耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老典

讨论一下现在的无损播放器。

中级会员

原帖由 kell 于 2007-9-4 19:58 发表
究竟是款什么机器?

普通的MP3随身听,同时支持无损APE,FLAC,不合要求高的你

中级会员

原帖由 老典 于 2007-9-4 19:51 发表

是啊,是啊,我开始还认为t39居然声音不如t19,听了一个月了,发现了t39的实力,看来确实要煲。
D2我也听了很长时间,但是低音比台电浑浊,推力不如台电(虽然标称比台电高)。可是d2的屏幕很舒服,做工软件开 ...

t39好像平宜一半,明天买个玩,支持国货

核心会员

影音发烧友

原帖由 RickyLung 于 2007-9-4 20:09 发表
普通的MP3随身听,同时支持无损APE,FLAC,不合要求高的你

龙兄过奖了 不同用途时还是可以考虑的吗、比如做车内音源啥的。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

QQ
肯定是LZ的后备不过硬,就算现在MP3再怎么出色,肯定是比不过早些的CD或MD,和台试CD比,几乎不可能.
MDR-E805(初中)→MDR-E838→MX500RC(高中)→MDR-E888→K66→PX200→M1(大学)

中级会员

说实话,我对mp3一点都不了解,都不知道哪些牌子的 “音质” 比较过硬。我只有一个蓝魔,现不在身边,型号忘记了。

大家多推荐两款吧?

初级会员

我也要去买个玩下了。哈哈

中级会员

我现在更想要一台能听随时随地能听网络广播的随身收音机, 不求音质, 只求自在

HE60-HEV70, STAX OmgII 001MKII, GRADO HP1000, AKG K1000, AKG 340, ER 4P+4B HD 540G, HD 600+Cardas
Wheatfield HA-2, Stello HP100  
RME9632+RMEF400+SONIC FRONTIERS SFD-1 MKII + ULTRA JETTERBUG
Meridian 508, Cambridge 840C,SONY D50,IPC
Tivoli Platinum Series Model One

初级会员

原帖由 会狙击の猪 于 2007-9-4 20:58 发表
肯定是LZ的后备不过硬,就算现在MP3再怎么出色,肯定是比不过早些的CD或MD,和台试CD比,几乎不可能.

耳朵不过硬倒有些可能,呵呵。
我的功放是300B单端的(而且换了西电管),声音很细腻,在小音量下很听得出前端的好坏。

初级会员

本来准备买一台naim cd5x,现在先拿t39到朋友家和他的naim比一下,如果我木耳听不出就不买了,

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
sb-live声音虽然不匝地,但是绝对不可能有明显的底噪,要不就是lz的卡有问题,要不就是计算机本身有问题
相反mp3在使用高档入耳的前提下,除了creative的几款,我还真没有听过没有底噪的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 vineland 于 2007-9-5 16:35 发表
sb-live声音虽然不匝地,但是绝对不可能有明显的底噪,要不就是lz的卡有问题,要不就是计算机本身有问题
相反mp3在使用高档入耳的前提下,除了creative的几款,我还真没有听过没有底噪的。

主板PCI供电稳压没做好就会有
或者开关电源是杂牌
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

原帖由 vineland 于 2007-9-5 16:35 发表

sb-live我也有,感觉底噪很大啊,可能和计算机有关。t19的信噪比达到98了,t39还要高,我用入耳听过,D2在半夜里还有些底噪,t39完全没有。不相信的可以听一下,我对底噪很敏感的。

初级会员

查到了:

T39采用了独立的英国欧胜WM8978G音频处理器,据称,T39的输出功率为20mW×2,信噪比高达102db,谐波失真率仅为0.003%
这个指标相当高了,creative 的硬盘机远不能达到。

初级会员

无损的还不够,最好能支持optical out。目前只有iriver的H1xx系列支持,但是已经停产了。

T39的dac芯片好像和ipod gen5一样,水准不错。但是比起专们的dac还是没法比的。

初级会员

原帖由 老典 于 2007-9-5 11:24 发表
本来准备买一台naim cd5x,现在先拿t39到朋友家和他的naim比一下,如果我木耳听不出就不买了,

看了naim 5i的拆机图,里面真是寒酸,我的19拆开来可是富丽堂皇的,呵呵。