篇必看,看的多了,其中能看出很多背后的东西,以本人的阅历,觉得赵还是很直的一个人,并且修养也很好。管理的角度考虑,赵其实一定不是那种靠HIFI吃饭的人,所以无所谓争利  详情 回复 发表于 2021-6-17 09:52

中级会员

争这么久焦点还在那个台面上的说辞

新手上路

极品那边已把赵四公众号顶贴,嘿嘿差距有点大

兄不提我还不知道,刚刚上去感谢了一下那个楼主。这下麻烦了,极品的流量要被我引走了,可能很快也要被封号禁言面壁思过了。  详情 回复 发表于 2021-6-17 09:57

初级会员

在江边熬浆糊 发表于 2021-6-17 09:27
一点解释:最近几天关于赵四被禁言的一事,已成为论坛热点,寻常潜入深水的我,也探头发出点微不足道的响声 ...

从不发言文章我禁不住说两句:赵总的是每篇必看,看的多了,其中能看出很多背后的东西,以本人的阅历,觉得赵还是很直的一个人,并且修养也很好。管理的角度考虑,赵其实一定不是那种靠HIFI吃饭的人,所以无所谓争利,这是个基本的判断!有了这个判断,其实后面的很多都是借口而已。管理要考虑的是如何强强联手,把论坛做好。网络时代,封是解决不了问题的。以赵的身段,这一巴掌下去,如何回头!忘论坛三思

谢谢认同  发表于 2021-6-17 13:17

新手上路

msms_siq61n3E 发表于 2021-6-17 09:47
极品那边已把赵四公众号顶贴,嘿嘿差距有点大

兄不提我还不知道,刚刚上去感谢了一下那个楼主。这下麻烦了,极品的流量要被我引走了,可能很快也要被封号禁言面壁思过了。

自从在巨富大厦垃圾桶捡到一个伦敦头,碰到了巨富的手汗,Hifi功力提升9级,就有着一丝希望能再吸点精英层的气息。私爷如果去新会所玩了,麻烦留点暗号。社会底层农民就不进去打扰了,在外面观望观望闻闻也好。  详情 回复 发表于 2021-6-17 12:40

中级会员

这波操作真是看不懂,现如今的网络是你屏蔽链接就能封锁住的吗?绿坝都没这个自信,别说只是一个论坛。
而且很多人分享帖子都是多渠道发布,看来以后论坛要和各大V或写手签独占约才行啊。
骚操作,看不懂。

初级会员

这应该是版主的情商有限导致的,各大自媒体平台拼命留住KOL还来不及呢, 其实除了删贴封号,还有其他办法嘛。。。。 我相信赵总也是可以商量的人,人是互相尊重的。

中级会员

如果论坛出现好多以二维码为头像的ID,然后遇到什么利益损害,还是会有人跳出来指责论坛。  

这事其实很明显。 规则肯定要遵守,论坛只不过没有把规则体现的明明白白(以后改正就可以了), 然后大佬受委屈, 粉丝跟着煽动情绪(真难看)。

说的都没错,最后一句未必如此。有情绪的,一部分来自对这件事情各人的看法,另一部分来自对论坛这几年的运营的看法。楼上有朋友说了,发声不完全为了赵四,部分还是为了自己内心的情绪。情绪从哪儿来,大家可以自己  详情 回复 发表于 2021-6-17 11:01
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银
回复 支持 0 反对 2

中级会员

处罚也处罚,事后也该有个小小的补偿给点权限啥的。毕竟确实没把规则体现的明明白白。

作为大佬大v以身作则接受处罚就是了。

这样双方不是都下来了嘛?

最难看的就是带情绪的粉丝,这帮人是真正对论坛造成伤害的人,脑子都烧的瓦特了吧?

不得不说,你这个发言思路有问题。处罚没问题站得住脚的话,要补偿干吗?冤狱错判才需要补偿。处罚站不住脚,小小的补偿是又有什么意义。 我觉得你的思路混乱,我举一个简单一点的例子,你可能理解起来容易一点:  详情 回复 发表于 2021-6-17 11:29
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银
回复 支持 0 反对 3

新手上路

放肆激情 发表于 2021-6-17 10:33
如果论坛出现好多以二维码为头像的ID,然后遇到什么利益损害,还是会有人跳出来指责论坛。  

这事其实很 ...

说的都没错,最后一句未必如此。有情绪的,一部分来自对这件事情各人的看法,另一部分来自对论坛这几年的运营的看法。楼上有朋友说了,发声不完全为了赵四,部分还是为了自己内心的情绪。情绪从哪儿来,大家可以自己忖度。

如果论坛明文规定不能通过二维码宣传公众号,我是断然不会这样的。我是个讲究的人,吃相难看的事情不会去做,我并没有想过要揩论坛的油达到什么个人利益,而且我的公众号,纯粹的个人爱好,从没想过牵涉商业利益,不带货,不推销,有人气最好,没人气,就当自己写日记。我的公众号的开卷语就写的很明白,后来每天的内容也可证明。

如果要说借论坛硬推个人号,极品版主是我好友,要发一个推广贴分分钟的事情,但我从未开口发帖去推广,昨日有个推广贴,还是一个只见过一面的朋友主动发的,我并不知情。他发了这个贴,版主还主动加亮置顶,要知道,我很久没有在极品发帖,版主私下也一直沟通黑胶的爱好,但这并不影响我们之间的关系。心胸这个事情,尽在不言中。

自从论坛说不能推个人公众号后,我从未主动推广过一个字,二维码没有,文字也没有。有朋友PM我,我会告知,公开发帖让我主动PM的,我都不主动联系,仅此而已。这些行为,论坛管理者在后台可以看的清清楚楚。我尊重规则,封号后,论坛至少清楚地表达了不允许个人宣传公众号引流,那么我照办。我尊重这种自相矛盾的规则,不是说是低头认错,要改过自新要在这个论坛上继续做人,而是给管理者一点尊重。事情尘埃落定后,大路朝天各走一边。

我之前说过了,我原来的想法是论坛和公众号双发,有些内容有连续性的,我发公众号,更加系统,有些值得讨论的,发论坛,大家热闹热闹。现在看了,那是我想多了,或者想少了。

回复 支持 1 反对 0