耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 请教,DT990 600欧与250欧声音区别?

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
600欧与250欧的990声音有区别么?
按住那颗驿动的骚❤

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

没比过,不过600欧只是一个工业标准,不代表600欧的声音一定好. 600欧的也是DT990,不是DT991.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

有人说600欧的动态更从容一些,音色纯度更高。
听过的朋友请指教!谢谢!
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

QQ
声音很巨大的差异

600欧的新版本声音更靠拢森海的感觉

而250欧的版本还可以说是拜亚自己的风格

新990在低频方面加强了许多许多,听交响乐也能找到森海HD600那种大厅感了,高频仍然保持了拜亚的一贯风格

对于我来说,我还是喜欢250欧版。因为我听交响乐少

总的来说两者风格差别太大,一耳朵就能区分的差别。

而单论素质我个人觉得新版本的略好一些,适应面更宽一些

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

狂版说的"新版本"指的是600欧的? 其实DT990标准版本(07新版)还是250欧的,即使专业版本DT990 PRO也是250欧的!

600欧的版本是作为一个非标准的定制产品,满足那些需要600欧耳机的特定使用者(一般是录音室工作用). 据我了解国内是没有行货的600欧DT990的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

QQ
一个朋友买的DT990 600欧

现在在重庆云钟让云钟帮忙做一个匹配的二房

我过去听了一下

这个DT990是新版(百叶窗),而我所对比的DT990是老版(黑色塑料壳子)~

这一点可能没有说清楚

我以上的叙述应该更合适新老版本差异而并非合适新版本250欧和600欧的差异~~

呵呵,没注意到这一点~

新版的DT990  250欧我也没听过呢

中级会员

品尝学习高手经典评述痛快!

初级会员

狂版吓我一跳,2005新版的770 880 990都有32 250 600 OHM三种版本。我听过一下一只已褒开的的250欧的和一只新的600欧(均为05版).
感觉声音差别不大,由于当时并不是冲着990去的,因此没有特意比较两种990的区别。大致感觉是同样的声底,但三频能量分布稍有不同,250
欧的中频略略前突一些,声音似乎活泼一点。个人认为没有必要为了声音而选择阻抗,还是根据耳放来选比较合理。国内的行货似乎主要是250欧。
官方定价上600欧的比其它两种阻抗的贵10欧,国内的水货倒是价格相同,都在2200-2500之间。

超级会员

QQ
怪我没把新旧版本分开~

有误导还见谅

初级会员

呵呵,老版的BAYER中间,还是880的声音最好。比如细节,声音密度。
新版的880倒是没有机会和990对比,但听了990就觉得这已经是足够好的声音了,声音大气,平衡,准确。如果不听人声,这个价位上,也足够全面了。至于风格,倒是和650各领风骚。

中级会员

QQ
LS的潜水好厉害啊!
SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

初级会员

既然lz问到就来说两句 两个都听过 今年3月份时候比较过 在莱曼推动下 前提是两只耳机都没有煲开 素质出不来
在莱曼下 250欧的明显比600欧的低频容易控制  但没有600欧的动态好 也不够华丽 流畅
现在600欧的煲开了 声音通透干净 两端延伸很好 声音密度大 声底厚实 声音细腻流畅 可以应付各种类型的音乐
个人认为 新版990是我听过拜亚中综合素质最高的耳机 600欧是首选 但600欧的很难控制 对放大器的要求比较高 我也在寻找更合适的放大器 期待把它推到极致
以上仅供参考:D

http://knight-lcx.poco.cn

核心会员

原帖由 sniper 于 2007-12-24 09:55 发表
既然lz问到就来说两句 两个都听过 今年3月份时候比较过 在莱曼推动下 前提是两只耳机都没有煲开 素质出不来
在莱曼下 250欧的明显比600欧的低频容易控制  但没有600欧的动态好 也不够华丽 流畅
现在600欧的煲 ...

那么我的RUDI二房能否将600欧的推到极致呢?
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

原帖由 沉迷 于 2007-12-24 11:08 发表

那么我的RUDI二房能否将600欧的推到极致呢?

没听过RUDI  等你来告诉我吧
http://knight-lcx.poco.cn

核心会员

原帖由 sniper 于 2007-12-24 14:35 发表

没听过RUDI  等你来告诉我吧

谢谢各位的答复!

在白牙未出新款之前,我会考虑试一下600欧的。

当然,如果森海、拜亚推出名副其实的新旗舰,或发现另一动圈牛物,我会...
按住那颗驿动的骚❤