耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 很好奇双单元的动铁和动圈有什么区别吗?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到sony推出MDR-EX700SL  是双动圈单元的  为什么sony不跟其他厂商一样出动铁的呢??? 不会是技术不行吧...

是不是动圈和动铁在声音上有所不同啊? 不应该是动铁的就一定要比动圈的好吧???

请大家帮忙解答一下啊~

超级会员

QQ
技术

动铁是一门技术动圈也是一门技术

SONY当然是以动圈为主

动圈动铁各有所长

就如同静电耳机与动圈耳机都各自有自己的优势一样

并非动铁就一定比动圈高级

也有顶级动圈定制入耳,国内少见,也和UE10这些同价位的

另外SONY这次EX700并非双单元

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

动圈单元大,一般做不出双单元来,否则那个耳塞壳装不下了. 动铁的一大优势就是体积细小,可以做出双单元甚至三单元.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

啊 ~  原来不是双单元啊~~ 看价钱我还以为是双单元的呢.. 既然不是双单元 那是不是sony的这款就对于动铁双单元的一点优势都没有了呢?? 如果他们各有所长  都是什么啊????  

如果sony的这款对于um2 5pro se420这些动铁双单元的一点优势或者特点都没有 而且价格又贵出不少 !! (是不是2300左右??) 那还哪会有人去购买呢??  不可能光靠外表和品牌效应吧.....

初级会员

个人觉得很好笑,感觉问题就象:三只耳朵的猪和小猫有什么区别吗?
呵呵,没有恶意的玩笑,LS几位已经说得很清楚了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

千万别小看SONY这四个字母. 很多消费者是愿意为了这四个字母多花很多钱的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

不好意思 知道你没有恶意 但是在我不懂这个问题而请教大侠来帮忙解答的时候 却看到一个所答非所问的无聊答案 实在让我感觉不好 如果你感觉我的问题很可笑 或者感觉我在耳机方面无知 你可以直接指出我的问题 对于你正面的指正我可以耐心接受 但如果你自己不明白还非要充当先知 我还是要对你的人格产生怀疑 再说我问的问题和以上各位的回答并没有什么冲突 请你看清楚你的母语写的字以后在来用你的母语回答 如果不喜欢回答可以什么都不用留下
另外你说的没有恶意 请你在说出这样的话之前先换位思考一下 换成你会很欣然接受这样的回答?
开个没有恶意的玩笑 你就像一只没有耳朵的小猪在向一只小猫解释什么是声音

初级会员

主要是以音质定价,声音值得那个价就行了,就像音箱,三单元的落地箱一定比两单元的书架箱甚至单单元的全频箱贵么?

初级会员

谢谢啊~ 终于明白了 ~ 刚开始有很多东西在学习中~~~

其实也就是说一个耳机技术等一切都是为其音质服务的 只要音质达到了 不管是什么技术 不管是几个单元 不管外观如何 音质决定价格~

超级会员

QQ
音箱是否以喇叭多少为档次衡量标准呢?

如果我自己DIY一个有100000个喇叭的音箱那岂不是世界最好声了?

其实想想就清楚是怎么回事了

动铁单元是因为本身频率响应不足,所以需要多单元来弥补这个缺陷

而频率响应则是动圈单元的强项,动圈单元很少有多单元类型的塞子,除非是某些概念性产品

最后你也明白了,声音的好坏和单元数量无关

初级会员

谢谢啊~ 这么以来就更明白了~