耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gq1220

[发烧理念] 有个疑问,玩数播到底需不需要这么多附件

初级会员

M2Macmini拿掉风扇,教育版3千多

中级会员

miniquark 发表于 2023-2-12 09:29
串流最重要的是需要降低数字播放器所在网络上的干扰和提升电源品质。思路一般为两种:1. 减少网络上无用的 ...

星期五又试了一下wifi,跟以前的感觉一样比有线声音糊一些立体感也差一些,又接回有线了。
从光猫系统里面看现在的5g wifi已经跑满白羊里面的8260网卡的上限,但是声音跟以前的老路由器还是一个样,看来确实跟速率没啥关系

中级会员

zenzenzen 发表于 2023-2-11 15:01
我现在用路由器桥接(主路由ASUS AX6000,ASUS AC86U 桥接),AC86U出来再接INTONA交换机(相当于串了两个 ...

你的两个华硕是有线桥接还是无线桥接呢

就别看那个zen了,玩点垃圾每次自以为系统好…网络都玩不明白还吹自己10w级别的数播声音  发表于 2023-2-13 15:27

高级会员

gq1220 发表于 2023-2-12 12:57
你的两个华硕是有线桥接还是无线桥接呢

无线桥接

中级会员

用wifi   前面折腾听的出吗

高级会员

空壳 发表于 2023-2-12 20:09
用wifi   前面折腾听的出吗

秒听出

高级会员

gq1220 发表于 2023-2-12 12:56
星期五又试了一下wifi,跟以前的感觉一样比有线声音糊一些立体感也差一些,又接回有线了。
从光猫系统里 ...

wifi的好处是,折腾少。有线当然相反,你可以折腾网线、交换机……我经验是,器材到一定地步,正常耳朵都能听得出来有变化。问题其实在于,折腾这些,相对于花出去的金钱和精力,值不值

如果确定要折腾,一般来说,需要折腾的也就是交换机,简单点预算足够你可以买个TNB的,不用自己再折腾电源了;
网线么,还不如信号线,影响有,但没那么重大;
你用白羊座的话,起码桥或者NAA绰绰有余了;
音乐如果放在白羊座里面,也不用动了,最方便最省钱,用NAS的话,有hifi的或者无风扇NAS换线电都行;
如果用roon,那roon的core其实很影响声音(主要是软件和电源),简单好声的选择就是用白羊座的lightning DS,在core和网络都不大动干戈巨额投入的情况下,白羊座2.1+lightning DS绝对比roon声音好;
猫和无线路由,性能够就行,也没啥hifi替代品,顶多喂个便宜线电,不听在线我觉得都可以不用动。

大致来说就那么点,主要是花钱,于是我选择不折腾

不折腾是没什么大差别 但折腾起来 网络声音的上限远比你想象的要高的多  详情 回复 发表于 2023-2-15 02:59
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2023-2-12 21:25
wifi的好处是,折腾少。有线当然相反,你可以折腾网线、交换机……我经验是,器材到一定地步,正常耳朵都 ...

WiFi并不会折腾少
就是同样普通的路由器普通网线出来
WiFi也会更糊……

roon core对声音的影响比桥还是小的多,当然要说影响肯定是有的
lds没啥问题,操控啥的能用了,一些小细节我不喜欢但是确实比同行强不少
不过哪怕ag用lds,前面上个HiFi交换机依然声音能提升就是了………………甚至也蛮明显的

高级会员

schpeltor 发表于 2023-2-13 10:02
WiFi并不会折腾少
就是同样普通的路由器普通网线出来
WiFi也会更糊……

wifi还折腾,这就真没必要了吧

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2023-2-13 13:48
wifi还折腾,这就真没必要了吧

我的意思是,不折腾的WiFi不如不折腾的网线,那就不如直接网线……
折腾WiFi肯定是没必要的

高级会员

schpeltor 发表于 2023-2-13 14:24
我的意思是,不折腾的WiFi不如不折腾的网线,那就不如直接网线……
折腾WiFi肯定是没必要的

wifi主要是方便,没布网线的地方咋办?而且吧,这玩意儿说到底还是效费比的问题,要看具体系统,中低端的系统还不如攒攒钱换大件来得实际

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2023-2-13 14:52
wifi主要是方便,没布网线的地方咋办?而且吧,这玩意儿说到底还是效费比的问题,要看具体系统,中低端的 ...

你硬来讨论布线这层面的事就没意思了对吧233HiFi论坛先讨论声音
没线么肯定是用无线……毕竟像我这种差点买一条17米的HiFi网线的傻逼应该也没有了
在有用到ag2.1的系统,我觉得3k多买个交换机带来的提升绝对比换大件性价比高
起码我当时那ag2试过uptone,提升是和从nas直出换到ag2一样大的

最近比较忙现在在一样一样慢慢试,真试到最后发现是网线的问题我也已经想好了走明线重新拉网线的方法……  详情 回复 发表于 2023-2-13 15:45

中级会员

schpeltor 发表于 2023-2-13 15:14
你硬来讨论布线这层面的事就没意思了对吧233HiFi论坛先讨论声音
没线么肯定是用无线……毕竟像我这种差 ...

最近比较忙现在在一样一样慢慢试,真试到最后发现是网线的问题我也已经想好了走明线重新拉网线的方法……

1万

高级会员

gq1220 发表于 2023-2-13 15:45
最近比较忙现在在一样一样慢慢试,真试到最后发现是网线的问题我也已经想好了走明线重新拉网线的方法……

……多试试看吧,排列组合咯……但是我觉得在ag前放个HiFi交换机怎么也应该是有提升的

中级会员

听网络传输可以考虑这些,本地播放就用支持的usb wifi,解决一切。