耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 记一次Ps audio P12的维修过程(已解决)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

省流版:没修好,比之前好点,但距离修好还有些差距。  

本人去年十月底于淘宝商家处购买了一台ps audio p12电处。先说两句这台电处,如果用电环境不好,尤其是电压不稳定,早晚声音差距大这种情况,推荐购买除p12以外的ps audio的产品。至于声音,因为是小系统,所有设备都插在上面,没感觉有压缩动态,风格上会增加一下低频。

回归正题。先说在发现风扇有噪音之前的一些插曲。在11月上旬,莫名其妙这台机器跳了保护。可能属于个人操作失误,动了一下电源线,属于热插拔。正常返修,发给售后。因为疫情等待了一个多月收到了。发生一件特别搞笑的事情,这售后把机器上的塑料膜,直接塞到机器里面,导致有几块塑料膜卡在机器里,如图1。于是再次通过经销商联系售后,因为觉得问题不大 ,想问一下打开上盖的方法。但是售后不告诉我,让我给他发回去,并不承担运费。我也很无语,显然是他们的问题,但这是威达的“规矩”。由于是一手的新机器,有几块塑料实在膈应,就给他发回去了。又过了一两个月,收到了,这个问题解决了。

然后就发现了风扇异响这个问题。当时大概是十二月底,此时山东已经有了地暖。我在使用过程中发现,机器运行一段时间,风扇会发出很大的噪音,带着耳机在伴奏声音不大的时候都可以听见。当时觉得不正常,便在网上查找有没有类似的案例。在ps的官方论坛上,发现有这种情况。至于为什么没有收到货第一时间发现这种情况,可能是因为11月初那段时间,家里很冷,印象里风扇这样转过一次,其余的时间都没有过,就没有放在心上。于是,再次联系售后,但是因为阳和快过年的原因。他们不建议我当时发给他,让我等年后。这里,说一下这个风扇问题。这台机器开机时会全速启动,然后关闭,可能等到机器达到一定温度,就会开启。噪音属于非常烦人的那种“哒哒”声,作为一台电处出现这种问题很头疼,这是把自己净化的噪音,通过风扇排出来了?

这段时间,是我与这台电处相处过最长的日子。期间也在论坛、闲鱼、包括群里的真实用家询问过是否有这种情况,所有p12用家都反应从来没有听过风扇有声音,甚至有人在我问之前都不知道有风扇。时间过得很慢,我每天听歌只能听十几分钟,因为大概十几分钟风扇就会响。在这几十天的等待中,我阳了,在阳过之后,带着希望,再次联系售后返修。打包这个挺费劲的,虽然设备不大,但是很沉大概有四五十斤,当时要了半条命。于是又等了大概两三周,被告知,修好了,没有问题。于是带着希望,开箱、开机,熟练的让自己心疼。然后,失望,就是换了一种噪音。此时非常生气,找售后询问,一口咬定修好了。过年期间在翻看ps官方论坛的帖子时了解到,有风扇问题的机器,官方或者当地代理都给解决了,换新或者换购之类的,也有修好的。再次联系经销商,咨询到底怎么办,能不能换新之类的。那当然是不可能的,他态度挺好的,表示会负责任的,但是要售后证明有问题。给售后打电话,售后说完全修好了,一点问题都没。我说实话,威达的售后水平一般,从能把塑料膜搞机器里面就能看出来。然后给威达发邮件,表示会让广东的同事联系我。最后还是这个售后人员给我打电话,说肯定修好了。于是就这么循环起来了,把我像球一样踢来踢去。最后的结果就是,让我再发回去。因为对威达售后失去了信任,我无奈之下,录了一段噪音视频,发邮件给ps audio。大概两天未回,直接给ps audio去了电话。勉强交流过后,厂家明白了我的我的需求并观看了视频。在电话里就表示,你这机器肯定有问题,之后也回复了邮件,如图2。过了几天威达,发邮件,态度很好,用英文发了一大堆,意思是从美国厂家申请了一套新风扇和新包装,积极处理。过了三个月,在今年六月,我的风扇和包装终于到了,又是那么熟悉。

在等待了两个月之后的今天,我收到了我“修好”的机器。为什么换个风扇要两个月,我解释一下。我期间去过电话,威达售后说,换了新风扇,还会有噪音,要等什么香港师傅来看。在修好的前一天,给我来过电话,口音问题交流起来还是比较困难的,讲了半天得到以下信息。修好了,但是会有一点点声音,对比过“新机”和其他来修的机器,声音差不多,就等于修好了。据他说,拆了别的机器换了什么零件,反正挺麻烦,最后差不多修好了。口音实在是听不太懂,可能与售后人员说的有点区别,但是主旨没变,就是和“新机”一样。

我打开机器,一耳朵好点的,但是也发现了新问题。我现在风扇开机之后不会马上关闭。会一直运行。风扇的模样好像和之前不太一样。开机听歌“热机”,关掉空调,终于,他发出了久违的噪音。这次又是一种新的噪音,而且比之前两次都要奇怪,伴随着还有一种声音比较大的电流声。如售后所说,确实是好了点,但我觉得和修好还有一定距离。如果“新机”都是这样的话,那我觉得这玩意绝对卖不出一台,与我所认识的真实用户反馈以及各种代理枪文介绍完全不一样。这次最新的噪音,又一说一,属于能忍一忍凑合用,但确实也是能明显听见的。我现在甚至陷入了自我怀疑,我是不是要求太高了。但一个全新一手购入的机器,将近三万的电源净化器,居然能有噪音。而且因为这个问题返厂几次,折腾了好几个月,运费就花了上千,问题依然没有解决(这次算解决了一半)。于是,又联系了经销商,想问问怎么办,又开始了新一轮的踢球,仿佛从来没有变过。我申请试听一台其他的机器,新机、样机听听,对比一下被拒绝。这经销商居然逆天到让我再给美国厂家发邮件。具体是哪家,暂时不提了。他态度也挺好的虽然没啥用就是遇见这个代理,这种售后,也倒霉。但这玩意,就是谁销售谁负责。他说他会负责,但是什么都做不了。就像这售后,售后了但又没完全售后。

经过这一轮轮折腾,我明白了,我应该找淘宝客服帮我开通通道退款,享受一下消费者的权益。可能还会有更多故事。目前来看,估计又是一轮轮的踢球。谁知道呢,先写点东西发在这里。这是本人第一个帖子,记录一下这段漫长的经历,还会继续更新。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2023年8月13日 更新:
      淘宝商家已经拒绝了退款处理,意料之中的开始推卸责任、忽视我所发存视频在噪音的事实,同售后一口咬定维修好了。这个场景同三四个月之前差不多,反正就是没问题(后面被厂家打脸),我已经申请了平台介入。我还想说两句,音响器材的质量问题,鉴定是挺麻烦的,售后非常不专业,也没有既定的标准来确定是否存在质量问题。这就等同于,他们说什么就是什么,决定权都在代理和和商家,对于消费者非常不公平。

———————————————————————
       事情已经解决,淘宝商家同意全额退款,感谢大家关注!

Niimbus US5 pro
Meitner MA3
Celaudio NS230

初级会员

塑料膜塞到机器里挺牛逼的

当时也震惊了  详情 回复 发表于 2023-8-12 15:43

高级会员

这家厂老板在油管宣传自家产品十分卖力……………后来有人发视频说这个老板数据造假…………..

初级会员

QQ
这么搞真的是挺恶心的,太伤用户了

中级会员

p20也有这个情况

p20也有风扇吗  详情 回复 发表于 2023-8-12 15:43

初级会员

p20也有风扇吗

不是,是其他的问题,也是有噪音  详情 回复 发表于 2023-8-12 16:16
Meitner MA3

初级会员

舒万万 发表于 2023-8-12 14:30
塑料膜塞到机器里挺牛逼的

当时也震惊了
Meitner MA3

中级会员

menglang97 发表于 2023-8-12 15:43
p20也有风扇吗

不是,是其他的问题,也是有噪音

后续怎么解决的 声音很大嘛  详情 回复 发表于 2023-8-12 16:39

初级会员

vv爱吉祥 发表于 2023-8-12 16:16
不是,是其他的问题,也是有噪音

后续怎么解决的 声音很大嘛

解决个屁,寄过去售后两个多月我估计根本就没修,又拿回来了  详情 回复 发表于 2023-8-12 16:45
Meitner MA3

中级会员

menglang97 发表于 2023-8-12 16:39
后续怎么解决的 声音很大嘛

解决个屁,寄过去售后两个多月我估计根本就没修,又拿回来了

这和我经历的一模一样,只能给美国厂家发邮件,让他们评判一下有没有问题,坚持退换货,不要维修,以威达广州售后的水平,我敢说是绝对修不好的,风扇都能修成这样。我刚在淘宝发起退款和在315投诉过,如果有效果我  详情 回复 发表于 2023-8-12 17:01

初级会员

vv爱吉祥 发表于 2023-8-12 16:45
解决个屁,寄过去售后两个多月我估计根本就没修,又拿回来了

这和我经历的一模一样,只能给美国厂家发邮件,让他们评判一下有没有问题,坚持退换货,不要维修,以威达广州售后的水平,我敢说是绝对修不好的,风扇都能修成这样。我刚在淘宝发起退款和在315投诉过,如果有效果我会分享。
Meitner MA3

初级会员

垃圾代理垃圾品牌支持维权

感谢关注,有后续会更新。  详情 回复 发表于 2023-8-13 12:07

高级会员

支持维权,这牌子以后别碰

目前淘宝已经申请退款,也在12315进行投诉。  详情 回复 发表于 2023-8-13 11:59
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

想起了我那台功放找南京某代理修。什么故障我塞了张a4写得很清楚,维修人员打电话说没找到。。。当时我就隐约觉得不妙了。接下来就是拖延时间,最后跟我说修不好,说让我联系国外厂家返厂。我又想什么毛病难道全中国都没人会修了,而且就算返厂也应该是你代理去联系吧。机器运回来的时候牛的螺丝都没拧紧,机箱砸了个坑。。。。后来找了个另外的师傅修好了。代理只知道赚钱,下面的维修人员水平真的烂,出故障你联系他,除非能换一台新机。外面找个水平高点的师傅才是王道

看来有相同经历的人不少,这种事情只有经历过才知道多恶心。我本地找不到可以维修的师傅,所以目前的诉求还是换新或者退款,如果实在没有办法,再去想办法找外地水平高的师傅修一下。  详情 回复 发表于 2023-8-13 12:02
老哥是啥牌子的功放?  详情 回复 发表于 2023-8-13 10:41

中级会员

ps audio完了,被抛弃。

这牌子我以前用过,虽然没有遇到楼主这样的情况,但是看到楼主的遭遇,还是非常同情楼主,并对代理表示愤慨!

感谢关注。之前和厂家沟通过,觉得厂家还是非常负责任的。刚刚给厂家发完邮件,希望厂家能给出一些帮助。  详情 回复 发表于 2023-8-13 12:05
数播好方便。