耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] "毒品级"的 芦笛丝特 RP7 高级胆机耳放

超级会员

现在很想知道这 PR7 配什么耳机最佳?
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我认为是K601/701和HD600.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 小白 于 2007-9-19 13:52 发表
我认为是K601/701和HD600.

最好是K701!

HD650、DT880现都有好的配偶,唯K701没能玩出来,不死心啊!
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

高级会员

是啊,玩K701的心里急啊!

中级会员

我也急啊,但看到“人品7”的价格我更急啊~啥时候才能凑够米扛一台啊

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

原帖由 小白 于 2007-9-19 09:36 发表
......
小猪欣赏RP7推MPRO,我认为它把MPRO变成RS1。

RP7让Mpro有些感性的色彩,与真正的RS1相比,还是不尽相同的。前者风流,后者风骚。

高级会员

原帖由 小白 于 2007-9-19 13:20 发表

老刘哇,呵呵,你也许会很喜欢RP7的声音. 完全符合你的"雍容""松弛""大气"的要求,而且有丝绸般的质感,和突出的中频解析力. 确实能同时推好HD600和DT880. 耳放越是高级,一般来说 ...

虽然我现在也不太讲性价比了,但那三万多的耳放我是不会去考虑的,呵呵。

看了这几天鲁迪耳放的相关初步报道,我越发觉得SOLO是一款性价比相对很高的进口耳放,如果不是更进一步追求极致,SOLO推森海高端已非常好了。

我不一定喜欢白版所说的“雍容”的声音,或许我对“雍容”二字的理解有偏差,或许我还没体会到什么是“雍容”。我喜欢“松弛”的声音,但声音必须同时具有这样的一些相关特点:低频凝聚且具有出色的弹性,中高频应柔顺且具有绵韧劲。这样的要求不应与软、散、硬联系在一起。

我喜欢“大气”的风格,我理解的“大气”应与这样一些要素相关:音场开阔,低频下潜优秀,中低频要有相当好的密度和厚度,缺乏这几个条件,就不是我理解的理想的“大气”。

在我听过的组合中,我觉得离我所理解的理想的“大气”还有差距:650差在音场不够开阔,701主要差在低频延展不够,880主要差在声音太清瘦,W1000差在声音的厚度不够且修饰过重。唯一一次蹭听过的8PR+600(换过耳机罩),或许是因多方面的因素(包括我自己的听感偏差),我觉得中频偏薄,声音偏硬。SOLO下的600其低频表现我仍感到偏慢,和650比,600的低频就显得有些松散。

我一直想再弄一个耳放,最好是能有平衡输入(我那该死的G08只有一对RCA端子),在我已有SOLO和650的情况下,这个耳放最好能把701和880都推得很好(不要求极致)。鲁迪能让我达到目标吗?

再看看吧。

高级会员

原帖由 ljw100 于 2007-9-19 21:56 发表

虽然我现在也不太讲性价比了,但那三万多的耳放我是不会去考虑的,呵呵。

看了这几天鲁迪耳放的相关初步报道,我越发觉得SOLO是一款性价比相对很高的进口耳放,如果不是更进一步追求极致,SOLO推森海高端已 ...

一套007就可以满足你所有要求了,正在听007放邓阿姨的盘(特别是演唱会版本,如同自己身临现场前排,密度高的惊人,而且大气宽松,细腻顺滑,能清晰听到喉咙气流运动) ,中毒,激动的吐血中!!!!!!

中级会员

楼上的毒语, 顶不住了, 偶也是最爱听女声了, 决定了, 上007.看来下一个吐血的是偶了.

高级会员

下午有急事,来不了安润  下周有空来吧

中级会员

原帖由 小白 于 2007-9-19 01:48 PM 发表
莱卡,是这样的,RP7此机本身个性和热力过强,所以把HD600和DT880都"染"成RUDI声了,所以都好听. 我认为是这样. 10月4日你可亲自来听.

如果RP7能把其他耳机都染上色,那再生产个更个性更热的二房,以后买耳机倒省事了:什么耳机都一样了,全出一个声--------
学了  用了  买了  听了  乐了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

染的其实不是"色",不是音色那么简单,是一种格调和气质. 非常迷人的气质. 所以不管HD600还是K701还是DT880上去,都变得具有这种迷人的气质,我想多数人是喜欢甚至为之着迷的. 所以我少见地用了"毒品级"这个词汇来形容它.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 sygqy 于 2007-9-19 22:19 发表

一套007就可以满足你所有要求了,正在听007放邓阿姨的盘(特别是演唱会版本,如同自己身临现场前排,密度高的惊人,而且大气宽松,细腻顺滑,能清晰听到喉咙气流运动) ,中毒,激动的吐血中!!!!!!

你别激动了
我这里好多人叮着我要听你的007
啥时候来我家搞个小型聚会吧

另外给你的QQ留言看到了么,1.8/P的带盒盘,很不错哦
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2007-9-20 18:56 发表

你别激动了
我这里好多人叮着我要听你的007
啥时候来我家搞个小型聚会吧

另外给你的QQ留言看到了么,1.8/P的带盒盘,很不错哦

我坚决参加!!
另外,把你的QQ、MSN留给我一下吧

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 Goal 于 2007-9-20 18:59 发表

我坚决参加!!
另外,把你的QQ、MSN留给我一下吧

那就初步定你和渔歌,小潘
我家max容纳5个人了,再多,都不知道听啥了

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)