耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 湖人耳放US5PRO 驱动下的 hd800 k821pro susvara

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近闲来无事搞了一台湖人us5pro耳放准备伺候hd800s,大家都说这个是石机天花板级别了,素质和控制力很强,但是听感较素,推德系耳机hd800s和k812pro等是绝配,禁不住诱惑掏空了私房钱搞了回来,初听之下确实素,看来大家说的都是实话没有骗我,推上面我说的三只耳机控制力确实好,把三只耳机驾驭的服服帖帖游刃有余,包括susvara也完全推得开,声场空间感临场感相当有画面感,背景黑,素质和密度也高。就是素,不妖娆,不妩媚,就像一位美女不会千娇百媚风情万种,我不喜欢这样的,估计大家也不喜欢这样的,于是我换掉了电源线升级了信号线,两根线是我之前玩音响系统留下的虽然是小众diy产品,但是价格也都不低两根线要3万块了,当时买回来和晶彩的梦幻和银彩的三皇冠 等都对比过留下的,声音风格属于自然宽松乐感流畅结项清晰,因为是小众杂牌挂咸鱼也不好出,所以一直留着,我觉得应该适合us5pro,第二天从家里拿来这两根线狠狠的怼上后,果然打开了新世界,不素了,声音活泛起来了,开始妖娆多姿了,伺候susvara我觉得完全没有问题,饱满大气厚润流畅,我觉得搭配完全没问题,胆机下的susvara我也听过很多,胆机独有的毛茸茸柔顺感us5pro虽然给不了,但是素质 密度和控制力真的没得说,搭配好信号线电源线和前端推susvara我昨天听了一天一点也不累真是要啥有啥,相比较推800s和812我觉得好不少,看来大家这点骗我了,推800s没感觉到多么的出色,也可能是因为和susvara比吧? 我前端解码是r2r1704k芯片的,特点也是宽松自然耐听,这应该也有关系。欢迎大佬们讨论批评。

评分

斜阳下微笑 + 39 赞一个!

中级会员

感觉窝在办公室委屈他了

中级会员

这个耳放推sus都行?真是没有想到。

我有这个耳放,前端是esoteric k1+g1,信号线odin2,电源线odin2,感觉us5pro声音扎实,密度好。就是不够鲜活。

US5pro推SUS没有问题,就是有点素  详情 回复 发表于 2022-6-21 21:34
数播好方便。

高级会员

好强的配置,湖人的机器素是传统了,从281的时代就是偏素,私以为最大的卖点是适配性,各个增益驱动不同灵敏度和阻抗的耳机的驱动表现非常一致。其实大部分新耳放增益够大都能推susvara,这个耳机推出来效果并不难,我现在反而认为宁可增益不够松一点,也不要过大增益。
当然我是功放那一派的,我觉得susvara用功放更爽一些。

是的,susvara这个耳机上限和下限都很高,所以成为万金油不为过,在us5pro驱动下我个人以为已经非常好了,我给90分+  详情 回复 发表于 2022-4-12 14:03

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-4-12 07:20
好强的配置,湖人的机器素是传统了,从281的时代就是偏素,私以为最大的卖点是适配性,各个增益驱动不同灵 ...

是的,susvara这个耳机上限和下限都很高,所以成为万金油不为过,在us5pro驱动下我个人以为已经非常好了,我给90分+

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

US4或者5不是最适合推平板耳机,推SUS也不出彩。还是搭配动圈耳机吧。

我听了好几天了,很确定推susvara比推800s和812好听多了,也可能每个人的听感需求不同。 另外请教白版据说us5pro前级性能不错,如果我后期组件T8000+x9000系统,用us5pro给t8000当前级可以吗 会成为瓶颈吗?  详情 回复 发表于 2022-4-12 14:55
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2022-4-12 14:21
US4或者5不是最适合推平板耳机,推SUS也不出彩。还是搭配动圈耳机吧。

我听了好几天了,很确定推susvara比推800s和812好听多了,也可能每个人的听感需求不同。

另外请教白版据说us5pro前级性能不错,如果我后期组件T8000+x9000系统,用us5pro给t8000当前级可以吗 会成为瓶颈吗?

高级会员

的确对咸菜很敏感,对音源也极其敏感,可惜咱没钱搭周边了。相对于顶级蛋鸡,少一点温柔,多一些拿捏
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

顶级的前级,两分体几十斤重,精益求精;
合并机的前级一般都很拉胯,几乎没有出众的;
耳放前级更拉胯,很多就是一块小板子加个旋钮,物料成本几百块而已,能做多好!不堪用。

高级会员

susvara只有在对比之后才知道哪个合适哪个不合适,我指的是同场ab,不ab基本都好听,就这么简单。

1万

高级会员

实名羡慕us5 pro大佬。
用低端科学放的路过。。
退烧咯。

新手上路

gerald_win 发表于 2022-4-12 04:59
这个耳放推sus都行?真是没有想到。

我有这个耳放,前端是esoteric k1+g1,信号线odin2,电源线odin2, ...

US5pro推SUS没有问题,就是有点素

新手上路

支持US5pro,推妙音我觉得很好听

高级会员

谢谢楼主回复,私信不便发图,在这展一眼线材,归宿n2和dhc prion4, n2是我的,dhc借的。

请问这两根线哪个听感更好些  详情 回复 发表于 2023-6-26 00:47

初级会员

给t8k当前级看us5音量控制和增益怎么样,t8k直通前级本质上是跳过电位器。以前用912(换了德律风根cca)给t8k当前级虽然声音厚度气势、结象声场结构都有很大提升,但可能是912高电平线路仍然有5倍增益(乘上t8k一共五千倍增益了)大动态下还是有点失真(削波)。同场ab感觉还是bhse更强(哪怕在原管状态下)