耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] magico m2 进屋 (12楼更新听感)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

等待了好久的magico m2终于进屋了, 听听是不是真的有魔法。

12楼更新听感

初级会员

顶楼主
apogee symphony desktop

中级会员

巨 富
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

这个可以贴墙放的吧

尽量不要  详情 回复 发表于 2023-8-3 00:16

1万

超级会员

低频不够尽兴的

低频比ce1 多,质和量都更好  详情 回复 发表于 2023-8-3 00:18
旁边这么大个炮  详情 回复 发表于 2023-8-2 21:18

中级会员

旁边这么大个炮

1万

超级会员

寡_人_。 发表于 2023-8-2 21:18
旁边这么大个炮

低频尽兴就不用加炮了

如果说m2低音不尽兴,您的参照物喇叭说的是?  详情 回复 发表于 2023-8-5 13:22

初级会员

M2规模感比TAD如何 ?

规模感更大一些,但是以性价比来说,ce1的规模感真的顶级行列。  详情 回复 发表于 2023-8-3 00:20

中级会员

这个面积M2不错,好玩,双七也可以啦。
总是期待头皮可以再麻一点话,往往有时麻过后,很快就又不觉得过瘾了
花开花落,岁岁年年

中级会员

m3 难推很多,空间不大其实 m2 挺不错

初级会员

怎么样是不是真的有魔法

初级会员

昨天做了2个决定,一是把m 2定了,二是通知另外一个商家不要送kharma DB7s 过来试听了,不能让人白白浪费时间,虽然我还是很想知道db7s在我的房间的表现。

对于magico m2, 我其实开始时是怀着严重的怀疑来试听的,之前在音响展听过m6, a5,s3。没有一次让我为之惊艳。甚至a5那次我认为连基本的弹跳感都没有,闷闷的不活跃。我一直认为那次是功放马力不够。m6那次倒是典型的hifi好声音,啥都有,但是搭配solution一套就是让我感觉耳朵累,所以我对magico有了过度analytical 的认知,而这种声音是我极不喜欢的,说白了就是一幅高像素单反照片,没有人味,不自然。

进屋那天,我的店家把一切连接完毕,我们先是听ce1, 听了半小时后,再换magico。为了比较这两对音响,开始的试听是都不开低音的。说实话,当magico一开声后,我的第一感觉是也好听,但是没有感觉比ce1好多少,是的低频的质量和力量都更好,但是也没有让我感觉就一下子把我的喇叭比下去了。第二个感觉是声音比tad甚至略温暖一些,这是我喜欢的。其实那天我和商家都没有一起发出wow的感叹,然后就草草了事了。m2进屋时其实已经放声了大约100小时,而接下来3天,我几乎每天都开着大约6小时,也不听,就让他先热乎一下。
我真的坐下试听是3天后了,过了几天我又把低音炮也打开了,就这样听了一周时间。记得有一天家里来了朋友,我便邀请他们来我房间听音乐,各种音乐听的不亦乐乎。当时我突然想起,换回tad,让他们这些没有任何hifi经验的人听听,有没有差别。这一换不要紧,m2的实力就是这么被比较出来了。以我朋友们的结论就是,night n day。是的,差距就是那么大,我原本所爱的ce1竟然发出了让我根本无法入耳的声音。
下面我就具体说下他们的差别,以及给个非专业打分(满分10分)

声音的细致度
m2换回ce1后,声音的破碎感,劣化是我最不能接受的。原本我认为极其细致的喇叭,竟然出现了玻璃渣,以及薄薄的感觉。m2的这种细致,自然,顺滑流畅的声音是我之前从没有听过的。Marten 的声音也很细致,没有毛边。但是就是没有m2的自然,流畅的感觉。
m2: 9
ce1: 5

三维感
ce1的三维感是顶级的,准确,有层次。而m 2则是在ce1基础上,给每个乐器的位置又打上了高光,这便带来一种真实的舞台感三维感。舞台三维感比m2还好的,我只能说是blumenhofer 2x10,但是2x10的细致程度,以及纹理细节, 低频的表现又达不到m2
2x10: 9.5
M2: 9
Ce1: 7.5

细节
这个是magico强项。m 2不论高中低音,所有的都更有纹理和细节。这使得你不费力就感受到演奏者细微的演奏控制,以便感受的表演者所投入的感情。这种细节表现非常自然,不会让你觉得刻意。对比来说,让我觉得刻意的细节表现,比如801d4
m2: 10
Ce1: 8

脱箱感
这一项,两者打平,都是完全消失。但是因为ce1更小,视觉上消失的更好些。这也是ce1唯一的好于m2的项目。
m2: 9.9
Ce1: 10

声音的饱满度
简单的说,听回ce1,只觉得声音如此单薄。不做对比前从没有过的感觉。
Ce1: 6

高频
2个音箱都做得到晶莹剔透,m2稍微暗一点点,但是细致很多。这暗得一点点,也非常符合我的口味。
Ce1: 8

中频
m2更加醇厚,有密度和纹理。
m 2:9
Ce1:6.5

低频
听回ce1时,很多正常的低频感觉减少了50%,这会使得音乐的的结构发生了巨大变化,最重要的是低频的纹理也没有了。具体来说,m2的低频的特点是富有纹理,量感中高,极其快速,冲击感比较高。如果追求高量感,冲击感的低频,应该选择Wilson audio alexia2,或者marten mingus orchestra。加炮后的m2, 首先完全覆盖了频率范围,使得声音的完整度提高了,低频的规模感和量感上也可以因人而异,因房而异通过调节可以进一步提高。有的烧友很不喜欢加炮这种做法,也对捶胸嗤之以鼻。首先捶胸这个词可能不太准确,或者可以说有胸部(胸腔)有那种共振的感觉?如果你玩过,或者近场听过别人玩过以下一些乐器:架子鼓,double bass,带效果器的bass, 管风琴,定音鼓,太古, 甚至钢琴(C1, C0, B, Bb, A, A#0, Bb0….)你应该能够体会到我所谓的“捶胸感”,更别电子乐的低频,更需要这个感觉,前提是一定要“捶”的干净利索有纹理。
Marten Mingus orchestra: 9
Wilson audio Alexia 2: 8.5
m2: 8.5
ce1: 5

功放需求
McIntosh Mc1502配合CE1可以出来让我满意的声音,但是对于M2,mc1502真的无法办到。当用circle labs m200 mono推M2时,我可以在音量26-28就可以聆听到满意的声压和效果,播放交响乐或者摇滚现场时,音量也只有40,mc1502扭到48声音也是垮塌的,灰色的,只有拥挤在喇叭中间的感觉。所以大概率不要妄想150瓦的机器可以让m2鸣唱,电子管功放应该是不能用的。

Magico M2的整体效果是一种极高完成度的声音表现,你可以体会到设计师与工程师对于声音各个方面的极其用心的打磨,而这种打磨,绝对是通过专业与科学的方法得到。但是这个声音又不是那种没有人味,只有素质的感觉,相反,这是富有感情的声音。这种声音特质,很难会让你有一耳朵的刺激感,然后让你拍案叫好。对于M2,你需要的是安静下来,在搭配合适的系统中,不用多,给她两小时的鸣唱,然后你便知道M2的美妙之处了。

楼主说的感觉我完全有同感,所以短时间的PK是很难听出长短的,只能是长时间聆听让自己满意的产品才是好产品  详情 回复 发表于 2023-8-25 09:18
回复 支持 1 反对 0

初级会员

chenying188 发表于 2023-8-2 08:50
这个可以贴墙放的吧

尽量不要

初级会员

低频比ce1 多,质和量都更好

CE1是什么价格,M2是什么价格,M2的对手从来就不是CE1这个价位的喇叭哦  发表于 2023-8-3 09:58
Ce1本身低频很牛逼了,果然不能靠脑补,M系列还是厉害  详情 回复 发表于 2023-8-3 00:30

初级会员

eggmud 发表于 2023-8-2 21:36
M2规模感比TAD如何 ?

规模感更大一些,但是以性价比来说,ce1的规模感真的顶级行列。