耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] HD600耳放求推荐 -- Naim ATOM Headphone Edition的耳放有人听过吗?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人耳机新手,请教耳机区的大佬们,这个一体机的耳放素质如何,大概相当于什么价位独立耳放?搭配HD600怎么样。

初级会员

hd600已经下单了,求推荐一个耳放,数播解码耳放一体机最好,预算2w内(考虑到后期可能玩一些更好的耳机,预算可以增加)。

因为我自己用湖人的Niimbus,所以我会推荐V590,v380都可以。但湖人的音色不是每个人都喜欢,所以建议试听。如果想玩更好的耳机,建议分体系统,可以去试听下550,上限更高。 600是一个很好的入门耳机,三频比较标  详情 回复 发表于 2023-2-7 13:23

中级会员

我用宝碟HBS2推HD 600也不错。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

我用宝碟HBS2推HD 600也不错。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

初级会员

听过这个耳放网播一体机,当时听的是大乌一代,比较典型的英国声,暖暖的味道,低频不错。Naim这台机器虽然功能很多,且体积比较小巧,但个人感觉是比较鸡肋的一台机器,方便性大于音质,适合国外住House的,多房间流媒体享受音乐使用,而且个人感觉价格并不便宜。
当然HD600用这台机器应该能伺候得非常好了,如果你是新入烧的话,这个一体机比较省心。但是缺点是这个机器扩展能力有限,想升级基本就是要出掉再买新的。
HD600的上限不是很高,高档的一体机就有非常好的表现了。如果打算就此打住,比如用电脑做音源的话,其实也可以看看其他的一体机,价格更实惠,这里就看其他坛友推荐了。

考虑这台机器主要是看好它作为一台一体机集成了从网播到耳放,有无线连接功能,体积较小。可以搬来搬去,从书房到床头,都可以体验相对不错的音质(为了便携性也有一定的妥协)。 考虑到未来升级更好的耳机,这台  详情 回复 发表于 2023-2-9 15:00

初级会员

kasa 发表于 2023-2-7 11:40
hd600已经下单了,求推荐一个耳放,数播解码耳放一体机最好,预算2w内(考虑到后期可能玩一些更好的耳机, ...

因为我自己用湖人的Niimbus,所以我会推荐V590,v380都可以。但湖人的音色不是每个人都喜欢,所以建议试听。如果想玩更好的耳机,建议分体系统,可以去试听下550,上限更高。
600是一个很好的入门耳机,三频比较标准。
还有一些石机的常见标准答案,加拿大惊雷的430HA,日本力士的P750U,美国的GSX-mini。
胆机建议慎重选择,低于2万的不建议选择,低价位信噪比较低,且选管成本较高。
供参考。

感谢  发表于 2023-2-9 15:07

中级会员

我曾经也探寻过这个问题,后来我入了草医的PIAO2,音色很好,推力也够大,甚至推平板也七七八八,如果不介意国产,推荐PIAO2,一万而已。

中级会员

居然没人推荐HDV820

初级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-2-7 13:16
听过这个耳放网播一体机,当时听的是大乌一代,比较典型的英国声,暖暖的味道,低频不错。Naim这台机器虽然 ...

考虑这台机器主要是看好它作为一台一体机集成了从网播到耳放,有无线连接功能,体积较小。可以搬来搬去,从书房到床头,都可以体验相对不错的音质(为了便携性也有一定的妥协)。

未来如果升级更好的耳机,这台naim atom一体机的解码和耳放可能成为瓶颈。我的考虑是复用已有的箱子系统的器材(音源roon core, 网播解码一体机是DCS BARTOK),可以在这个基础上配一台更好的独立耳放,但是就只能乖乖坐在器材架子附件听音乐了,好处就是这种情况下器材素质方面也是拉满了,避震,电源和网线都是已有的最好的。

--------------------

目前看这种带有无线功能的一体机产品并不是很多,除了这台naim atom(具体侧重部分是DAC还是耳放还不清楚),还有mytek bridge(DAC部分应该是核心功能), 还有一些其他的国产品牌(暂不考虑)。
请大佬们不吝推荐!

其实已经有巴托克了,完全不用考虑买这台机器了,耳机完全可以升级到更好的旗舰耳机,600的素质瓶颈还是太明显了。建议买纯耳放会更好一些,除非箱子系统到你想听音的位置距离过远,否则拉根长点的线就可以了。其实  详情 回复 发表于 2023-2-9 23:22

初级会员

kasa 发表于 2023-2-9 15:00
考虑这台机器主要是看好它作为一台一体机集成了从网播到耳放,有无线连接功能,体积较小。可以搬来搬去, ...

其实已经有巴托克了,完全不用考虑买这台机器了,耳机完全可以升级到更好的旗舰耳机,600的素质瓶颈还是太明显了。建议买纯耳放会更好一些,除非箱子系统到你想听音的位置距离过远,否则拉根长点的线就可以了。其实还有一种方法,就是在听音室买个好的皮躺椅,躺着戴耳机听。
Naim这台一体机个人感觉主要是耳放,但也不是特别出彩,解码和其他功能基本就是附赠的。
如果箱子系统听感已经足够优秀,600可能会有较大的心理落差,接近箱子听感的,用功放驱动的Susvara算是一个,值得尝试。

新手上路

Naim ATOM Headphone Edition适合撸过一圈设备,最后想简单听音乐不折腾的人,上限不高,简洁、方便,不是一步到位的机器,是最终妥协的设备,典型的奶妈调声
新人耳机入烧慢慢肯定烧几圈设备,可以先搭建一个自己音乐取向的听音系统,您用HD600大概率是古典较多,其实耳机直接买HD800S,搭个西装套先用起来

哈哈哈老兄的建议跟我最近走的路完全一样的。 刚开始给600选耳放,naim atom没找到合适的,后来又看湖人550也没有合适的,最后选了hdv820,保有量大二手的容易买到。结果hdv820到了以后发现hd600也就那样,确实如很  详情 回复 发表于 2023-3-2 22:00

初级会员

musicsmall 发表于 2023-3-2 08:59
Naim ATOM Headphone Edition适合撸过一圈设备,最后想简单听音乐不折腾的人,上限不高,简洁、方便,不是 ...

哈哈哈老兄的建议跟我最近走的路完全一样的。
刚开始给600选耳放,naim atom没找到合适的,后来又看湖人550也没有合适的,最后选了hdv820,保有量大二手的容易买到。结果hdv820到了以后发现hd600也就那样,确实如很多发烧友所说,上限很低。然后立马入了一个800s,刚到没几天,听着还不错,搭配hdv820先用着,后续还是打算升级naim atom或者湖人550。

我是用的的naim,主要还是因为方便,带上耳机用手机或者pad就能听歌,放下耳机它过就会自动待机,流媒体资源就不必说了,我之前用的是序曲的西装套,素质会比naim好一点,但是听感和完成度不如naim,素质再高味道还  详情 回复 发表于 2023-4-10 19:31

新手上路

kasa 发表于 2023-3-2 22:00
哈哈哈老兄的建议跟我最近走的路完全一样的。
刚开始给600选耳放,naim atom没找到合适的,后来又看湖人 ...

我是用的的naim,主要还是因为方便,带上耳机用手机或者pad就能听歌,放下耳机它过就会自动待机,流媒体资源就不必说了,我之前用的是序曲的西装套,素质会比naim好一点,但是听感和完成度不如naim,素质再高味道还是最重要的,v550我之前听过,很不错的耳放,而且不吃前端,很出色,搭配个有味道的解码或者数播很厉害

v550跟naim atom推800s的效果对比有什么不同吗,如果用naim作为数播然后接v550推800s会是怎么一个效果呢  详情 回复 发表于 2023-6-19 22:43
感谢分享  发表于 2023-6-19 19:04
回复 支持 1 反对 0

初级会员

musicsmall 发表于 2023-4-10 19:31
我是用的的naim,主要还是因为方便,带上耳机用手机或者pad就能听歌,放下耳机它过就会自动待机,流媒体 ...

v550跟naim atom推800s的效果对比有什么不同吗,如果用naim作为数播然后接v550推800s会是怎么一个效果呢

naim只能模拟输出,两个左右声道的平衡口不能线路输出,所以如果接V550你要调节naim和550的音量旋钮达到平衡,要不可能会反噬  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:35

新手上路

kasa 发表于 2023-6-19 22:43
v550跟naim atom推800s的效果对比有什么不同吗,如果用naim作为数播然后接v550推800s会是怎么一个效果呢

naim只能模拟输出,两个左右声道的平衡口不能线路输出,所以如果接V550你要调节naim和550的音量旋钮达到平衡,要不可能会反噬

naim模拟输出没问题,就是DAC的模拟输出,配合v550耳放模拟放大。 这种情况的音量设置我一般把DAC开到最大,然后日常使用用放大部分(即v550)调节音量大小。  详情 回复 发表于 2023-6-20 19:29