耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 重量,避震,气压,屏蔽,凭什么她担任法国高保真编辑室15年参考CD机?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ICOS CD转盘

ICOS CD转盘

法国历史33年的发烧音响编辑期刊Haute fidelite编辑室,
20年雷达不动的参考音源,(参考功放是FM 30B和FM acoustics 611)
法国等国际5次获奖记录的参考级CD机,转盘。

什么是稳定的转盘?
1,机箱的重量

洗衣机最高1500rpm 左右,SACD机一样,CD为500转,
如果是一台洗衣机去掉里面的水泥块,只剩一个塑料壳子,
你觉得这台洗衣机会依旧稳定吗?

这不是自行车啊,强度保证的前提下,越轻越好。

变压器,机芯马达,就像20岁的,体重100公斤的迈克尔乔丹,可以轻易起跳灌篮,
但如果身上挂200公斤重的石头,他还能起跳吗?

转盘内部的所有机芯,变压器等元器件,可以看成是20岁的乔丹,
而足够重的机箱,则就是石头。

还记得有著名日本品牌工程师的意见,和许多日本的发烧友都打开他家机箱顶盖听唱片吗?
现在明白了吧?

1.屏蔽高频电磁辐射,铝合金可以做到。
但屏蔽2,静电感应,以及3,静磁感应,
铝合金无法胜任,因为铝不导磁!不导磁!
金和银不导磁,所以金表无法抗磁。

导磁的材料,比如铁,铜制品可以抗磁。
所以你的CD机,作为音源,机箱是钢铁制品吗?

另外,如果变压器和机芯不是一个层面,能减少干扰。

3,碟舱内的高速气流

这可能是一个发烧友才会注意的问题。

CD的最高转速约是500转rpm,SACD是1500转。

碟片在如此高的转速下,除了机芯马达对机箱产生力的作用,

试想一下,
碟片在狭小的密闭空间内,别说1500转,
哪怕500转,会有气流吗?
空气有了密和疏,
就产生了气流。

气流遇到四周围的内壁,
会产生什么?
最后会影响到运转碟片上吗?

所以,空间有限的CD转盘,舱门是不是应该是密闭的呢?
是不是该留有缝隙呢?

有半敞开式的CD机,
甚至有厂家建议舱门全部打开工作。

4,机芯的安置方式

如果变压器和机芯固定在不同层面,能减少干扰。

机箱不仅要重,最好也是坐在秋千上,悬挂,通过高阻尼层和地面耦合,

而不是直接用四只脚钉,直接感受地面。

比如下图。

5,顶入式的CD机的舱门

舱门滑轨是全金属的吗?
如果是,和金属机身之间,应该有高阻尼隔离层吗?

三明治的铝合金木门框,与全部是铝合金门打造的金属门框,
用力关门,人耳贴着墙,哪个听到的声音更响呢?

木质导轨,三明治舱门,悬挂结构的CD转盘。

1,碟片入机结构

主要是2种,顶入式和抽屉式。
顶入式,比较占地方,但底盘固定!压镇的结构也稳定简单。
几乎没有水平和竖直方向上的位移的妥协可能。

抽屉式,无空间需求,但抽屉意味着1,有齿轮,2,有滑轨。
要么是底盘,要么是压镇,必有一个是可以活动的,
随着高速转动,这就意味着诸多可能性。。。。。。。

这吸入式的CD,读碟时,那简直了。
相信不少朋友有体验。就不说了。

传递最能接近唱片的重播器材
TB:欧罗音响行

初级会员

可以考虑抽真空

初级会员

原来如此

初级会员

硬气顶

中级会员

好文

超级会员

.
cd 1 (1).jpg
cd 1 (5).jpg
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

超级会员

SWC0099

交易诚信度0
注册时间2023-5-13

42楼

要说iCOS这个品牌就不得不说DENIS HAUSHERR这个人,DENIS是确有其人,活跃在60年代到90年代的法国专业音响圈,从事产品设计工作。但是在他的个人履历中做了很多的夸大。按目前iCOS提供的国人能看懂的介绍,DENIS HAUSHERR是1992年在法国创立了iCOS品牌。

这人现在还在吗?还在吗?还在吗?(DENIS HAUSHERR)

2017年刘汉盛给iCOS颁发了一个什么设计奖项,领奖的是一个台湾人。所以在2017年之前DENIS HAUSHERR已经把iCOS品牌卖给了台湾人,但是作为品牌附加值的一部分,DENIS HAUSHERR这个人可以被用于宣传。

对于iCOS的海外报道目前我能搜集到的,止步于2000年,至于之后的那些报道跟iCOS有关系吗?

的确有这么个东西,而且我还把它找出来了。

undefined没有骗....臣妾装的很像,你看嘛,的确是法国人的法国货。介只不过是故事的开始......

在iCOS的官网,我们可以看到两条重要的信息,注册资金5万欧元,合着人民币50万吧,撑死了算。介可是他自己讲的哦。诚实给力!原来也是一个轻资产公司啊?

注册一个空壳公司,在国内找几个写手给你吹吹产品,一台机器轻松卖几十万,中国傻逼的钱真好赚啊......

讲话要有证据啊!既然人家写着公司地址,现在科技手段发达,也不妨咱们去学习一下啊。

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2023-11-24 19:20 上传

好家伙!壳公司注册在建材商店里。这里可是生产着几十万高精尖器材的法国iCOS(易坑死)公司所在地啊!!!undefined

这还没完呢!如果是个法国的壳公司,卖着90年代的库存货,咱也认了,毕竟法国货嘛,法国电容失效期都是几百年计算的,电路板都是不氧化的,金属件镀铬都是永久光泽的,总之法国货就是牛逼的存在。库存也愿意买,哪怕建材商店里堆着的!

作为一个好奇宝宝,我就顺道看了一下iCOS网站的ip地址,原本以为服务器挂在拉菲庄园,属于波尔多派系。

让我万万没想到啊!挂着法国建材商店的壳公司,却在加拿大干着不可告人的勾当!

你以为是加拿大生产?错啦!人家只是为了规避法律制裁,把网站服务器放在了加拿大魁北克拉瓦拉的加油站里而已。

中国人不骗中国人,骗中国人的都是外资,比如楼主这个没有中国身份证的假中国人。undefined

赤鸡,真赤鸡

大结局,2017年台湾人也不惜带玩一坑死品牌,转手卖给了国内的汉奸。(故事完)

解码: MSB Select. Femto 33 clock
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini

超级会员

SWC0099

交易诚信度0
注册时间2023-5-13

60楼

欧罗巴精神 发表于 2023-11-24 16:12
别难道,

法国公司天眼查上的ICOS公司资料已经给出。

不到24小时公司网站大改版!!!哈哈哈。就是你们一帮没有中国身份证的跳梁小丑,搞出来的垃圾骗钱货。

怎么换个地址就稳了?

壳就是壳,假就是假!

此地无银300兩,做贼心虚!

看清楚这帮傻逼是怎么坑你们的啦?undefined

公司地址说换就换。地图收录的地址,永远把你的恶行钉在耻辱柱上。

点评 欧罗巴精神
等着之后打脸吧。吃瓜群众们可以等我的探厂视频。从门口到场内。敬请期待。  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2023-11-26 03:21

初级会员

又要红了。

本帖预留视频。

刘汉盛2022年中文测评。
刘汉盛总编介绍ICOS

工作进度,还要靠同行的督促:)