耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dark132

[pc-fi软件] 小论最新两只平价并且素质不俗的国产石机耳放,HF188以及O1古典版

中级会员

O1古典版可以很从容的对付小品,音色纯净,乐感细腻,对付交响乐还是有缺点,还好我平时一般不大听交响乐,不过就它的价位来说,缺点可以忽略不计,老实说如果作者把外观做工弄点更华丽些,卖个2000我一点不奇怪,O1还有个缺点就是不够润,无论是人声还是质感,对比5千级以上级的耳放,感觉稍显硬了点。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

"不够润"不算01的缺点(到底是O1还是01?). 这个设计者是有功底的,不胡乱校声,知道把声音弄正确是第一位要紧的. 至于和5K以上级的东西比 ... HI-FI器材是不能越级比的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2007-11-18 12:34 发表
"不够润"不算01的缺点(到底是O1还是01?). 这个设计者是有功底的,不胡乱校声,知道把声音弄正确是第一位要紧的. 至于和5K以上级的东西比 ... HI-FI器材是不能越级比的.

小白版主,其实这个是O1  不是01

是因为作者在清华BBS上的ID是 OFC

所以其作品也以O(欧)作为开头标志

大家觉得0用的方便,也就这样叫下来了

中级会员

楼上有没有用过它DAC部分?不知接PC素质如何,有时一些耳放接不了双音源,真想多搞个给PC用。

中级会员

原帖由 dellbn 于 2007-11-18 13:14 发表
楼上有没有用过它DAC部分?不知接PC素质如何,有时一些耳放接不了双音源,真想多搞个给PC用。

我用的就是带DAC版本的,说明一下,这个二房的 DAC部分是不能单独使用的

必须配合耳放一起使用

而且,我就是在电脑上用的,解决好数字输出部分(就是有个不错的声卡),声音是让人惊喜的,我比较过,味道上胜过2K的CD机

USB转光纤/同轴,或廉价小声卡,难有好效果

同轴稍微好一些,就这样

中级会员

谢楼上的朋友,再想问问,你用的是什么声卡耳机来对比低档的台机的?我手头上有块AP 2496,模拟口接在功放上,因为电脑上放便,觉得它也有CD不可比的地方,听时还觉得不错,当然对比台机已在心里打个折了。我也觉得只要比低档CD好也可以接受了。另外最近打CS很迷QP250和K601的枪声

中级会员

原帖由 dellbn 于 2007-11-18 15:15 发表
谢楼上的朋友,再想问问,你用的是什么声卡耳机来对比低档的台机的?我手头上有块AP 2496,模拟口接在功放上,因为电脑上放便,觉得它也有CD不可比的地方,听时还觉得不错,当然对比台机已在心里打个折了。我也 ...

用的是我的两个耳机 HD580   DT880老版

AP2496 M-AUDIO的那款吗?

我用的是M-AUDIO的火线声卡

中级会员

是什么火线卡,SOLO还是410还是1814这些卡,太高的不敢想象 楼上觉得对付着还行吧?

新手上路

终于找到组织了 很想买O1
请问楼主O1纯二房版+六七百的DAC(例如乐之帮SVDAC05) 和O1DAC版比有多大区别
想买O1 但是有耳机也有音箱 O1DAC版的DAC不能单独用

初级会员

o1纯耳放+SVDAC05同O1DAC我做过对比,O1DAC要稍好于前面的组合,毕竟是作为一体而校音设计的。我是先买了纯耳放之后又升级为DAC版本。但唯一遗憾的是没有RCA输出了,接音箱时我只好用转接头接在前面板耳机输出上了。

新手上路

原帖由 neo1027 于 2007-12-6 23:25 发表
o1纯耳放+SVDAC05同O1DAC我做过对比,O1DAC要稍好于前面的组合,毕竟是作为一体而校音设计的。我是先买了纯耳放之后又升级为DAC版本。但唯一遗憾的是没有RCA输出了,接音箱时我只好用转接头接在前面板耳机输出上了。

这样推音箱不会失真吗?

新手上路

o1耳放在哪里买啊?

中级会员

QQ
原帖由 tieri 于 2007-12-7 11:13 发表
o1耳放在哪里买啊?

http://auction1.taobao.com/auction/50008097-1217/item_detail-0db2-249d8b4f08803eed3a91560768e25fa7.jhtml

初级会员

原帖由 怡红公子 于 2007-12-7 10:39 发表

这样推音箱不会失真吗?

不会失真的,拔掉耳机,用单独的6.25转RCA转接头接音箱,缺点是听耳机时要来回插拔,但可以直接控制音箱的音量。

中级会员

QQ
个人感觉,O1声音就像耳机中的AKG的风格,,,,细腻,飘逸。但是声音薄拉些