耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 请教HE6se的性价比耳放方案

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教大家,Hifiman HE6se的优秀驱动方案,不最求极致的好,但求饱满、结实,没有明显的问题。预算希望控制在二手1万以内。

小弟我目前使用的是NIAO EA6 2021双推,总体感觉还可以,但在声音的规模感、密度等方面仍有提升空间。目前考虑两个选择:
  • NIAO EAP双推:被誉为万元内性价比最高的方案了,优点是便宜小巧,不占空间,只是不知道比双EA6进步有多明显;
  • 原创OPA-3A:胆机的独特音色+推喇叭的功能十分吸引我,我桌面上还有一对德国ALR Jordan Entry S,带功放的耳放,会非常实用。

因此想请教大家,如果对比以上两者,双EAP原创3A在驱动HE6se的表现上能平分秋色吗?另外,有没有其他选择,如能兼顾喇叭,那自然更好。

初级会员

不是有了个EF400吗

这玩意不行吧。。  详情 回复 发表于 2023-4-8 10:21

中级会员

del_lbn 发表于 2023-4-8 00:07
不是有了个EF400吗

这玩意不行吧。。

超级会员

我自己用4A,胆味很好听,推力也足够。3A是上级机型应该更好

请问大佬是4A能对付HE6se吗?这个型号倒不贵,不知道适合哪些耳机?  详情 回复 发表于 2023-4-8 11:31

中级会员

dinupeng 发表于 2023-4-8 11:05
我自己用4A,胆味很好听,推力也足够。3A是上级机型应该更好

请问大佬是4A能对付HE6se吗?这个型号倒不贵,不知道适合哪些耳机?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

可以试试3A。或者欧博、斯巴克的300A耳放。相对来说原创的3A声音格局中偏小些(电源没有分体有关)。

感谢,我了解下。  详情 回复 发表于 2023-4-8 13:42
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

fkeufss 发表于 2023-4-8 11:31
请问大佬是4A能对付HE6se吗?这个型号倒不贵,不知道适合哪些耳机?

我试的都是动圈,平板不知道不好意思

中级会员

小白 发表于 2023-4-8 12:07
可以试试3A。或者欧博、斯巴克的300A耳放。相对来说原创的3A声音格局中偏小些(电源没有分体有关)。

感谢,我了解下。

初级会员

HE6SE要推出纵深和规模感,还是用功放比较容易实现,我目前用的自然声A120,搭配高纯度铜线直推HE6SE V2,感觉很不错。不过如果推HE6SE,声场和结像表现差不多,但高频的金属声比较明显,偏硬偏亮,目前还没找到调整的方向

用功放推不怕烧耳机吗?  详情 回复 发表于 2023-4-8 20:59

初级会员

可以试一下音乐之旅70w后级或者ayre60瓦合并。

中级会员

190092357 发表于 2023-4-8 16:58
HE6SE要推出纵深和规模感,还是用功放比较容易实现,我目前用的自然声A120,搭配高纯度铜线直推HE6SE V2, ...

用功放推不怕烧耳机吗?

HE6SE灵敏度不高,控制好功放输出音量,不会有啥问题。V2这只耳机我用多台耳放和功放推过,价格范围从3千到3万都有,只有目前这台既能推出规模感,速度感,力量感,声音又不会发冲发硬,是最满意的。也许后面还会遇  详情 回复 发表于 2023-4-9 00:12

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

fkeufss 发表于 2023-4-8 20:59
用功放推不怕烧耳机吗?

比较安全而且好声音的方式是通过阻抗适配器,比如老叶制作的那个。比那种电阻网络衰减的声音好。有些玩家直接把耳机线改为香蕉头去接喇叭输出端子,声音未必很好(注意控制音量不会损坏)。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

fkeufss 发表于 2023-4-8 20:59
用功放推不怕烧耳机吗?

HE6SE灵敏度不高,控制好功放输出音量,不会有啥问题。V2这只耳机我用多台耳放和功放推过,价格范围从3千到3万都有,只有目前这台既能推出规模感,速度感,力量感,声音又不会发冲发硬,是最满意的。也许后面还会遇到更好的搭配,只能慢慢尝试了

新手上路

没用过3A,以前用原创5A推过6se,说实话,根据后面的实践,连勉强推开都不算…双eap推平板比双ea6的确强很多了,但6se是个功率怪兽,仅比sus和1266好那么一丁点而已,不要求极致,eap已经可以了,要极致,也不是个容易解决好的耳机。6se其实速度特别快,推不开,的确有金属味,推开了,会发现声底和sus有承接关系,可刚可柔,坐稳次旗舰是没问题的。功放推耳机,两个问题要注意,一个是细腻度,一个是结像,这两项还是得以耳放推通常耳机的标准来要求,才行。我现在用每声道8欧300压的耳放(没错,就是耳放,定制的,有专门设计的耳机口,当然也可以推箱子)推sus、6se、1266和KK这几个低敏,6se已经听不到金属味了,而且低频层次感非常好,只是回弹比起sus还是略偏硬朗,但真的和以前听感区别很大了,感觉6se这个耳机性价比真是特别高!其实系统是个整体,要有好的效果,哪个环节都不能有短板,但这几个低敏耳机,有些耳放可以有不错的效果,但不能对比,所以个人觉得通常的耳放,只是个折中妥协方案,当然也是可以听的…

请问你说的定制的300B耳放是哪一款  详情 回复 发表于 2023-4-9 10:47
这么说6SE的潜力真是大,但要说有性价比,考虑到他这么难以伺候,算上前端的价格,也很难说有性价比了吧  详情 回复 发表于 2023-4-9 10:47

中级会员

msms_jE2iknMv 发表于 2023-4-9 00:31
没用过3A,以前用原创5A推过6se,说实话,根据后面的实践,连勉强推开都不算…双eap推平板比双ea6的确强很 ...

这么说6SE的潜力真是大,但要说有性价比,考虑到他这么难以伺候,算上前端的价格,也很难说有性价比了吧