耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 有什么适合hifiman susvara的耳机线吗?

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有什么比较开扬,快速,略微带点染色但是不沉闷的耳机线吗?通透>密度

中级会员

兄弟讲较。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

新手上路

这玩意其实可以自己找线基做

中级会员

为什么不试试HD800s原线,我用在HEKSE上非常好

hd800s我已经卖了,hekse和hd800s插针不一样,专门去买一条改插针,好像比较麻烦  详情 回复 发表于 2023-7-9 23:00

初级会员

double duet

高级会员

nikko_zheng 发表于 2023-7-9 21:59
为什么不试试HD800s原线,我用在HEKSE上非常好

hd800s我已经卖了,hekse和hd800s插针不一样,专门去买一条改插针,好像比较麻烦

核心会员

悟空大侠之前不是有各种sus的升级线么?
听说最近用回原线
又见兄弟这个帖子
沉迷想知道是咋回事?
原线和之前各种升级线每一条都是哪里不满意呢?

沉迷总你好。 还是搭配问题,之前我的系统电源线是蛇王sigma nr v2(cd机), 蛇王simga xc (功放),再加上丝带瓦哈拉2信号线,高频偏瘦削,搭配安定,略带染色的归宿n2, 能够解决我系统模拟味道不足的问题。用不用归  详情 回复 发表于 2023-7-13 07:08
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

bispa的耳机升级线挺靠谱

我也刚好想到,正在用的一条bispa澄,比较接近楼主描述的特点,性价比也不错  详情 回复 发表于 2023-7-13 20:42

高级会员

沉迷 发表于 2023-7-10 23:02
悟空大侠之前不是有各种sus的升级线么?
听说最近用回原线
又见兄弟这个帖子

沉迷总你好。
还是搭配问题,之前我的系统电源线是蛇王sigma nr v2(cd机), 蛇王simga xc (功放),再加上丝带瓦哈拉2信号线,高频偏瘦削,搭配安定,略带染色的归宿n2, 能够解决我系统模拟味道不足的问题。用不用归宿n2是一耳朵的问题。
现在我cd机和功放的电源线升级成晶彩梵高,那么归宿n2就有点声音过厚了,过厚的声音会使得声音发死,我试了下原线,我觉得有了晶彩的加持,原线其实也能听的下去,归宿n2我就出掉了,我只保留了归宿n2的功放转接线。
声音过厚在我看来是很多耳机升级线的问题,它们的思路还是搭配动圈耳机,去仪器厂的味道,给动圈耳机加厚度是很正确的做法。平板,尤其hifiman是自带厚度的耳机,如果你系统的本身线材有足够支持,不需要那么厚的线,而且这些贵的耳机线也是各有脾气的,越贵越风格化,搭配不好听感也不行。甚至造型都不太像耳机线了,使用不方便。
我最近还是收了一条丝带海姆达2来配hekse和susvara,素质比原线更好一些,丝带也使得我系统线材的牌子能尽量少一点。可是现在原线也不是不能听,hifiman当初测频也是用原线,调音思路还是对的,只是素质差一些。海姆达2看上去也更像是一副耳机线。
但海姆达2也不是百搭的,我手里的水月雨平板就不吃海姆达2,水月雨平板搭配hifiman原线居然有奇效,这是我之前没想到的。
如果没什么好的耳机线选择,我就不动耳机线了,我考虑慢慢存钱把丝带瓦哈拉2信号线给换了,不是奥丁2就是梵高,把这个换了基本上就完成我系统最后一环了。
丝带瓦哈拉2当初买的时候就让我觉得,这个线很强,很有能量,场面感一下起来了,如果再升高一级,我想我可以彻底省下来耳机线的钱。
当然理想丰满现实骨感,现在线材涨价很多,而我也处于贤者时期,一时半会升级不上去,慢慢回血吧。
最近二三年我认为都不会有什么超级好的耳机出现,hifiman在做的事情不是开发新旗舰,而是把全线产品改成隐形磁体,我相信这是由于隐形磁体申请下来专利了,它们要专利保护防抄袭了。在平板耳机领域,hifiman还是领先行业的。
动圈就死气沉沉很久了,静电本来数量也很有限,其实玩到这个阶段,好耳机就只有几个,而且驱动方式比较互斥,买一个玩就行。
除了hifiman其他牌子基本乏善可陈,毫无生气,我想接下来几年,结合经济形式,令人眼前一亮的超旗舰耳机不会出来了,反而可能在5000以内的价位频频出手,战个不亦乐乎。
正好我也回回血,争取把信号线在1-2年内买了。。。

核心会员

哇哇哇 发表于 2023-7-13 07:08
沉迷总你好。
还是搭配问题,之前我的系统电源线是蛇王sigma nr v2(cd机), 蛇王simga xc (功放),再加 ...

非常详细的心路历程分享,赞一个!

其实放眼扬声器世界,头部高端的还是动圈,因为技术成熟、声音自然、长久使用状态稳定。以现老牌大厂的技术实力,完全可以做出素质最顶的动圈超旗舰,只是投入比较大、市场受众又小,最关键的是财务考核起来数据一定是不太好看,远远追不上走潮牌路线的走量产品线。所以,你分析未来几年耳烧们期待的超旗舰问世将只是梦想,会是非常真实的

还有,你上面提到的系统周边搭建、调整,确实非常考验玩家的实践能力、探索勇气和耐力。经过不断的探索、学习、实践,最终不断提升系统的完成度,收货来之不易的欣喜和回报,那份感动只有经历过才会有

susvara这只鸡,已经推出6年了,依沉迷个人浅薄的认知去看,厂家应该升级更高效的磁路提升灵敏度,让susvara更容易被发挥才是正路,比如N52、N55之类的强磁路,而且整体设计不会有多大改变,不会导致成本明显增加,市场也更为广阔。
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

同型号的线材不太建议多用,边界效应和低性价比,钱花了起不到价值对应的效果,信号线如果觉得瓦2不合适,可以考虑同价位的超时空或其他品牌,奥丁2有点过了,如果有那个预算,直接升级音源吧,提升更直接

超时空哪个型号,我也发觉我该换个牌子,全是精彩也不行  详情 回复 发表于 2023-7-14 00:22
慢下来

中级会员

fkeufss 发表于 2023-7-11 22:04
bispa的耳机升级线挺靠谱

我也刚好想到,正在用的一条bispa澄,比较接近楼主描述的特点,性价比也不错

高级会员

tomking319 发表于 2023-7-13 16:19
同型号的线材不太建议多用,边界效应和低性价比,钱花了起不到价值对应的效果,信号线如果觉得瓦2不合适, ...

超时空哪个型号,我也发觉我该换个牌子,全是精彩也不行

信号线我觉得2米版的the 0.8就足够好了,素质和瓦2同级,但和晶彩搭配是比较搭的,丝带和晶彩搭在一起,高频能够会比较抢眼  详情 回复 发表于 2023-7-14 14:17

新手上路

悟空兄,虽然我是出了n2,留下的OMEGA,但是其实论通透n2还是更好的,OMEGA主要是低频和人声更好

核心会员

a307248117 发表于 2023-7-14 08:49
悟空兄,虽然我是出了n2,留下的OMEGA,但是其实论通透n2还是更好的,OMEGA主要是低频和人声更好

omega,把那该死的HFX去掉吧,鲜活度、动态、两端会更open更有活力

在我的系统里面,地盒用上会更好  详情 回复 发表于 2023-7-14 10:59
按住那颗驿动的骚❤