耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 铁三角5000西装,HA5000和SOLO的对比听感,谈到铁三角耳机的驱动

中级会员

原帖由 小白 于 2007-12-25 15:14 发表
RUDI耳放的低频风格都是走松弛大气的路线,速度不快,不徐不疾的样子. 不喜欢这一风格的,也许会认为是低频控制力问题,其实不是,他就是这个风格. ljw100兄对低频要求很高的,你问问他对RP7驱动HD650低频有无感觉控制 ...

就我所听而言,RUDI这三款耳放,低频比较散,凝集力不够,感觉交待得不够清楚。声音发散可不能看成是松驰大气。
我可是杂食类动物,呵呵。自己都听过了,不用问ljw兄了,每个人的喜好肯定也不同的。不排除机子太新,还没煲好的缘故。
我认为RP7推高阻非常有味道的,很抓耳,但这种味道我怕听久了会不会腻。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

鱼说的不错,这种低频就是RUDI耳放的特点,是他的音响审美观. 喜欢不喜欢都很正常. 如果喜欢很凝聚,结实的低频,就不是RUDI的风格了. RUDI的低频就是松弛的,弥散开来的,下潜很深,量感丰富的那种.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

那rudi的声音是不是007t驱动007的那种声音特征?看着你们的描述好像是那个意思啊。看来关键还是要自己听过才算数。

鱼老大你有偷偷蹭过了啊~~
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

高级会员

同一器材,在不同的组合下出现大的差异,是“正常”现象。

不同的人听同一组合,感受差异较大,也是“正常”现象。

我曾经拥有W5000 24小时,退货的主要原因是它太美了,在我的系统上重播阿格里绮演绎的肖邦钢协,某些段落声音水分过于充足而使我认为太不真实了。但本月10日,我在武汉琴台大剧院听李云迪钢琴独奏音乐会(这个大剧院建筑面积比上海大剧院略小,投资却多出3亿,达15多),在他演奏肖邦夜曲6号、大波兰舞曲时,某些段落钢琴的水分比W5000在我系统上的水分还要充足。这事告诉我,我推掉W5000的理由中,钢琴水分过足的理由不充分了。

前不久去一老烧处听他那二十万级别的箱子系统,我发现那系统在播放马勒2时(DG碟、环保装,伯恩斯坦指挥),低频混乱浑浊,第二天我带去同一正频DG碟、也是伯恩斯坦指挥,再听,没有低频混乱浑浊现象。

还是这老烧和他的系统,我听,觉得低频偏松软,松软程度较大地超过我目前的G08+RP7+650,他听,很正常。我在湖北剧院听柏林广播交响乐团演出的莫扎特林茨交响、贝五,对同去的烧友说,这老烧的箱子系统的声音与这次现场最接近,比我听过的那百万级系统更接近这次现场(同去者中有同时听过那百万级系统和这老烧箱子系统者)。

白版最初评价RP时说,在他那里的系统上推650,低频哄头。而白领在白版那里听了RPX33、买回家后又立即换了RP7,并在大家坛上他那RP7系统可以和国内任何650系统叫板,如如白版所说哄头,白领会买RP7?

听音要求不同,追求就不同,衡量声音的尺度也不同,这也是“正常”现象。所以我在网上看帖,越发注重不同器材间的差异而不是简单的好坏结论。

我对RP7低频的评论是,在我的系统上它把650推得“有几分透明”、“有不错的透明感”;在我系统上听白牙新880、新990,我觉得很透明。我自己认为,“有几分透明”、“有不错的透明感”,与低频松散还有一端可闻的距离。

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2007-12-25 17:14 发表
那rudi的声音是不是007t驱动007的那种声音特征?看着你们的描述好像是那个意思啊。看来关键还是要自己听过才算数。

鱼老大你有偷偷蹭过了啊~~

呵呵,我听过三次了,每次时间也比较长,一个人悄悄地听的,试了不少耳机,嘿嘿。
步步的联想很丰富,老大就是老大,咋分析力这么强呢。低音有些你家里007在007t上的味道,007整个就是一个日本女人,但二者的风格可不一样,RUDI的东西确实有些意式风味。但不管如何听,RUDI这三款,我觉得信息量还原不够。
耳放还是8P系列好,HA2002也极好; 耳机吗,静电还是大奥,R10、Q010、L3000、KK值得收藏,007吗再看看,以你的能量,快快搞个Q010,呵呵。
现在最大的希望是森海再能出个好的静电,价钱相宜,到时不吃不喝一定也要买一个,HD700一看编号就觉得没意思。
再就是想让一个耳放同时把不同类别,高低阻耳机都推得极好,看来现在还只是一个梦想。能把高阻或低阻,或某一类,那怕是把一只经典耳机推得极好,就算是珍品机了,国外几W的甚至几十W的东东,哎,不知行不行。

核心会员

QQ
HA5000,很细腻,两端延伸很棒,

丰富的细节,细腻的声音,柔顺的线条,她只能推低阻

说HA5K的韵味也许说的就是这些,子木认为HA5000直白

老铁的耳放推老铁的耳机,有句什么话来着?自家的孩子自己最了解,8P推W系列,子木几年前摇头,现在还是摇头.

另一个圈内的事情,非DIY者并不知道,某款耳放,它的制作者曾经拿8PR作为参照,(校对声音)结果耳放出来后失败了,而后人家花大量的时间精力自己调试,成功了.
qq:3226976098

核心会员

QQ
原帖由 忽然散步 于 2007-12-25 12:01 发表
老铁的耳放驱动sony耳机还是很好的,cd3000和010就很好,歌德和爱丽丝也一样ok。

对于铁三角的一些耳机,如果声场被撑大的厉害,动态被强调的厉害,至少从我个人理解的文化层面上不太接受,就像小家碧玉的一 ...

对急了!
qq:3226976098

初级会员

都是强人!高屋建瓴。天降金花,地涌宝莲。赏心悦目,大快人心。
虽然我还没有找到W5000的“最佳搭配”,但是现在我知道不用去刻意强求“最佳”了。

初级会员

原帖由 firo 于 2007-11-16 15:59 发表
SOLO却有个奇怪的特点,不管高阻低阻,音量调节都差不多

今天又去试听701和650 带了solo去

650时8~9点位置 701接上去后明显小声点

感觉是一样的,650  8点小了点,口水碟可以,但是古典要9点过一点,501就要更大了,

初级会员

原帖由 yzfsgang 于 2007-12-26 00:04 发表

感觉是一样的,650  8点小了点,口水碟可以,但是古典要9点过一点,501就要更大了,

我用X-canV1推HD580和W5000也感觉音量没什么变化。听580的时候音量放在8:40位置,一般不去动他。接上5000,心想阻抗10倍之差,应该调一调。结果现在两个耳机换着听,音量的位置还在8:40。
有变化,不太大,不必要动。有趣的是听大鼓的时候,低阻的W5000反而在开大音量的时候感觉比较到位。

初级会员