耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 闲谈磨改玩家国度M7i

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       大家好! 我是白天看《凡人修仙传》,晚上折腾主板的干饭人。那就开始凡人折腾传吧。 这块ASUS 玩家国度M7i是很久前买的。 当时我刚刚开始折腾PChifi。有人说M7i声音好。于是买了,果然凡人是容易被坑! 除了打游戏好意外听不出差别。人声稍一好听。比一般主板好听一点。 但跟CD机比还是差异的,CD机更耐听。对比之后放在床底下忘记了。 忙着磨改asus p8h61-i 。 直到去年突然想起这块主板。拿出来用了。 做饭时候为看B站需要一台电脑。 没钱买笔记本电脑。 钱都买电容花光了。 这几天终于有空好好看m7i。      作为ASUS高档主板,价格贵。 功能全。 为打游戏设计!跟声音无关的零件多,吃电多、干扰多。个人认为不佳选择。 有时候有人说玩家国度主板声音最好。 后来知道这些人是打游戏的。m7i声卡上有9颗elna 声卡特质电容,低级电容。 所以人声好。 但主板干扰比普通主板大声音不干净。反正看个人吧。
      主板上电容是富士通固态电容。 声音平衡一点。声音不透,闷闷地。 目前为静音风扇接了风扇减速器时主板上风扇控制芯片爆掉了。所以心里有阴影。  怕主板坏。 不能想别的主板那样随便拆电容。 有些主板电路板单薄焊接是容易烫坏芯片。 决定不换电容。用焊锡吧。接口用广崎焊锡丝焊接。主板供电接口24P、4p。 usb口都用它焊接。我用广崎焊锡丝 含铜的,没有铅。声音浑厚,由于含铜,声音特征就是铜的声音。还有晶振锡也重要,锡对声音影响很大。 声卡上elna电容全换成日产DUOREX II 系列,这是elna电容高档系列。本来elna电容,不换牌子换系列。 不会错的。 品质上提升。虽然不会翻天覆地改变,不会翻车。 改完之后果不其然人声好听多少。花了几十元这样改变也可以吧。 看网剧,听人声。 女声好听,你懂的^.^    然后接好各种线,按电脑开关键,一次点亮! 哦~~~你真好听。(凡人认为啊,如你是神仙当作没听到吧。)
改完一次点亮时很开心的!!!以上简单讲述了经验。 下次见。

换上了DUOREX II 系列

换上了DUOREX II 系列

主板上只有一颗晶振不是贴片

主板上只有一颗晶振不是贴片

声卡

声卡

版主

恭喜楼主这波操作性价比很高啊

中级会员

玩家国度主板声音是很好。在放大部头音乐的时候明显更稳,因为供电设计更好。

中级会员

楼主白天看的是书吗,第几遍了?

中级会员

楼主小时候语文没学好

本人没条件读中国小学。 只读了大学。 因为俺是外国人。 继续学习汉语中  详情 回复 发表于 2022-2-7 10:35

中级会员

不晓得sotm已经有pcfi专用主板?

知道。 我已经改主板几年了。 有外卖、有餐厅。不能自己做饭吗?sotm公司里我老家地铁8站就到啦  详情 回复 发表于 2022-2-7 10:07

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2022-2-2 10:21
不晓得sotm已经有pcfi专用主板?

知道。 我已经改主板几年了。 有外卖、有餐厅。不能自己做饭吗?sotm公司里我老家地铁8站就到啦

初级会员

DC999 发表于 2022-2-2 01:57
楼主小时候语文没学好

本人没条件读中国小学。 只读了大学。 因为俺是外国人。 继续学习汉语中