耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

sopra n2+P7500还是A80

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
装修正式开始了,各家箱子也看了一年,最后还是选定sopra n2。
过程看过的箱子,先说宝华:
怎么看怎么觉得803性价比真不如802,但是802空间又铁定消化不了,804没有涡轮头总觉得缺了点啥,买了旗舰又好像没买旗舰。

kharma:
DB9S太难推又太大,DB7两分频有点残念,同时深度大+后导向,客厅长边摆放压力大,pass
estelon:

aura刚出价格一般,yb质感略差了点,还是花瓶比较有特色,一样现在hold不住,pass
elac:
S507/9,低频略多了点,感觉适合搭配胆机,可是家里有猫,胆机pass

marten/magico/yg/金弛:
预算只够的到低端产品线,自家特色或多或少都被妥协了,pass

势霸/kef/monitor等:
还是想买原产,同时二手好出的,肉眼可见5年内会升级系统,pass

最终回到最初的起点,劲浪:
限于空间,最终觉得还是降到20以内带线材,不如过四年满五唯一换房子之后再上旗舰,因此准备箱子稍微妥协一点,回到最初的起点sopra。三分频,低频下潜虽然一般但是量感适中,新颜色也很装修友好(外观也是除了宝华之外老婆最喜欢的),杂食性也强,804流行表现相对差一点,家属可能没那么喜欢。而后级的话准备短期内不换了,直接上个中端牌子立体声旗舰(9w上下)不折腾,后面只换音箱就好。
目前已有器材:
专线→audio replia RWC-2RU墙插→niagra 1200(会升级)→weiss dac502 4ch(roon)→holo bilss(会根据系统更换)→后级→sopra
过机线材目前全部为大厂单晶铜千元线,电源线激光鼠+享声spc04,未来根据系统走向升级
因为担心低频过量,同时软化一下铍高音,目前选定喉宝,不过不知道A80和P7500谁更适合sopra,杂食性也更好,流行古典64开,大小编制55开吧。感谢选箱子过程中各位大佬推荐和指导。

中级会员

楼主上了sopra no2 怕是日后 斯卡拉乌托邦evo的可能性大大增加。

P7500和A80这两个都是很好的功放,但选哪个的确头疼。

我个人听下来,如果搭配宝华d3 ,d4 那么最好是A80。前几天配朋友去看802d4,仔细对比了p7500和a80,还是a80更合适一点,原因是d4 中音追求速度,厚度较为薄弱,a80稍微润色的中音正好可以互补一下,甲类的老慢没吃饱饭的毛病在a80上也有了很大的改善,整体效果非常好。

但是如果搭配其它品牌,比如猛牌300g3 ,tad e1tx,世霸歌剧院nova3,我试下来都是甲乙类更合适。至于你看重的sopra no2,我虽然没有对比过,只用p7300试听过,但效果也是非常好的。
所以还是看你最终选哪个牌子的喇叭,另外就是和个人口味也有关系,即使宝华d3,d4也有很多人用金的甲乙类来搭配。

我将来升级的时候也会遇到和你同样的烦恼,所以我可能会先定喇叭。而且我觉得802d4低频量感其实并不算大,没有我的歌剧院nova5量大,我目前是32平米左右,因此估计802d4如果空间有个25平左右应该问题不大。不如直接802d4算了,省得折腾

哈哈老哥你的经验我也参考了很多。确实如果下一步换房子升级,20w以内的话就是scala evo和802d4,可能再加一个db9s这几个来选,可惜现在纯客厅20平不到,加上餐厅也就30的空间,还只能长边摆放消化不掉了。A80主要还  详情 回复 发表于 2023-12-22 00:21
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

7300前用户撸过,金嗓子p系相对来说全面一些,但是少点婉转,线材可以搭配厚润型的

原本看d4+a80时候就准备全套线材aq+pad或者vdh了,换到sopra可能会考虑加两条透明一点的线比如天仙配。把P7500纳入考虑范畴也是考虑到大编制和嗨曲肯定比甲类小功率更合适  详情 回复 发表于 2023-12-22 00:23

中级会员

如果有大编制需求的还是建议p系列,而且流行音乐也会快速带感一些

中级会员

LZ 老哥,我也有猫,以前用的低端FOCAL,单元的橡胶悬边被猫抓烂3个。。

我家这俩应该不至于,反正网罩先挂好,然后猫爬架猫抓板多准备几个吧  详情 回复 发表于 2023-12-22 00:24

初级会员

hzh9772 发表于 2023-12-21 20:57
楼主上了sopra no2 怕是日后 斯卡拉乌托邦evo的可能性大大增加。

P7500和A80这两个都是很好的功放,但选 ...

哈哈老哥你的经验我也参考了很多。确实如果下一步换房子升级,20w以内的话就是scala evo和802d4,可能再加一个db9s这几个来选,可惜现在纯客厅20平不到,加上餐厅也就30的空间,还只能长边摆放消化不掉了。A80主要还是担心嗓子味儿太重,适配性差一点,并且sopra属于低频量>下潜的类型,和宝华正好相反,反倒会适合大功率ab类

本地卡马没有代理,一次也没听过,不能给建议。买sopra过度一下也不错,可以试试劲浪适合不适合口味。 A80对付sopra 肯定是绰绰有余了,推801d4 都可以。但你要追求极致动态,p7500还是要好一些的,我感觉a300都没  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:20

初级会员

gq1220 发表于 2023-12-21 21:17
7300前用户撸过,金嗓子p系相对来说全面一些,但是少点婉转,线材可以搭配厚润型的

原本看d4+a80时候就准备全套线材aq+pad或者vdh了,换到sopra可能会考虑加两条透明一点的线比如天仙配。把P7500纳入考虑范畴也是考虑到大编制和嗨曲肯定比甲类小功率更合适

初级会员

OzZ 发表于 2023-12-21 22:26
LZ 老哥,我也有猫,以前用的低端FOCAL,单元的橡胶悬边被猫抓烂3个。。

我家这俩应该不至于,反正网罩先挂好,然后猫爬架猫抓板多准备几个吧

高级会员

我自己用的是C3850+A75,喇叭是TAD E1

我自用下来的一些信息和判断供楼主参考。我实测A75开机瞬时功率差不多400瓦,但待机和工作时的功率稳定在250瓦(甲类特点,有没有负载都相当于开了部小空调),推TAD E1在很大声的大动态高潮时、功率也是250瓦左右,上下不超过10瓦的振幅。A75负载8欧的输出标称60瓦/CH(最高可以接近2倍)、负载4欧输出标称120瓦/CH、负载2欧输出标称240瓦/CH。结合实际它工作功率250瓦,我感觉最小抗阻不超过4欧的喇叭对A75基本没压力、除非空间超级巨大、听音距离超过10米那种,对于focal包括scala这类最小抗阻掉到3点几欧的,我感觉问题也不大,对于wilson这类最小抗阻可以小于2欧的,我觉得可能会力竭。实际用下来,C3850+A75推动E1的效果好于ARC 参考6+士必草360二代/高文29M/ARC 参考150SE限量版,主要反应在两点:一是细腻度,这没办法,金仔强项,前后级组合更加明显;二是低频丰满度,明显A75的力气比另外三台后级强(哪怕那三台里有两台的价格比A75高,当然也有可能是有前级的加成),但这个更丰满的低频不是靠拳拳到肉的感觉来实现的,而是很宽松的感觉,士必草是“叮”、高文是“duang“、ARC是”砰“、A75是”轰“。刘汉盛有篇评测C3850(还是3900我忘了)+A75的文,他评价是温润宽松,我实际用下来觉得他讲得还是挺准确的。唯一需要注意的点,也和温润宽松这四个字有关,如果一套系统从前到后都是温润宽松,那这声音就没法儿听了,听了想睡觉,这就是搭配的问题。所以我觉得吧,金嗓子甲类旗舰(不管是立体声还是单声道),推力的底子是没问题的,这么大的牛和电容,每声道10对管子,这是甲乙类8欧做到500瓦的底子,但是音色比较有特点,要么搭配上多考虑一些,要么后期多调整一下。像我就是用了一些避震手段,换了条两三千的保险丝,硬生生把A75改成了大力猛男

另外我啰嗦一句,如果要买甲乙类,为什么要选金嗓子?金嗓子的甲类才有金味,不贪这口金味,去买欧美鸡好了嘛,大力猛男、而且是有特点的猛男多了去了

老哥我是: LINN KK 前级 加 A80 我喇叭是瑞宝的座地, 那時一直在找功放, 都说高文29M是绝配, 那时也很想入29M, 也有人推介士必草360 但考虑到老机状态不知怎样, 现在的欧美机又太贵, 日元又便宜, 于是入了A80。  详情 回复 发表于 2023-12-23 17:42
写的非常好,我现在是C3850+E650,感觉A类的味道很足,听流行不错。  详情 回复 发表于 2023-12-23 17:15
老哥之前的帖子我有印象,也关注了arc160se来着,可是蹲不到好价。p7500说实话也是纠结最后这点,AB类选择太多了,但是再研究下去就没个头了备选也就是chord ultima5和860v2,略超越算  详情 回复 发表于 2023-12-22 10:11
低一档的2850+75帮顶,好文  详情 回复 发表于 2023-12-22 10:03

高级会员

买luxman。日本代理也是luxman,不是嗓子

m-10x么  详情 回复 发表于 2023-12-22 10:11
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

bthans 发表于 2023-12-22 09:54

我自用下来的一些信息和判断供楼主参考。我实测A75开机瞬时功 ...

低一档的2850+75帮顶,好文

初级会员

bthans 发表于 2023-12-22 09:54

我自用下来的一些信息和判断供楼主参考。我实测A75开机瞬时功 ...

老哥之前的帖子我有印象,也关注了arc160se来着,可是蹲不到好价。p7500说实话也是纠结最后这点,AB类选择太多了,但是再研究下去就没个头了备选也就是chord ultima5和860v2,略超越算

初级会员

DXDXDX 发表于 2023-12-22 10:00
买luxman。日本代理也是luxman,不是嗓子

m-10x么

初级会员

我是诗醉ART+A75推ProAc 1SC,很舒服,不过喇叭用了20年,正在物色可以再听20的好喇叭。

祝早日找到合适的喇叭!声音这个东西,真的不是一味地旗舰加钱就能合个人口味  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:58

中级会员

suns9 发表于 2023-12-22 00:21
哈哈老哥你的经验我也参考了很多。确实如果下一步换房子升级,20w以内的话就是scala evo和802d4,可能再 ...

本地卡马没有代理,一次也没听过,不能给建议。买sopra过度一下也不错,可以试试劲浪适合不适合口味。
A80对付sopra 肯定是绰绰有余,推801d4 都可以。但你要追求极致动态,p7500还是要好一些的,我感觉a300都没有p7500能爆。无论p7500 a80我感觉染色都不大,都是越来乐中正,适配性更广。嗓子味道重的是音源。

力士m10x也不错,但品牌影响力没有嗓子厉害。出二手出的时候可能麻烦一点。如果单单推个sopra no2 的话,luxman 509z 就很好了。

509还是后续升级喇叭捉襟见肘了点。动态方面其实还好,毕竟家里也不会太大音量,不会追求极致了。m10x国内定价好像不太友好  详情 回复 发表于 2023-12-22 12:32
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es