耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

MX5的音质定位

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在前年就听过MX5耳塞,是在天津的SENN代理那里听的,是真品错不了。&lt>和SONY7/8XX耳塞的音色走向不同,中高频染色很少。
和SONY老耳塞音色相近,但是由于线材以及做工的不足,只达到老耳塞里中等的水平,低频量感犹欠。和888比,档次不如,但是声音比888正确,犹如HD580之比W100/CD3000。&lt>和MX5相近的SONY老耳塞:MDR-E212/434&lt>
同时向几个月前买我434的朋友道歉,由于当时我也是好不容易从888/868的大萝卜声音里跳出来,刚刚领略到434等老耳塞的正确声音,有些昏头,价格定到100块钱的确是贵了。你如见帖请回话,免费送888LP的线材一副以表歉意。434换线之后声音应该会脱胎换骨,尤其是低频量感。

1万

荣誉会员

反正我的那条888比MX5差远了。&lt>------------------
我要用心跳去领悟

1万

荣誉会员

反正我的那条888比MX5差远了。再说你试的那条是煲过的吗?&lt>------------------
我要用心跳去领悟

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>我在前年就听过MX5耳塞,是在天津的SENN代理那里听的,是真品错不了。&lt>和SONY7/8XX耳塞的音色走向不同,中高频染色很少。
和SONY老耳塞音色相近,但是由于线材以及做工的不足,只达到老耳塞里中等的水平,低频量感犹欠。和888比,档次不如,但是声音比888正确,犹如HD580之比W100/CD3000。&lt>和MX5相近的SONY老耳塞:MDR-E212/434&lt>
同时向几个月前买我434的朋友道歉,由于当时我也是好不容易从888/868的大萝卜声音里跳出来,刚刚领略到434等老耳塞的正确声音,有些昏头,价格定到100块钱的确是贵了。你如见帖请回话,免费送888LP的线材一副以表歉意。434换线之后声音应该会脱胎换骨,尤其是低频量感。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>呵呵~~现在象兄台这样讲良心的人不多了~不知你的888的线是哪里来的啊?是不是真品?很想要一根啊~~~~~~~&lt>

中级会员

QQ
<A HREF="http://www.sony.jp/products/headphone/index.html" TARGET=_blank>http://www.sony.jp/products/headphone/index.html</A> &lt>SONY大萝卜集锦

1万

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>我在前年就听过MX5耳塞,是在天津的SENN代理那里听的,是真品错不了。&lt>和SONY7/8XX耳塞的音色走向不同,中高频染色很少。
同时向几个月前买我434的朋友道歉,由于当时我也是好不容易从888/868的大萝卜声音里跳出来,刚刚领略到434等老耳塞的正确声音,有些昏头,价格定到100块钱的确是贵了。你如见帖请回话,免费送888LP的线材一副以表歉意。434换线之后声音应该会脱胎换骨,尤其是低频量感。</B><HR></BLOCKQUOTE>
呵呵,忘了问楼主几个问题。。。。
1 您既然是3年前试听过MX5(想必也就一次吧)您现在还想的起来是什么声音么?
2 如果是在代理处试听的话想必有很多人来联系业务,旁边经常有人交谈吧?而MX5又不隔音。。。
3 您当时用的是什么机器,什么歌试听的呢?
4 既然您卖过2×2/4×4系列,想必对它们您是听过很多次了,而MX5你如果只听过一次(还是在若干年前),你觉得你能准确的对比它们吗??
没别的意思,只是想更准确的交流心得。&lt>------------------
我要用心跳去领悟

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 念苍僧:
<B> 呵呵,忘了问楼主几个问题。。。。
1 您既然是3年前试听过MX5(想必也就一次吧)您现在还想的起来是什么声音么?
2 如果是在代理处试听的话想必有很多人来联系业务,旁边经常有人交谈吧?而MX5又不隔音。。。
3 您当时用的是什么机器,什么歌试听的呢?
4 既然您卖过2×2/4×4系列,想必对它们您是听过很多次了,而MX5你如果只听过一次(还是在若干年前),你觉得你能准确的对比它们吗??
没别的意思,只是想更准确的交流心得。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>为了不驳你面子,我把话说的很委婉,给够MX5面子了。算了,既然你打算赶尽杀绝,我就直截了当的说吧。
听这个耳塞的时候我印象很深,因为那次也是我第一次听600。
软件是:《蔡琴民歌》恐怖海峡《ON THE NIGHT》
参考耳塞:MDR-E747MP+延长线
环境:中午12点多,伙计都在吃饭,非常安静
机器:飞利普CD931,松下随身听CT780&lt>在场一起试听的人有:三栖公司陈工,杨工和我。陈工是个很有资历的音乐发烧友,发烧碟片一大堆,耳机是SENN的老牌顶级HD560,可惜我一直没有机会去他家听过,只是前几天在叶老师家才有缘一见,包装和HD600一样。恐怕这个耳机论坛上有他资格老的网友不是太多。&lt>说实话MX5我们3个人听的时间加起来也没几分钟,声音太薄了,低频量感严重缺乏,虽然中高频做的还象个样子,但是不平衡的声音实在让我们提不起兴趣听下去。虽然盒子上印着爱尔兰制造,但做工很次,几乎和3圆街头耳塞接近。陈工说的话很说明问题:“SENN的强项是耳机和麦克风,耳塞这个东西,SENN实在是差劲啊。”&lt>听过MX500的人是有不少,毕竟有钱就能买的来的东西。但是论坛上老耳塞玩家对它的评价你听过吗?
就我知道的,BASTEN算一个,当时明月在算一个,这两个人在电话里对MX500的评价是——
BASTEN:很次的耳塞
明月:很古怪的声音

中级会员

何尝不是一伙红卫兵呢

中级会员

MX5的产地不太清楚,MX3/4最近见到的是在中国生产的&lt>SONY老耳塞不大了解,但对于经常接触大耳机的人来说是很少人有听的惯SONY系列小塞的&lt>

1万

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
虽然盒子上印着爱尔兰制造,但做工很次,几乎和3圆街头耳塞接近。
<HR></BLOCKQUOTE>
不好意思,楼主,我这人就喜欢打破沙锅问到底,您说MX5是爱尔兰产??可我在新西兰买的MX5 上却写的是MADE IN PRC(中华人民共和国)制造呀,而且我在深海的网站上查过,只查到这个版本,您说它的做工次,可我的MX5采用的是类似于888的线材,并且是单线,左右耳线也是不一样长的,镀金插头,耳塞帽也是采用类似于索尼4*4系列的形状,并且上面有分离的金色插件,如果这样的做工都和街头3元的做工接近那MX500岂不连1元都不值了?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
听这个耳塞的时候我印象很深,因为那次也是我第一次听600。
既然您三年前那天也是第一次试听了深海的顶级动圈,您不会是挟着第一次试听600的惊喜加上对深海低价产品的轻视外加耳机和耳塞音质强烈的对比来记忆它给您的感觉的吧?
我在前年就听过MX5耳塞,是在天津的SENN代理那里听的,声音太薄了,低频量感严重缺乏
既然是在代理那里试听,那一定是没煲过的新耳塞吧?根据我的经验,没煲过的耳塞声音都会偏薄,低频量感都会缺乏(888尤其严重)。
还是那句话:没别的意思,只是想更准确的交流心得。&lt>------------------
我要用心跳去领悟

禁止发言

禁止发言

初级会员

中国制造有什么不好?你见过真正意大利的皮鞋吗?还没有中国南方的高级皮鞋做工精细呢,至于航天的东西,日本人再牛逼也造不出来。咱们国家已经有一些自己设计制造的高档货在国外热销了,比如钛合金的产品。

中级会员

注意:说MX5接近MDR-E212/434并不是贬低它,因为212/434都是好耳塞,就现在的情况看,我是宁可听212/434也不听888的。&lt> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 念苍僧:
<B>
不好意思,楼主,我这人就喜欢打破沙锅问到底,您说MX5是爱尔兰产??可我在新西兰买的MX5 上却写的是MADE IN PRC(中华人民共和国)制造呀,
---------------------------------------
说来可笑,毕竟是两年前的事情了,很可能我把产地记错了。&lt>可我的MX5采用的是类似于888的线材,并且是单线,左右耳线也是不一样长的,镀金插头,耳塞帽也是采用类似于索尼4*4系列的形状,并且上面有分离的金色插件
----------------------------------------
呵呵,如果有数码相机就好了,我花3块钱买个符合上述要求的耳塞来发个图,可惜太穷啊。&lt>
既然您三年前那天也是第一次试听了深海的顶级动圈,您不会是挟着第一次试听600的惊喜加上对深海低价产品的轻视外加耳机和耳塞音质强烈的对比来记忆它给您的感觉的吧?
————————————————————————
参考耳塞是MDR-E747,而且评价是几个人的共识。&lt>既然是在代理那里试听,那一定是没煲过的新耳塞吧?根据我的经验,没煲过的耳塞声音都会偏薄,低频量感都会缺乏(888尤其严重)。
————————————————————
哦,你褒过多少耳塞啊?对于大部分耳塞来说,褒只是一个过程,不会脱胎换骨,888也不例外。本身的素质以及前端器材的搭配要重要的多。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>

中级会员

大家这样争来争去也没什麽意思,其实我看就现在一般的经常能见到的耳塞来说基本上都敌不过国产的50元左右的耳机~反正个人看法~不知是不是我的耳朵不好~~