耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 瞎扯:说说各个解码(品牌)的缺点

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

估计要得罪好多人,我已经做好了被封的准备。其实这些好几万的解码我都没怎么听过,只是在看大佬们对比的时候发现都有各种各样的问题(吹毛求疵),罗列出来给大家,只是瞎扯,不用太当真。

1、DCS的Vivaldi - 太费线了
2、DCS的Rossini - 不是旗舰,player不能播放SACD
3、DCS的Bartok - 入门机,DCS的智商税
4、Aqua全家 - 素质与同档次比较不占优势
5、Merging NADAC - 用料劝退
6、Holo May - 空有素质(测试指标),没有音乐性
7、二嫂 - 解码水平一般般
8、Rockna - 外观丑,升级要寄回代理
9、Audiobyte VOX - 国内外差价大,升级要寄回代理
10、Vermeer Two - 技术老旧
11、Bricasti - 被某原版主现带货自媒体狂吹
12、Ideon - 同上
13、天琴 - 用现成的解码芯片
14、DAVE - 数码声

欢迎补充……

超级版主

绝命毒师

QQ
做好被封的准备可还行,有那么夸张的吗?

就是,我还嫌他说得不够到位呢。在我听来,只有差声&更差声,根本没有好声这回事!  详情 回复 发表于 2021-8-27 19:55
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

超级版主

绝命毒师

QQ
2、DCS的Rossini - 不是旗舰,player不能播放SACD
3、DCS的Bartok - 入门机,DCS的智商税
(DCS感觉不容易搭配,对周边要求高,我大多数听的DCS都是很刺激的声音,不过你们都说好,姑且认为我听到的搭配都不对吧)
4、Aqua全家 - 素质与同档次比较不占优势
(入门产品在素质和听感上明显占优,中端产品我觉得素质听感都不行,高端产品听过但玩的不仔细不敢说)
5、Merging NADAC - 用料劝退
(我个人特别不喜欢Merging的调音)
6、Holo May - 空有素质(测试指标),没有音乐性
(最早一代玩过,觉得听感好,素质也还过得去,现在最新款做的空有素质了?)
7、二嫂 - 解码水平一般般
(没仔细玩过,印象中听着是不错的,而且外观看着就很HIFI很值钱。)
8、Rockna - 外观丑
(没仔细玩过,但印象中听着还不错)
9、Audiobyte VOX - 国内外差价大
(没听过)
10、Vermeer Two - 技术老旧
(这个暂时是我听完觉得音色非常好听的)
11、Bricasti - 被某原版主现带货自媒体狂吹
(谁吹不吹不太清楚,个人觉得声音、外观都是不错的)
12、Ideon - 同上
(没听说过)
13、天琴 - 用现成的解码芯片
(暂时搞不明白也听不明白这东西为啥值钱)
14、DAVE - 数码声
(外观至少是装逼的,声音个人觉得不算数码声,更倾向一种英国声,当然大家怎么搭配的我不知道,在我这没听到数码声)

微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年
回复 支持 1 反对 0

超级会员

:D:D

刚回来你另外一个帖子,我想如果在列表里加上msb的话,那缺点就只能是贵了  详情 回复 发表于 2021-8-27 16:05
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

初级会员

刚回来你另外一个帖子,我想如果在列表里加上msb的话,那缺点就只能是贵了

中级会员

新青年 发表于 2021-8-27 15:21
做好被封的准备可还行,有那么夸张的吗?

就是,我还嫌他说得不够到位呢。在我听来,只有差声&更差声,根本没有好声这回事!

1万

超级会员

积极参与奖

新青年 发表于 2021-8-27 15:39
3、DCS的Bartok - 入门机 ...

小弟还没听到过刺激的dcs……哪怕单台机线的,感觉是比较软调流畅的声音,dcs要是刺激那二嫂更刺激(虽然我觉得二嫂不算刺激,只是有点硬)
可能大哥听的系统其他地方有问题
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

中级会员

太费钱不是解码的缺点,是我的缺点。

我的缺点,哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-3 01:48

中级会员

解码不是可以听一辈子退烧的吗
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

为啥只给二嫂留面子~那解码肯定不(到)一般

初级会员

就喜欢老哥说实话

中级会员

比较同意青年总看法

初级会员

用现成的解码芯片不代表不好啊,天琴8片1704吧,做好了dsp和时钟,已经很好了,芯片可以低成本的解决阻值一致性的问题,比分立更容易品控。旗舰解码都贵。

我瞎说的,可以说代表了一种买不起但是又酸葡萄的心理  详情 回复 发表于 2021-8-30 09:47
每声道4片1955  发表于 2021-8-28 14:50

高级会员

这个世界上有几种人,一种是能思考能学习的,高手;一种是不学习不思考的,这是弱智不用解释;这是十字象限的两个极端。
然后有一种人叫只会想,不会学习的,他们沉浸在自己的世界里,以为自己认为的就是真理,他们叫键盘侠,民科
你们活在你们认为正确的世界里,其实蛮好的,开心就好了
玩的开心