耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[耳机] 你更喜欢哪一个?(第45集)----------香港10周年回归纪念的四L耳机聚会

初级会员

原帖由 galileo_c 于 2007-7-2 23:12 发表

倒, 原來我搞錯! 天!
不過那真皮耳罩真不能再用了, 硬如石頭.

可否給我一張外殼及單元照片, 那很重要, 因我沒見過正常的.

这里面有一些照片 不知道能满足么
http://klu1168.blogcn.com/diary,7878437.shtml

目前没有更近一步的单元照片
隔着防尘网拍起来比较费劲
要不俺明天试试
http://knight-lcx.poco.cn

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-7-2 22:58 发表
请注意,在T1的后面,有两块用螺丝拧住的盖片,ADAM打开来请大家观看,我们判断为STAX做检修时适应不同地区的电压要求进行直接调整的,但用户不能使用!

T1S也有这个电压切换开关
只不过设计在机壳内
里面有个插销 可以转换不同地区的电压
俺就是这么用的:D

初级会员

又是一篇好文,先顶噢。

初级会员

原帖由 sniper 于 2007-7-2 23:23 发表
T1S也有这个电压切换开关
只不过设计在机壳内
里面有个插销 可以转换不同地区的电压
俺就是这么用的:D

我那台最早期T1沒有的, 甚至底板也跟後期不同.

初级会员

原帖由 sniper 于 2007-7-2 23:20 发表
这里面有一些照片 不知道能满足么
http://klu1168.blogcn.com/diary,7878437.shtml

目前没有更近一步的单元照片
隔着防尘网拍起来比较费劲
要不俺明天试试

請問由耳機外殼看進去單元部分是否有層防塵海棉? 如有, 我要拿去更換了.
我那只已沒有, 雖然有台灣用家說一樣可以照用.

初级会员

原帖由 galileo_c 于 2007-7-2 23:39 发表

麻煩就答我一件事, 請問由耳機外殼看進去單元部分是否有層防塵海棉? 如有, 我要拿去更換了.
我那只已沒有, 雖然有台灣用家說一樣可以照用.

刚刚看了一下
从外面看确实有一层防尘海绵的
里面没有海绵
4040是从里面看有一层海绵

初级会员

果然, 謝謝, 已請Mingo聯絡香港代理辦修理.

你那組合也夠有趣, 應該是T1配Lambda Signature, T1S配Lambda Nova Signature, 反而上手機主是Lambda Signature配T1S.

我現在是想賣T1+Lambda Signature換T1S, T1W暫時沒見到.

初级会员

原帖由 galileo_c 于 2007-7-2 23:51 发表
果然, 謝謝, 已請Mingo聯絡香港代理辦修理.

你那組合也夠有趣, 應該是T1配Lambda Signature, T1S配Lambda Nova Signature, 反而上手機主是Lambda Signature配T1S.

我現在是想賣T1+Lambda Signature換T1S, ...

老兄客气了
有啥事情尽管吩咐

上家的确是这样搭配的
在台湾购买

这套组合和404+006T曾经现场比较过
相比404  lambda无论在透明度 低频下潜和分析力方面都胜出404很多
相反 T1s没有胜出006T 这个有点出乎我的意料

初级会员

我是覺得老耳機主要是震膜更薄 (1um), 細節是多, 但調聲較暖, 感覺是較404少, 也沒那麼易疲倦. 透明度我覺得404耳機勝.

但T1S跟006t就較怪, 兩台理論上是一樣的東西.

初级会员

原帖由 galileo_c 于 2007-7-3 00:03 发表
我是覺得老耳機主要是震膜更薄 (1um), 細節是多, 但調聲較暖, 感覺是較404少, 也沒那麼易疲倦. 透明度我覺得404耳機勝.

但T1S跟006t就較怪, 兩台理論上是一樣的東西.

没错 看外观和内部图 T1s和006t应该是一个级别的东西
但lambda确实胜出404很多
当时现场三个人一致这么认为
那个404也是听音超过几百小时了
应该完全褒开

初级会员

就看小張聽感如何 ~:

始終我那Lambda要修的話, 也會被換成404的震膜.

2万

荣誉会员

辭職L

接下来介绍耳机了,三付都是SIGNATURE耳机,一付是爷爷,一付是爸爸,一付是儿子。你更喜欢哪一个?

2万

荣誉会员

辭職L

很难得把不同时期的SIGNATURE放在一起,在上海的时候这种试听比较是想也不敢想的,因为99.99%是没有机会凑到的,你看,像这样的机会,8888个金币认购合算吗?开心都来不及啊,忽然散步兄!

试听的音源是PHILIPS CD960+MARANTZ CDA94 LIMITED。耳房为T1W。

先介绍爷爷:STAX SR-Λ SIGNATURE,发售时是搭配T1的。Λ是大写的希腊字母:LAMBDA,所以,我们称它为LAMBDA SIGNATURE。可能是因为年纪最大的关系,整体的结构最为脆弱,头戴横梁是黑色的,也最为窄,这点区别于现场其他的两付,从耳垫的下陷程度,压头带的老化,外壳颜色变化等方面都能够看出其年代久远。

2万

荣誉会员

辭職L

用LAMBDA SIGNATURE来听STAX的人头唱片GLENN MILLER中的BLUEMOON,是非常具有低频重量感的声音,没有错,如果你要听到低频丰满的STAX耳机,我想你只有考虑最掉牙的SIGNATURE了。在某种程度上,低频和中频已经接近于我们所熟悉的动圈耳机的声音了,但是,敏捷的瞬态变化和中高频顺滑的质感,又不得不让你时刻体会到其静电耳机的本质,但是,老款的SIGNATURE耳机的声音显得较为混沌,就是上海人说的“噢搓”,声音有点脏,提纯度不如新款的好,线条感揭示得也不是最为明确!

初级会员

"从耳垫的下陷程度"

那耳墊已經是新換上去, 原本是sniper那種真皮耳罩, 經年累月後變硬變脆, 才換成PVC.