耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 体验中心

关于论坛账号“szhao133”被禁言7天的声明

关闭 [复制链接]

初级会员

wangyonc 发表于 2021-6-17 01:10
作为被赵四杜撰出来的人物
我也出来冒个泡

赵总就像是郭德纲,王总就像是于谦,在善意的玩笑中诙谐地娱乐了大众,可惜耳机爱好者的德云社解散了。

突然感觉吃了好多大肠刺身  发表于 2021-6-17 11:31

新手上路

新青年 发表于 2021-6-17 01:36
小弟日常工作实在繁忙,回复不及时还请赵兄见谅,关于兄的疑问,小弟大概浏览了一下,尽可能全面且精简回 ...

多谢青年总日理万机中拨冗回复。

版主还是思路很清楚,把问题说清楚了。我总结一下:

论坛没有明确规定过不能发二维码和宣传个人自媒体,但实际论坛管理者心里或者潜意识里是不允许发二维码的,但是贴文字链接或者超链接宣传是可以的,任何人都可以。

为什么没有规定,是因为立规矩的时候没考虑到今后的情况。不过这个和三胎不一样,1949年是没规定今后能够做什么,而论坛是之前没有规定今后不能做什么,逻辑上不是一个概念,1949年后的计划生育规定了不能超生,二胎三胎是打破了原来的规则,立的新规则,我觉得我国立法的逻辑和过程都很清楚,之前不能干啥,现在能干啥都说的很清楚,和这里二维码的事情不是一码事,至今,原来没有规定不能干的事情,现在还是没规定。1949年的立法者,活在当年,论坛的管理者,活在当下,与时俱进,不一样的。

我反复询问只是想问一个究竟,就好像有人做了件事情,然后司法机构抓起来拘留15日,道理是“违法”,那么这个人肯定要问,违法,那是违的哪条法。没有说法,就多问问。这和小孩子坐在地上撒泼有什么关系,作为版主,撒泼这样的词,请慎用,尊重他人,就等于自重。而且现在说清楚了,违的不是成文法,是心法。

现在你回答了,我就不问了。虽然我还是不理解,二维码指向的地方,和超链接,文字链接指向的地方有啥区别,公众号二维码和二手区的二维码,风险程度是一样的吧。不过这个不去讨论了,你现在明确说了不能发二维码,那就清楚了。

头像的事情我说明过了,第一次头像改二维码,是因为我见到过有用二维码做头像的坛友,当时和小白私下微信说起这事,我还顺手拍了一张照片,因为牵涉到不相关人的个人信息,就不发出来了,如果需要,我可以发出来。第二次,是个误会,毕竟论坛技术抽风也是常有的事情,我如果意识到是论坛后台删了头像,我没必要再发一次,因为论坛能删,我又何必无用功呢。

第一次审批通过你也解释了,不是临时工,是机器人,那就更能理解了,多谢解惑。

另外,在你对我的回复,和对江边兄的回复里,多次提到不封号,不禁言就是尊重和认可和大度,我觉得是不是换一个思路,如果任何用户触犯了明文规定的规则,只要说得清楚,那就该怎么处理就怎么处理,不用顾虑。如果想要尊重和认可任何用户,可以考虑更加积极的方式。

时间宝贵,你写的蛮清楚的,作为版主,职责所在,尽力解释坛友的问题和论坛的规则,这个不是无厘头,这个是对你自己码字的尊重,也是对翘首观看论坛解释规则的坛友的尊重。

认证商家

全球变暖再加盛夏临近,我这今年比往年早一个月开空调,大家有些心烦气燥,这件事中有些属于误会,双方角度不同理解上有些差异,沟通开了互相理解互相体谅,不论是公众平台还是自媒体,并行不悖互相繁荣,互为补充,使高保真音乐领域信息生态的包容性和生气更加茁壮。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

懂的都懂哈哈。现在的紫檀 有点笑话

中级会员

郭玉林黄博士 发表于 2021-6-17 00:29
唉,宋朝以后再无汉人,赵总退出紫檀再无趣味

阁下什么人?

估计洋人  发表于 2021-6-17 14:11
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

新青年 发表于 2021-6-16 22:55
我身为论坛管理员,维护论坛秩序。
你,发了十几二十个无价值重复内容,出于个人冲动刷屏,扰乱论坛秩序 ...

青年总火气不要这么大,感觉自己作为领导被群众冒犯。你是领导,虽然是义务服务,但我尊重你依照坛规管理坛内事务,感谢你的无私奉献。我的发言丝毫没有要你道歉的意思,虽然我的发言很干吧,没有丝毫文采,但是总的意思并不会引人误解。我只是对你的判定不认同而已。有任何要你道歉的言语请指出来,如果确证,我道歉。关于我的发言是否有价值,我将自己的发言贴上来,让众位坛友给予判断。幸好截图留下相关信息,不至于死无对证。C:\Users\Administrator\Desktop

觉得您刷屏顶贴是不妥的,作为非粉丝,看到首页上都是这些贴会觉得很反感。任何论坛,能不应该鼓励灌水行为。 您想表达意见,或者粉某人,顶一个贴表达一下想法就可以。这点支持版主。  详情 回复 发表于 2021-6-17 16:16
我看写得很好,说得都是肺腑之言,很是赞同!  详情 回复 发表于 2021-6-17 12:49
江兄一席话说出了我等一众普通烧友的心声:赵四先生,俺想你了,你快回来!!!!!  详情 回复 发表于 2021-6-17 09:08

初级会员

这位版主:
3、至于兄提出的,论坛没有明确规定不能发二维码,这个道理就和国家没有1949年规定2021年开放三胎政策一个道理,而兄在此反复强调此点,可否自我反思下是否有些小孩子坐在地上哭不回家一个韵味?我现在都觉得我应该和国家使劲撒泼说我穷生不起三胎,你们不应该出台这个政策。

第一,独生子女政策80年以后才开始。第二,法无禁止则可行,既然没有约定,就是可以做的,甚至连公俗良序都算不上。第三,哭着不肯回家的比喻是暗示别人吵着闹着不肯离开此论坛?滑稽。

除此之外,论坛不是没有发生过,个人用户X总、X总从论坛引流,后续造成众多用户实际利益受到巨大损害的,

是众多用户还是众多商户?我的理解,论坛运营需要成本,就像商场把店面租给商户,但是如果有一天商场把顾客都得罪了,一拍两散,到底谁才是受害者?

江南总写得好!本来也想回复“49年独生子女”的事,独生子女证确实是在80年以后才发的,49年之后有一段特殊时期,政府是鼓励大家多生孩子,要做光荣妈妈,要打仗,那个啥。。。“戴花要戴大红花”。。。  详情 回复 发表于 2021-6-17 13:02

中级会员

重复发的已经被删除,但这个我的帖子内容与那些基本一致。

中级会员

而且我这个帖子是在体验中心关于赵四被禁言的说明之前发出的。

中级会员

我的后期发言已经解释了,为何在赵四的每个帖子中发出同样的内容的缘由。我想请教一下,在我的帖子无限期审核中,我如何在坛中发出自己表达意愿的渠道。

中级会员

特别说明一下,我是在赵四的相关帖子中发的言,并没有乱入其它人的帖子。个人观点,论坛中像赵四这样发言有物且文采斐然的帖子太少了,说句不客气的话,赵四的帖子提升了论坛的价值档次。谁有他这样的水准,我就当谁的围观背景群众。

中级会员

管理员的回复,整体态度和个别说辞,非常非常欠妥。这跟谁是谁非毫无关系。

非常同意  详情 回复 发表于 2021-6-17 09:13

中级会员

我与赵四,线上线下从无交集。为他被禁一事发声,实在是痛惜论坛可能失去一个有价值水准颇高的帖子作者。

中级会员

抱歉,我情绪有点激动,发言有点烦乱。

高级会员

在江边熬浆糊 发表于 2021-6-17 08:42
青年总火气不要这么大,感觉自己作为领导被群众冒犯。你是领导,虽然是义务服务,但我尊重你依照坛规管理 ...

江兄一席话说出了我等一众普通烧友的心声:赵四先生,俺想你了,你快回来!!!!!