耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 真理:从来没见过任何一个电子产品因为打折幅度超过半价而变得超值的

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我承认我是一个比较爱占便宜的人,因此经常会冲一些打折的产品。

然而冲了这么多打折产品我悟出了一个真理:凡是打折幅度相对发行价格超过一半的,根本就是因为这些产品本来只值打折后的价格。这些产品绝对不会因为给你打5折而变得“物超所值”。

这些打折产品唯一的作用就是帮你筛选评论员:你可以在这些产品打折后会去翻看当初的评论,凡是说这些产品值发行价格的,一般都是说话不靠谱的。一次两次可以因为听感差异来解释,三番五次这样的话基本上就是这个评论员脑子没了或者心眼黑了。

初级会员

盘点一下我买过的打折幅度超过当初发行价格一半以上的产品:

- 极致ED15:发行价接近三万(py价2w多),后来降价到1w2不到。这耳机真的是个不错的好耳机,但是真的只值1w多。
- 日本Korg解码耳放一体机Korg Nu-1.发行价格46万日元,后来降价到20万日元。这解码在46万价格只能说是个笑话,但是20w日元左右真的还不错。
- AAW Nebula Q耳塞:这个当初1k3的耳塞后来小白那里特价5百不到买过,佩戴正确的话声音确实还不错但是肯定不值1k,但是问题是佩戴极其难受,综合我觉得真的只值5百左右。
- 高文tha2:这个当初上市价格10w人民币的东西后来2w左右在国内流通。买来后声音真的值2w左右但是并不更多,电流声非常离谱只能弄一些大耳机。- 日本 chikuma电源线:这个小众的电源线当初在官网上卖20w日元左右,后来销售渠道转到在雅虎上官方新品拍卖后价格稳定在3w日元一条左右。还是那样,声音完全没有超出价格的惊喜。

一些没买过但是关注过的
- Aurender flow:发行价格接近8k,后来骨折到2k左右。看过各位评价,还是只能说2k价位不错。
- low逼曼各类耳机,包括现在正在热卖的r10这个大笑话:喷的够多的了,不过看到现在一波正在冲这个耳机以为能买回来pk hd800的我仍旧想笑

这就是市场经济,没的喷,要喷也来大号.国外LV类奢侈品,几千万跑车那种价格值吗,不值,也值.说白点都是割韭菜的  发表于 2023-10-28 15:24

初级会员

总而言之电子产品肯定发行后价格绝大多数情况下都是不断下降的,但是打折幅度远高于同类的产品,其背后一定是有原因的。这些产品不是不能买,只是要把你的期望摆正,不要抱有丝毫的幻想说它们可能值首发价格。

商家不是弱智也不是活菩萨,比起商家把一个好东西以低的离谱的价格卖给你的概率,其把二流的产品定一个一流的价格把你当冤种后不成再降价的概率要大的多。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

FLOW,是AURENDER一次失败的随身尝试。但我仍觉得它的做工和声音在2K多绝对是超值的。否则HUGO没地方呆了,做工明显不如棒子。

我在慕尼黑有一年碰到AURENDER的大老板李总,交谈中我特意提到这个产品。LEE坦承这个产品失败,但是言语中流露出不甘心,因为产品力本身并无问题,也获得了不少KOL的好评,但市场就是不买单,而愿意买单同价位的HUGO。LEE给我的感觉是can't figure out why(他一口流利英语,明显是欧美受教育的)。

定位错误 买这种解码耳放群体,应该是偏离便携,注重功能的人群,然而接口那么的少,扩展那么的局限 而且调音比较清丽,年轻人还是喜欢动次打次。 像hugo 2go那样,如果集成进去,增加多点接口,更多元化用途,肯  详情 回复 发表于 2023-11-20 08:02
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

在欧洲 指新货 有一个奇葩品牌 T+A 价格低开高走

中级会员

承蒙楼主最近的帖子 以及本坛的屏蔽功能 我已经屏蔽了好几个写软文恰饭的了

同问,求指点,可以直接看不到他发的帖子吗?比如小白领  详情 回复 发表于 2023-11-10 17:48
dp570
US5pro
800 GS3000e ether2 男人r10
PSI A17
回复 支持 1 反对 0

认证商家

QQ
小白 发表于 2023-10-27 13:20
FLOW,是AURENDER一次失败的随身尝试。但我仍觉得它的做工和声音在2K多绝对是超值的。否则HUGO没地方呆了, ...

白版有空听下ENLEUM便携耳放啊
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

小熊猫清清 发表于 2023-10-27 17:51
白版有空听下ENLEUM便携耳放啊

哦?可以啊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

便宜货 买穷人

哈哈~我们这边俗话叫【贱物斗穷人】  详情 回复 发表于 2023-11-17 11:48
传递最能接近唱片的重播器材
TB:欧罗音响行

中级会员

别的不说,chikuma的线官网20w的和雅虎3w的不是同一个型号。官网20w(实际应该是标价18w)的型号叫Tuneful ACII,不带任何后缀,在雅虎最近的二手成交记录还是8w日元(https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z190624288)。

这牌子电源线型号极其混乱,前面的名字都差不多,但是有不同的后缀(而且官网也找不到),用料应该是有区别,价格也是天差地别。我买过3w的那种,感觉也确实一般。不知道贵的型号会不会好听,有机会尝试一下。

他家旗舰排插我之前用过,印象还挺好的,做工精致声音也不错,就是四位有点少。之前官网全新标价40w+打折到22w,没想到二手现在涨的厉害,前阵子甚至出现二手超过原价的情况,着实看不懂。

三年前他们家产品刚刚出现在日拍的时候我就直接打电话问过,我说雅虎上面是不是你们官方出品,价格差这么多是不是假货。 厂家告诉我官网直接就是压根不卖得了,问起价格怎么差了这么多他们倒没说清楚,反正就说雅虎  详情 回复 发表于 2023-11-4 14:21

初级会员

yang6451 发表于 2023-11-4 14:10
别的不说,chikuma的线官网20w的和雅虎3w的不是同一个型号。官网20w(实际应该是标价18w)的型号叫Tuneful  ...

三年前他们家产品刚刚出现在日拍的时候我就直接打电话问过,我说雅虎上面是不是你们官方出品,价格差这么多是不是假货。
厂家告诉我官网直接就是压根不卖得了,问起价格怎么差了这么多他们倒没说清楚,反正就说雅虎上的和官网没有后缀的两者档次根本没有差距,反倒加后缀的是之前的改良版。

我模糊的记得刚开始的时候,雅虎上是有不带后缀的在卖的(好像是chikuma tuneful cdp)。价格和官网比就是便宜了五倍。

老哥不放心可以再打电话取证问问。日本这些小厂不用揣测,直接打电话问就行。stax,47 labs,luxman,chikuma,各种耳机线厂商,有啥不懂的我根本不浪费时间自己琢磨,都是拿起手机直接打电话问。

P.S.
官网给出的官方商城链接都已经不见了。比如这里购买链接都已经全部失效。
http://www.chikuma-s.com/products/tunefulac2.html

http://www.chikuma-s.com/onlinestore.html
商城里面唯一在线能买的两款电源线都是便宜货了

我也看过你之前的帖子,所以当时买的是比较便宜的那种,实际听下来也确实一般。但根据朋友说贵的那几个确实要更好听一些。结合雅虎的二手成交价,也是有高有低,后缀不同差价很大。如果真像他们所说都一样,那么二手  详情 回复 发表于 2023-11-4 19:29

中级会员

脑白金 发表于 2023-11-4 14:21
三年前他们家产品刚刚出现在日拍的时候我就直接打电话问过,我说雅虎上面是不是你们官方出品,价格差这么 ...

我也看过你之前的帖子,所以当时买的是比较便宜的那种,实际听下来也确实一般。但根据朋友说贵的那几个确实要更好听一些。结合雅虎的二手成交价,也是有高有低,后缀不同差价很大。如果真像他们所说都一样,那么二手成交价格在长期下来肯定也会趋于稳定的低位,但实际上却并非如此。所以所谓一样的说法要么是厂家推销的话术,要么就是鬼子烧友都蠢。我个人觉得前者更有可能。

当然有机会还是亲自验证下比较好,等有闲钱了去买一条不带后缀的二手对比下就清楚了。

==================

另外,官网那个价格之前真的有人买吗……他家现在应该是转移到雅虎店了(非雅虎拍卖),地址是https://store.shopping.yahoo.co. ... tsu/a5aaa1bca5.html,这里应该才是他家的主力型号,这里面有个Tuneful Ac III integral在雅虎拍卖倒是卖的很便宜,基本都是雅虎店的半价左右,其他几个高端型号好像基本就看不到了。

==================
看了下不带后缀的Tuneful Ac CDP III在雅虎拍卖上也只要半价不到……这家的实价应该就是雅虎拍卖的价格了,不同型号还是有明显差价的。

顺带一提,我不是质疑楼主的说法,只是觉得chikuma这个奇葩牌子作为例子稍微有点不合适,毕竟他官网标价显然不是实价。但整体我还是比较赞同楼主的结论的

初级会员

yang6451 发表于 2023-11-4 19:29
我也看过你之前的帖子,所以当时买的是比较便宜的那种,实际听下来也确实一般。但根据朋友说贵的那几个确 ...

老哥可以看这个,官网不标实价有可能,yodobashi可是日本的苏宁,网上的价格和店铺里的价格都是实价的。这是不可能骗人的。
如果它在实体店卖的价格都不是实价的话,那要上升到一个什么才是实价的哲学问题了。

当然了目前能查到的只有它tuneful AC II的价格而已, 但是结合您自己也能查到的tuneful AC III (无后缀)的价格是这个价格的四分之一还不到,总不可能这个牌子越改版越出溜吧。

在我看来虽然它型号变来变去,但是要说以前的型号比现在的型号明显高档了好几倍,我真觉得更可能发生的事情是,
18w的价格卖不动了,后来需要找理由降价,不断做一些非常微小的修改换个名字而已

chikuma tuneful.png

高级会员

airfancy 发表于 2023-10-27 13:53
承蒙楼主最近的帖子 以及本坛的屏蔽功能 我已经屏蔽了好几个写软文恰饭的了

请教一下您,如何屏蔽指定的id,先说一声谢谢了

中级会员

QQ
airfancy 发表于 2023-10-27 13:53

同问,求指点,可以直接看不到他发的帖子吗?比如小白领
回复 支持 1 反对 0