耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bigbing

无心插柳之HD540

中级会员

QQ
好文章, LZ说的好! 赞一个!
SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

新手上路

:D 支持支持,虽然我很花心,但是如果只可以选择一副耳机带上天堂,我会选择hd540 (600欧):D

初级会员

原帖由 ctwhk 于 2007-12-19 13:38 发表
:D 支持支持,虽然我很花心,但是如果只可以选择一副耳机带上天堂,我会选择hd540 (600欧):D

大哥,可别这么说,天堂没有电源插座,天籁不能用耳机重播。
不过我想既然是玩,就不必太严肃,有条件应该遍尝天下鲜。但是在开始的时候最好能把一件东西玩透,玩透了就建立了自己的评判标准和鉴赏能力,再深入的时候就不会迷失自己。
我很庆幸自己从540开始。

新手上路

有条件应该遍尝天下鲜

我也是这个想法,而且也是这么实践的 l ,每个耳机都有它自己的风味和特色,不过听来听去,最爱的还是hd540:D

初级会员

有了540g之后 540就被俺抛弃了 怀念一下旧情人
http://knight-lcx.poco.cn

新手上路

540g (600欧)比540reference (600欧)强很多吗?

我的540就是后者,1985年西德产的,爱不释手啊,540g如果还强的话 我就继续追寻了。

初级会员

原帖由 sniper 于 2007-12-20 13:51 发表
有了540g之后 540就被俺抛弃了 怀念一下旧情人

HD540G以前倒是从来没听说、也没见过。
凭想象GOLD装的540应该是更精选的元件,更精致的加工,设计理念和技术水平应该还是540。
很想问问sniper前辈,您平装的540有没有接线接触不良的现象?您是怎么处理的?金装的540是不是解决了这个问题?金装的540在价格上是不是高平装版很多?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

540或540G都没有什么接线接触不良的情况. 540G的中低频更丰满一些. 价格当然比普通版540要贵. 540G是森海历史上推出时包装最精美的动圈耳机之一,有一个漂亮的木匣子.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

真是一代经典!有幸收到副540就很不错了,不过现在出540-G的人咋噶能多拉?
退烧了,舒坦了。

初级会员

原帖由 bigbing 于 2007-12-20 21:53 发表

HD540G以前倒是从来没听说、也没见过。
凭想象GOLD装的540应该是更精选的元件,更精致的加工,设计理念和技术水平应该还是540。
很想问问sniper前辈,您平装的540有没有接线接触不良的现象?您是怎么处理 ...

前辈可不敢当 这里高手太多了

老兄说的540接线不良现象是指哪个地方呢,是指老版540一代的4针6.35mm插头那端还是连接耳机两个单元的小插头?
以上两种现象我都见过,不过都是个体现象,调整一下就可以了。

至于声音 坛子里的帖子多的是 多搜搜就会找到很多 白版刚才也说了 我就不多累述了 总之540g胜出是必然

想说的是 540I代600欧和540g600欧的风格走向确实比较靠近 都是很出色的耳机 就算找不到540g 有540也可以安心欣赏音乐了

初级会员

原帖由 sniper 于 2007-12-21 00:06 发表

老兄说的540接线不良现象是指哪个地方呢,是指老版540一代的4针6.35mm插头那端还是连接耳机两个单元的小插头?
以上两种现象我都见过,不过都是个体现象,调整一下就 ...

我说的是连接耳机两个单元的小插头。我后来买了580,一样的毛病又重演一次,但这一次我在美国,我打电话到美国森海,他们二话没说叫我把耳机寄过去(好像是在宾州),一个星期修好了还附了一份维修报告。我一分钱没花,这580听了快十年了,再也没有毛病。那时候我记得我对他们说我还有一个540也这毛病,人家说有森海的东西寄来就行,可惜540还在国内。
我自己也试着修过,可是这两个插头怎么都拔不下来,用力用到可以拔断耳机线了,也拔不下来。是不是方法不对?耳机单元里面有东西卡着?那样换线换插头要从540耳机单元里面拆进去?

初级会员

原帖由 bigbing 于 2007-12-21 06:38 发表

我说的是连接耳机两个单元的小插头。我后来买了580,一样的毛病又重演一次,但这一次我在美国,我打电话到美国森海,他们二话没说叫我把耳机寄过去(好像是在宾州),一个星期修好了还附了一份维修报告。我 ...

我见过的540和540g都可以直接拔下插头的,不需要打开外壳,估计你的是插头太紧了。

最好还是能上张实物近照更直观一些。

新手上路

原帖由 sniper 于 2007-12-21 00:06 发表

以上两种现象我都见过,不过都是个体现象,调整一下就 ...

听说设计基本一致,只是用料上gold更好些,那声音应该也差不多的。不过如果有机会还是想收藏个540g,请问现在收一个大概是多少钱?

中级会员

540G我的珍爱、真爱。

初级会员

我的540右耳插头也有接触不良的毛病,稍微调一下就和好,有好长时间了。耳机插头可以拔下来,但是好像是因为耳机里面接触不良,和插头没太大关心,我把插头擦了擦也没有反应,可以试试和森海塞尔联系一下。

原帖由 bigbing 于 2007-12-21 06:38 发表

我说的是连接耳机两个单元的小插头。我后来买了580,一样的毛病又重演一次,但这一次我在美国,我打电话到美国森海,他们二话没说叫我把耳机寄过去(好像是在宾州),一个星期修好了还附了一份维修报告。我一分钱 ...