耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于声卡连结耳机放大器的事情,求助。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天717到了,比想象中的大一点,价格8000多,新的行货,价格还可以吧。。呵呵。

问题来了:
1,都说007要换线,我的电源都没做任何处理的,是不是换电源线现阶段 意义不大??
2,717自带信号线为rca-rca的线 ,请教拥有717/007t/006t的达人,这对线的素质怎么样,相当于外面多少钱的货色?
3,最主要的问题: 我的垃圾声卡的模拟平衡输出接口是3.5的(用耳机插头插进去正好应该就是3.5的吧 ??别笑。 )现在想用声卡的3.5接耳房的xlr平衡接口,是不是要用2根3.5--〉xlr的信号线才行??(xlr->3.5和3.5->xlr是一样的意思吧? )  关于这样的线各位见多识广热情善良的高手 有什么可以提点下小弟的,俺就在这里先谢谢了

其实问题主要关于咸菜,不过为了发在新区凑凑热闹,还是挂着声卡的头卖出来了,比较低级的问题,呵呵 。

荣誉会员

QQ
1,换电源线现阶段 意义是不大,主要还是看宅电本身布局是否合理。
2,原配信号线都一般,不过还没到非换不可之地。
3,声卡不熟,无法帮忙。
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

中级会员

thx

初级会员

声卡的平衡模拟输出, 每个通道都是单声道的, 你所说的3.5 应为TRS接口, 可以用两根TRS转XLR的信号线连接你的耳放, 或者用两个TRS转XLR转接头, 再连接XLR平衡信号线。一般专业声卡的平衡模拟TRS口为1/4英寸直径的。

核心会员

影音发烧友

没有必要换线的。原配的同轴、解析力等性能一般,不推荐使用。用转换接头可以的、没有认真的玩过声卡、估计这但这并不是真正意义上的全平衡。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

恩,我估计也不是真平衡,不过目前就先凑合着用吧,声卡也不准备再投资了.

yyhapril 同学好专业啊,那我再问一下,这种TRS--XLR插头有没有哪个品牌做的比较好的?哪里有老实的JS卖这种转街头啊??我想我应该去弄个XLR平衡线+转街头,以后CD上也好用.

KELL大哥你说不用换线,也不推荐原线,那意思是不是说用个什么接头把原线的RCA头换掉改造一下吗??DIY??我不会焊东西啊.....

核心会员

影音发烧友

我所说的是原配电源线不用换。原配信号线不是高素质的音频线、故不推荐使用。如果你不计较的话、使用也无妨。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

到处找不到RTS-XLR的转接头,莫非还是要先随便弄个DAC1凑合一下。。。。

谢谢楼上诸位回复。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 kell 于 2007-6-24 07:47 发表
没有必要换线的。原配的同轴、解析力等性能一般,不推荐使用。用转换接头可以的、没有认真的玩过声卡、估计这但这并不是真正意义上的全平衡。

平衡头有两种
声卡上那种确实是真平衡接口
区别是插头是三节,而不是两节

不过这种口电器性能肯定不如XLR好
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

厄....大家知道有这种TRS---->XLR的信号线的吗??

高级会员

升级声卡吧 不要乱搞了。。。

中级会员

我用声卡连耳机听音乐。。ok..那老婆怎么办??最终还是要上箱子,下一步就是CD,声卡就这样了。我决定先买个DAC1然后同轴到dac1再用平衡xlr信号线到717就解决了。谢谢诸位了。