耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 升级的选择---书架 VS. 小落地

初级会员

打算重新搭配音箱系统,原系统为Aurender X100L,Chord TT2,Naim Supernait 2和Chario Sonnet。当时有了孩子,听的也少了,有打算重新装修房子,所以之前的设备都陆续出掉了,暂时用组的耳机系统。其实对小珍宝还是比较满意的,所以还是放为备选。

由于客厅并不是很大,所以打算以略大一点的书架或小落地作为目标。价格最好控制在2.5w(包括脚架)。目前的选择有ATC SCM19,KEF R3,PMC Twenty5.22i,Chario Sonnet,Spender A4和ProAC DT8。4个书架,2个小落地,索然书架和落地都有,不过价格相近的大书架和小落地应该不算跨级。希望选一对有一些感情,同样兼顾气势的喇叭(当然是相对来讲)。其中有些听过,有些还没机会试听,但看过网上的一些review,在我体验和掌握到的信息对这下喇叭的音箱的评价如下:
ATC19:在实体店听过几次,中频非常毒,需要大声压才能打开低频,高频略暗,不刺激。对功放要求较高,而且貌似没有原装脚架,和其他几个书架比起来外形不占优势。
KEF R3:展会和实体店都听过,毕竟三分频书架和同轴,对低频和摆放要求有加成,有原装脚架并且外观还不错。感觉是偏现代的声音,速度快,有气势,不过感觉稍微欠缺一点感情。
PMC Twenty5.22i:目前还没有机会试听,但从review来看中低频应该也还不错。有原装脚架,样子漂亮。
Chario Sonnet:自用挺长时间,对小珍宝还是挺满意的,有原装脚架,样子漂亮。高音顺滑,中频密度也不错,低频量感也还比较满意。有换换口味的想法,其他的几个选项里如果有低频能更进一步的话就更好了。如果没有更优的选择,小珍宝就是备选,毕竟用过一段时间。
Spender A4:还没机会试听,原本Spender应该不是我的菜,我是喜欢有味道的音箱,附有感情,偶尔听听非常好,但如果每天都挺速度比较慢的音箱我怕受不了。不过貌似Spender Classic是速度相对较慢,中频狠毒的声音,按照官网介绍和review来看A系列和D系列是偏现代一点的声音,并保留了一部分Spender的韵味。如果是这样的话,那么应该是我想要的。按照size来看A4应该是小落地,大小也合适,其实A系列虽然有落地,但也是2分频,相当于省了脚架的小落地,估计低频应该会稍微有所加强吧。目前比较看好A4,如果能有机会试听的话就更好了。
ProAC DT8:也还没机会试听,之前听过几次ProAC D2R,应该使用Naim合并推的,说实话给我留下的音箱并不深,感觉缺乏特点。DT8有两个低频喇叭,但材质不同,所以在真实听到之前不好做出评价,也在找机会试听。

现有的设备为Lumin U1 mini和Aqua La Voce S3,功放还没买,但对Simaudio Moon 340i印象很不错,如没有更合适的暂定惊雷,兼顾推力和气势,声音也还算细腻,应该能把喇叭的低频推出来。大家如果有更合适的欢迎推荐,Naim之前用过,但由于没有平衡,所以有点遗憾。
单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

30.77% (16)
15.38% (8)
25.00% (13)
7.69% (4)
7.69% (4)
13.46% (7)
您所在的用户组没有投票权限
音箱系统:miniDSP SHD Studio / Ferrum Wandla / Dut

初级会员

咋全是欧洲箱啊,美丽国的考虑吗?二手的考虑吗?原来我也觉得买个书架加上好的脚架也和小落地差不多了。。。还不如直接上小落地,后来听了几次以后。。。还是看具体的箱子吧

嗯,相对来讲欧洲箱子更有味道一些,之前听过一次加拿大的枫叶之声也还不错,不过那个就更小众了。 其实我是更倾向小落地的,但由于没对比过不知道在低频上会不会比书架加脚架有足够的提高。  详情 回复 发表于 2021-7-22 14:44

中级会员

有相当经验和基础重组系统的情况,建议音箱不要太低,以免时间不久又感到不够用出掉亏钱,建议三分频小落地起步。

几个备选品牌里面感觉PMC综合素质高些,但这型号比较勉强···

看构架是贵族全面些上限更高,印象中贵族比较油润讨好,又比思奔达中性些较适合国产发烧碟,中级玩家用得多些。
当然了这个新型号不太了解,但看其构架算上新品溢价感觉单元不会很强。

我觉得2.5左右的预算不介意二手,还可以看看丹拿焦点360、380,上限高很多。
丹拿这牌子始终算瘦死的骆驼,底子摆在那单元血长耐操,推好很中性播什么像什么。

焦点系列包括同时期的30周年,感觉驱动成本比稍早的轮廓S.x系列低一些,对功放比较随和,单元也没怎么魔改过导致丢了特色。

丹拿的箱子也听过几款,素质是没的说,但感觉缺少些韵味,加上我平时听古典之类的也比较少,所以没有关注过丹拿。 我在看的基本都是英国的箱子(只有一款是意大利的),可能也和我之前在爱尔兰留学有关系,比较喜欢  详情 回复 发表于 2021-7-22 13:33

初级会员

建议选三分频的

初级会员

LV火花 发表于 2021-7-22 12:52
有相当经验和基础重组系统的情况,建议音箱不要太低,以免时间不久又感到不够用出掉亏钱,建议三分频小落地 ...

丹拿的箱子也听过几款,素质是没的说,但感觉缺少些韵味,加上我平时听古典之类的也比较少,所以没有关注过丹拿。
我在看的基本都是英国的箱子(只有一款是意大利的),可能也和我之前在爱尔兰留学有关系,比较喜欢这类的声音。
音箱系统:miniDSP SHD Studio / Ferrum Wandla / Dut

初级会员

为啥投票要300天?这么多时间多自学下,一定能找到心仪的箱子。。。

初级会员

矮不是错 发表于 2021-7-22 12:03
咋全是欧洲箱啊,美丽国的考虑吗?二手的考虑吗?原来我也觉得买个书架加上好的脚架也和小落地差不多了。。 ...

嗯,相对来讲欧洲箱子更有味道一些,之前听过一次加拿大的枫叶之声也还不错,不过那个就更小众了。
其实我是更倾向小落地的,但由于没对比过不知道在低频上会不会比书架加脚架有足够的提高。

这个价位的小落地特别是欧洲货,一般都不太注重箱体材质,充其量单元用好一点,声音的细腻度,乐感可能还不错,剩下的定位啊结像啊宽松度啊之类的就不太行了。其实这个价位再加一点就可以买到书架中很多经典的型号,  详情 回复 发表于 2021-7-22 15:23

初级会员

pmc的人声小提琴非常可以,大编制不行,看楼主听什么吧

很少听大编制和重金属类的音乐,还是偏人声和乐器等小编制。  详情 回复 发表于 2021-7-22 15:03

初级会员

prophet63 发表于 2021-7-22 14:50
pmc的人声小提琴非常可以,大编制不行,看楼主听什么吧

很少听大编制和重金属类的音乐,还是偏人声和乐器等小编制。

高级会员

Simaudio 搭 ATC    出来的声音人声和大作品兼顾   前端用上纯银的数字线和信号线  高频一点都不暗  

初级会员

allenwt 发表于 2021-7-22 14:44
嗯,相对来讲欧洲箱子更有味道一些,之前听过一次加拿大的枫叶之声也还不错,不过那个就更小众了。
其实 ...

这个价位的小落地特别是欧洲货,一般都不太注重箱体材质,充其量单元用好一点,声音的细腻度,乐感可能还不错,剩下的定位啊结像啊宽松度啊之类的就不太行了。其实这个价位再加一点就可以买到书架中很多经典的型号,805啊,乌托邦啊,西湖8.1之类的,单元品质和箱体都比较靠谱了,换我可能会在这些经典型号里面挑,声音有特色以后出手也保值。小落地的话就我听过的世霸和PMC的表现来说,声音比较平庸,整体比起同价位的书架都更糊,低频有量无质,说好听点叫全面,难听点叫无趣

这些是挺好,不过价格其实增加不少,之前一直想咬牙上Focal Sopra N1,不过现在价格涨的都挺多的,前几天去店里想顺便看一下BW805,结果听到价格后立马转身走人,基本上翻倍了,店里的解释是全北京最后一对,是不是  详情 回复 发表于 2021-7-22 15:43

中级会员

虽然没说空间多大,不过客厅再小也是客厅,十五六平方总还有的。楼主预算有限,那就有必要提醒下楼主,驱动难度高的直接pass。既然喜欢英国箱,何不试试Graham。尺寸声音都不错,也不难推。如果空间再小的话,布鲁门和夫的小书架也可以的。

初级会员

矮不是错 发表于 2021-7-22 15:23
这个价位的小落地特别是欧洲货,一般都不太注重箱体材质,充其量单元用好一点,声音的细腻度,乐感可能还 ...

这些是挺好,不过价格其实增加不少,之前一直想咬牙上Focal Sopra N1,不过现在价格涨的都挺多的,前几天去店里想顺便看一下BW805,结果听到价格后立马转身走人,基本上翻倍了,店里的解释是全北京最后一对,是不是真的不知道,不过预算实在有限。这个价格基本上是能接受的极限了,因为还有功放的投入基本上和音箱也差不多了,要是上这个级别的音箱,估计功放也要增加投入才行。

可以看看二手呀。。。像805d3这种国行带票在保的也就3字头。。。或者干脆直接来个味道箱,大小情人走起  详情 回复 发表于 2021-7-22 15:50

初级会员

allenwt 发表于 2021-7-22 15:43
这些是挺好,不过价格其实增加不少,之前一直想咬牙上Focal Sopra N1,不过现在价格涨的都挺多的,前几天 ...

可以看看二手呀。。。像805d3这种国行带票在保的也就3字头。。。或者干脆直接来个味道箱,大小情人走起

中级会员

店家的报价很无语,想斩一票的心态太明显。弄个二手是可以考虑的。